Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2018, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Миллиардеры как мне кажется вообше редко куда перебираются... могу только сказать, что самолет Абрамовича почти все время стоит в аэропорту Ниццы. Вижу его там практически каждыи раз.
А разве он не в Сен-Бартсе, кормит там на своей вилле черепах экологически чистым салатом?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.12.2018, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
То, что некоторые из них под следствием говорит всего лишь о том, что они под следствием.
Это говорит лишь о Вашей лености и нелюбознательности: один под следствием в Англии, другой - в Монако.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В России и в Бельгии
Это Арно, который, которому приписываются желтые жилеты, сможет сблизить Россию и Францию до максимума. Ашанов наверное в России больше чем в Франции. Вот у Саркози были и Буиг и Болоре, и другие мощные французы, которые не ушли и работают в Франции. По любому, Макрона, бизнес ни большой ни мелкий не поддерживает. Американский ставленник.
Но вот только Марин Ле Пен начнет активизироваться, так как по команде ВСЕ масс средства дружно начнут - это нацисты это не для демократии.
На мой взгляд Францию только Национальный Фронт может вытащить из той жопы, в которую ее загнали дерьмократы.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Это Арно, который, которому приписываются желтые жилеты, сможет сблизить Россию и Францию до максимума. Ашанов наверное в России больше чем в Франции. Вот у Саркози были и Буиг и Болоре, и другие мощные французы, которые не ушли и работают в Франции. По любому, Макрона, бизнес ни большой ни мелкий не поддерживает. Американский ставленник.
Но вот только Марин Ле Пен начнет активизироваться, так как по команде ВСЕ масс средства дружно начнут - это нацисты это не для демократии.
На мой взгляд Францию только Национальный Фронт может вытащить из той жопы, в которую ее загнали дерьмократы.
Да давно уже пора завязывать с глобализацией и ставить национальные интересы на первое место. А это только Ле Пен, но до французов это так пока ещё не дошло
Старое 12.12.2018, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вообще против ФН, но читая последние сообщения, склоняюсь к мысли, что надо бы им дать один раз придти к власти, чтобы они показательно облажались так же, как и все остальные)

Тогда, по крайней мере, прекратится этот стон, дескать, только ФН нам поможет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В России и в Бельгии
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Это жадность, штоб налоги не платить. По налогам - это к Печкину
Он теперь в Мордовии в список должников по налогам попал, Сейчас прописался в Новосибирске.
"Летом 2018 года стало известно, что Депардье попал в базу должников по налогам в Мордовии. Исполнительное производство в отношении актера закрыли из-за того, что приставы не нашли у него имущества, на которое можно наложить арест."
https://meduza.io/news/2018/12/03/ak...v-novosibirske
azalea вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну не всем море нужно для качества жизни. Я, например, предпочитаю озера. Так что , домик на берегу Леман меня бы вполне устроил :-)
И климат понятие относительное по качеству жизни. Мне очень нравится климат в Бретани, даже дело не в нравится, а мнеикомфортно в нем - нос дышит, глаза видят, не мёрзну. А в моем регионе и департаменте , куда очень многие французы слетаются на поморянку и в отпуск, а иностранные туристы на каникулы, и считают климат замечательным, мне безумно не комфортно. Я лечь все время мёрзну , хотя максимум холода, что может быть это минус 3. Нос от сухости заложен половину года, а другую половину он заложен от аллергии, так и не выяснила на что именно. Ветра местные доводят до уныния, а разнообразие всякой живности - от скорпионов и клешей до фрелонов - до желания сбежать немедленно. Рынки здесь тоже дорогие, по сравнению с той же Бретанью. И архитектура «от римской империи» мне не нра. Даже в этом предпочитаю Бретань и Эльзас.
Там хоть зима настоящая.

Марианские Лазни перед Новым Годом 2018. Сломал две лопаты отгребаясь. Снег валил 3 дня.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Он теперь в Мордовии в список должников по налогам попал, Сейчас прописался в Новосибирске.
"Летом 2018 года стало известно, что Депардье попал в базу должников по налогам в Мордовии. Исполнительное производство в отношении актера закрыли из-за того, что приставы не нашли у него имущества, на которое можно наложить арест."
https://meduza.io/news/2018/12/03/ak...v-novosibirske
Франция это школа жизни - да на соседку переписал свою подаренную квартиру
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:19
Мэтр

timofeev, Марианске Лазни на большей высоте, а потому там холодней. В Праге и окресностях такое бывает редко - там средняя температура зимы 0°C.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
В уровне жизни - может быть, но не в качестве. Для того чтобы оценить качество нужно уже обладать как определённым уровнем вкуса так и жизни, как бы снобистски и противоречиво это не звучало. В конце концов зачем же мне тогда уезжать из комфортной Канады где у меня есть намного больше того что среднему жителю вышеуказанных мест и не снилось. Я мог купить дачу на море где угодно, но после тщательного разбора выбрал именно Францию. Наверное мне виднее.

Во всех вышеперечисленных странах много недостатков но в первую очередь отвратный климат. И это бьет все остальное. Чем это тогда отличается от Москвы, или только чтобы сменить одну слякоть на другую? Во Франции же, проживая на берегу моря я могу купаться полгода (а еще полгода в легком мокром гидрокостюме). Вы много видели французов проводящих свои летние отпуска на севере Швеции или в центральной Швейцарии? А вот граждане этих стран почему-то массово проводят свои отпуска на нашем берегу, создают очереди в магазах и пробки на дорогах.
Dude, а много ли французов (Франция большая) могут себе позволить купить дачу на берегу моря? Ну или в пределах досягаемости туристического побережья? Вот вам и уровень жизни. А климат, соглашусь, на большинстве территории не айс.
Так что туризм с эмиграцией не путайте, пожалуйста, мы про уровень жизни во Франции, а не про уровень жизни обеспеченных туристов на побережье Франции.
Старое 12.12.2018, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
teffi, слетаются на поморянку и в отпуск,
а что за поморянка у Вас бывает и
почему Вы пишете, что лечь все время мерзнете?
Может, купите пуховое одеяло?
Старое 12.12.2018, 13:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
timofeev, Марианске Лазни на большей высоте, а потому там холодней. В Праге и окресностях такое бывает редко - там средняя температура зимы 0°C.
Так там, как у больших, и подьемник и санки и даже лыжи.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Dude, а много ли французов (Франция большая) могут себе позволить купить дачу на берегу моря? Ну или в пределах досягаемости туристического побережья? Вот вам и уровень жизни. А климат, соглашусь, на большинстве территории не айс.
Так что туризм с эмиграцией не путайте, пожалуйста, мы про уровень жизни во Франции, а не про уровень жизни обеспеченных туристов на побережье Франции.
Первый разумный комментарий по теме. А то Абрамовичи, Депардьё, какое это отношение имеет к уровню жизни во Франции. Вот и правда маленькая квартирка в Палавасе, даже не на лазурке или в Биаррице, а на курорте для пролетариев если так можно выразиться, 29,9 кВ м одна комната 117000 тысяч на seloger. Многие ли могут позволить? Да часть населения Франции даже отпуск себе не может позволить, не то что квартиру и уж тем более дом у моря
А в большинстве районов Франции климат не такой уж и замечательный. В Лионе например летом 36-38, жарко и даже ветерка нет, ночью температура не падает ниже 24-25. В такие периоды только под кондиционером сидеть
Старое 12.12.2018, 13:29     Последний раз редактировалось timofeev; 12.12.2018 в 13:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
teffi, слетаются на поморянку и в отпуск,
а что за поморянка у Вас бывает и
почему Вы пишете, что лечь все время мерзнете?
Может, купите пуховое одеяло?
teffi, в Бретани такая погода, что мерзнуть будете все время.
timofeev вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Миллиардеры как мне кажется вообше редко куда перебираются... могу только сказать, что самолет Абрамовича почти все время стоит в аэропорту Ниццы. Вижу его там практически каждыи раз.
Абрамовича или его самолет? На нем так и написано большими буквами: «самолет Абрамовича»?
Старое 12.12.2018, 13:38
Мэтр

Вот объясните мне ну при чем здесь Абрамович и прочие российские олигархи. У них тот у поверь когда можно сказать гражданин мира, куда захотели туда и полетели и в любой стране им рады. Но какое отношение уровень жизни российских олигархов имеет к уровню жизни во Фоанции?
Старое 12.12.2018, 13:38
Мэтр

На нем так и написано большими буквами: «самолет Абрамовича»?
И над трапом вывешен лейб-штандарт "Барин здеся!"
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
timofeev, ох, какая у вас там красота!
И Вы с лопатой такой классный мужчина!
Чехия прекрасная страна, Карловы Вары просто сказочный город, но цены там... кусаются, недешево.
Старое 12.12.2018, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вот объясните мне ну при чем здесь
Мадам, сдаётся мне, что тому,кто ведёт себя полтемы как обезъяна с гранатой, вряд ли кинутся что-либо объяснять.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:44
Мэтр

И над трапом вывешен лейб-штандарт "Барин здеся!"
Старое 12.12.2018, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
teffi, в Бретани такая погода, что мерзнуть будете все время.
А нам очень нравится климат Бретани, не мерзнем. Когда приезжаем, то наслаждаемся воздухом, он тут особенный, очень легко дышится. И , если честно, рада, что бретонские дожди и отсутствие жары, прохладный океан многих отпугивают. Пусть Бретань остается для тех, кто ее любит.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:46     Последний раз редактировалось Bethany; 12.12.2018 в 13:52..
Мэтр

Мадам, сдаётся мне, что тому,кто ведёт себя полтемы как обезъяна с гранатой, вряд ли кинутся что-либо объяснять.
Да ради бога, это был вопрос риторический. А как ведёт себя обезьяна с гранатой? Вообщем судя по всему тему пора закрывать, исчерпала она себя. То здесь об Абрамовичах, то оскорбления и переход на личности, то выяснения кто кому завидует, что угодно только не уровень жизни во Франции. Раз объяснять не хотите отеплите что ли отдельную тему олигархи и их уровень жизни. Заодно сможе обсудить в 125 раз кого раскулачить, у кого миллион и кто кому завидует. Обещаю я туда не пойду, меня олигархи не интересуют
Старое 12.12.2018, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
цены там... кусаются, недешево.
Вы, небось, к риэлторам по-русски обращались?
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:52
Мэтр

Да ради бога, это был вопрос риторический. А как ведёт себя обезьяна с гранатой?
Самый мягкий вариант описан Крыловым (баснописец такой - на случай, если Вы жена Наполеон'а) в "Мартышка и очки".
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:53     Последний раз редактировалось Bethany; 12.12.2018 в 13:58..
Мэтр

Дубль
Старое 12.12.2018, 13:54     Последний раз редактировалось Bethany; 12.12.2018 в 13:59..
Мэтр

Самый мягкий вариант описан Крыловым (баснописец такой - на случай, если Вы жена Наполеона) в "Мартышка и очки".
Я в курсе в отличии от вас у меня было разносторонне воспитание. Да и пойду я отсюда, по теме больше все равно уже давно никто не пишет, сплошной флуд какой то
Старое 12.12.2018, 13:58
Мэтр

Раз объяснять не хотите отеплите что ли отдельную тему
Ну что Вы меня сразу и - к принудительным строительным работам.
Кержак вне форумов  
Старое 12.12.2018, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А нам очень нравится климат Бретани, не мерзнем. Когда приезжаем, то наслаждаемся воздухом, он тут особенный, очень легко дышится. И , если честно, рада, что бретонские дожди и отсутствие жары, прохладный океан многих отпугивают. Пусть Бретань остается для тех, кто ее любит.
Ох, да, оставим Бретань любителям . Там и летом повеситься хочется, а уж зимой так вообще, не знаю, как там люди живут.
Старое 12.12.2018, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Там и летом повеситься хочется
Нет, ну расходовать верёвку на это, когда столько замечательных отвесных скал... :-)). Да даже и прыгать не нужно, камушек под ногой заскользит et voilà .
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.12.2018, 14:03
Заблокирован(а)

Первый разумный комментарий по теме. А то Абрамовичи, Депардьё, какое это отношение имеет к уровню жизни во Франции. Вот и правда маленькая квартирка в Палавасе, даже не на лазурке или в Биаррице, а на курорте для пролетариев если так можно выразиться, 29,9 кВ м одна комната 117000 тысяч на seloger. Многие ли могут позволить? Да часть населения Франции даже отпуск себе не может позволить, не то что квартиру и уж тем более дом у моря
А в большинстве районов Франции климат не такой уж и замечательный. В Лионе например летом 36-38, жарко и даже ветерка нет, ночью температура не падает ниже 24-25. В такие периоды только под кондиционером сидеть
Нет, все не так. На сегодня есть недвига, недалеко от побережья или совсем рядом, и стоит копейки. Уже писал, что в небольших городках, как например Агд, где 25 тыс жителей летом, зимой и летом 300 тыс. сегодня можно купить квартирку в историческом центре, который кстати еще и под олхраной юнеско за....начиная от 20 тыс евро. Недавно звонили из агенства и предлагали 3-Х комнатную 57 м2 в историческом центре и без синдиката. Убитую. Но в которой есть и вода и эл.энергия и городская канализация. Есть много immeuble, без синдикатов, за копейки, и не только в Агде а на всем побережье от Монпелье и до испанской границы.
Мне будет только лучше если будет больше русских на море. Пишите, или лучше приезжайте. В Мэрии, где спрашивайте у них, что есть в ихних фондах не дорого. В нашем городке даже цыганам за 1 евро продавали не только, где можно жить, а даже еще и ремонтировали немного перед. Поднимайте свои жопы и покупайте !
Еще лет так 15 назад в Агде ничего дещевле 200т не было.
Не хотите в Агде езжайте на пенсию на Сицилию, где за 1 евро можно купить дом и декорировать его по своему воображению.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки