Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2018, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Small_birdie, абсолютно согласна с вами, но поделать, увы, ничего не могу - такой вот дурацкий характер, очень от него страдаю. Хоть к психоаналитику обращайся. Мужа постараюсь пощадить, конечно, он тут вообще не при чём.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 15:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.12.2018 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Хоть к психоаналитику обращайся
Aaa, ну это модно у богатых, выслушает, погладит по голове...
Вас тут девушки поддержат, скажут, что как минимум, курс нужен, и они даже знают, к кому именно обратиться :-).

А я вам скажу, что всё это - ерунда. Не сдадите, значит, 2-й раз сдадите. Или 3-тий.
Абы денег хватило на экзамены. Но это подешевле курса у психоаналитика будет, в любом случае.

Была, вроде, в теме, девушка, что не сдала на нужные баллы (не помню уже, давно). Наверняка давно пересдала и забыла.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не сдадите, значит, 2-й раз сдадите. Или 3-тий.
Абы денег хватило на экзамены.
Вот я именно с такой установкой шла на экзамен. Не конец света в конце концов.
Я даже не готовилась, не хвастаюсь. Я просто не знала, как к нему можно готовиться. Немного радио послушала некоторое время перед экзаменом.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот я именно с такой установкой шла на экзамен. Не конец света в конце концов.
Я даже не готовилась, не хвастаюсь. Я просто не знала, как к нему можно готовиться. Немного радио послушала некоторое время перед экзаменом.
Девочки, какие Вы все молодцы, как умеете успокоить! А то в ожидании результата никак не могла найти душевное равновесие. Когда получу долгожданный сертификат, отпишусь, чем все закончилось
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А я вам скажу, что всё это - ерунда. Не сдадите, значит, 2-й раз сдадите. Или 3-тий.
Решила, что для начала пойду подавать досье даже если уровень А2 получится, чтобы в префектуре сами решили, есть ли у меня требуемый уровень или нужно пересдать (ну ведь правда же, с говорением нет проблем никаких, просто формат аудирования такой... Несколько специфический.) Ну уж если в префектуре не оставят никаких шансов - тогда пойду пересдавать.

P.S. Пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить за подробное описание вашего опыта в теме про гражданство - формирую досье, используя ваше за образец, особенно в части доказательств пребывания.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
формирую досье
Вот мне тоже нужно формировать очередное досье, а я сижу-трынжу тут :-). Не за что.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2018, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Решила, что для начала пойду подавать досье даже если уровень А2 получится, чтобы в префектуре сами решили, есть ли у меня требуемый уровень или нужно пересдать (ну ведь правда же, с говорением нет проблем никаких, просто формат аудирования такой... Несколько специфический.) Ну уж если в префектуре не оставят никаких шансов - тогда пойду пересдавать.

P.S. Пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить за подробное описание вашего опыта в теме про гражданство - формирую досье, используя ваше за образец, особенно в части доказательств пребывания.
Я тоже в случае чего, пойду доказывать свой уровень в префектуре, поэтому выше я поднимала тему оспаривания в префектуре. И мой муж тоже за префектуру. Но думаю, лучше не подавать досье с А2, а только с бумагой (из префектуры, например) о подтверждении хотя бы В1. А то ещё завернут все досье. Спасибо за наводку гражданство-формирую досье. Возьму на вооружение.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, французский язык, экзамен