Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2018, 11:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.12.2018 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В принципе, все слои населения смотрят на цены, но у каждого своя причина.
Согласна.
Наблюдала картину маслом - мужчину привлекла цена на мандарины и мандарины.
Потом подошёл поближе, увидел, что испанские, чертыхнулся и пошёл дальше.
Но изначально этикетка с ценой его всё-таки привлекла инстинктивно :-).

Далее, дешёвые товары на полках супермаркетов всё-таки "вымываются" кем-то.
Как цена ниже, так прореха в ряду.
Неважно, что это - сардинки, тунец или вино.
Вот такие они неразборчивые, французы, не знают, что для них лучше...

А вот багеты выбрасывают в булочных в конце дня - мне такое не нравится.
Мне рассказал человек, что в булочной работает, я не знала раньше.

Логичней было бы снизить цену, но нет, выбрасывают без сожаления, чтобы эту цену сохранить.
Но кое-где порядки начали меняться. "Le gaspillage alimentaire" стал замечаться публикой, а не стыдливо замалчиваться, как раньше.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2018, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Как цена ниже, так прореха в ряду.
Неважно, что это - сардинки, тунец или вино..
Прибавьте к этому ещё «эффект толпы» типа «если все сметают, значит, хороший товар, и мне надо»
А ещё эффект скидок для шопоголиков. Даже если у человека полки забиты шмотьем, увидев вещь по хорошей цене, он ее схватит, будь она двестисорокпятой в его запасах и совершенно не нужна
Stroka вне форумов  
Старое 10.12.2018, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
«эффект толпы» типа «если все сметают, значит, хороший товар, и мне надо»
Так как у французов всего вдосталь, то это срабатывает чаще всего на какую-нибудь новомодную ерунду, типа пропеллеров на палец и браслетов из резинок.
Пользы ноль для покупателей, но кто-то ведь озолотился :-).

А вот со всякими остальными вещами - неочевидно. Некоторые думают, что снижение цены означает падение качества. Ну и переполненность рынка товарами сказывается.

Шопоголики - это отдельная песня. Это, в принципе, тоже показатель нестабильности общества, в какой-то мере. В общем, там сложнее :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2018, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Small_birdie, у меня возле работы булочная, там не выбрасывают, продают дешевле, так и написано "уценка вчерашнего, pas de gaspillage ". Правда там не столько багеты, выпечка мелкая. Но мне нравится этот подход.
olena_k вне форумов  
Старое 10.12.2018, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
pas de gaspillage
По мне, так кампания против gaspillage, это совершенно липовый лозунг для общества, брошенный в общество, чтобы им занимались и вокруг него прыгали. Почему не проводится кампания: девушкам - запретить перерасход косметики ! Одна помада и одни тени - на рыло ! Запретить перерасход одежды ! Одни белые кроссовки и одни джинсы - на ноги ! Где это все ? Этого нет. Почему-то можно забарахляться и свозить к помойкам мешки с одеждой. А покупать еду на свои деньги, а потом испорченное выбрасывать - это обществом порицается. Лохотрон.
Старое 10.12.2018, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
По мне, так кампания против gaspillage, это совершенно липовый лозунг для общества, брошенный в общество, чтобы им занимались и вокруг него прыгали. Почему не проводится кампания: девушкам - запретить перерасход косметики ! Одна помада и одни тени - на рыло ! Запретить перерасход одежды ! Одни белые кроссовки и одни джинсы - на ноги ! Где это все ? Этого нет. Почему-то можно забарахляться и свозить к помойкам мешки с одеждой. А покупать еду на свои деньги, а потом испорченное выбрасывать - это обществом порицается. Лохотрон.
Не за свои деньги, то что вчерашнее идет с уценкой. И каждый решает, покупать или нет.
И мне такой подход нравится больше, чем если бы они выбрасывали.
Лохотрон это когда вы покупаете за полную цену некондицию и выбрасываете. Тогда да, Лохотрон
olena_k вне форумов  
Старое 10.12.2018, 14:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Одна помада и одни тени - на рыло ! Запретить перерасход одежды ! Одни белые кроссовки и одни джинсы - на ноги !
было бы неплохо.. я за
hiitola вне форумов  
Старое 10.12.2018, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Small_birdie, у меня возле работы булочная, там не выбрасывают, продают дешевле, так и написано "уценка вчерашнего, pas de gaspillage ". Правда там не столько багеты, выпечка мелкая. Но мне нравится этот подход.
У нас все больше булочных подключается к приложению To Good To Go, в конце дня за 4 евро продают набор из того что днем стоило бы 10-12. Один минус - сам выбрать не можешь, магазин решает и делает набор. У нас все знакомые студенты подключились, довольны.
А мы так суши покупаем, 6 евро, у нас Sushi Shop рядом и время забирания есть и в обед и вечером.
Silky вне форумов  
Старое 10.12.2018, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У нас все больше булочных подключается к приложению To Good To Go, в конце дня за 4 евро продают набор из того что днем стоило бы 10-12. Один минус - сам выбрать не можешь, магазин решает и делает набор. У нас все знакомые студенты подключились, довольны.
А мы так суши покупаем, 6 евро, у нас Sushi Shop рядом и время забирания есть и в обед и вечером.
Это классное начинание.
А если выбрать не можешь, вот вы покупали набор, не жалели? Это же не значит, что то, что в наборе совсем непригодное? И можно же спросить, что в набор входит и тогда уже решать, брать или нет.
Мне нравится!
olena_k вне форумов  
Старое 10.12.2018, 12:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А вот багеты выбрасывают в булочных в конце дня - мне такое не нравится.
Куда именно выбрасывают?
Я в субботу утром, пересиливаю свою лень и иду в булочную за круасанами. Недавно купила, по обычной цене, но они были не "сегодняшние". Опять себя пересилила и понесла их обратно. Круасаны забрали, деньги вернули.
Вчера опять к ним пошла, в 8,20 субботы круасанов уже нет. Решили много не печь. Сложная профессия хлебопека.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 10.12.2018, 12:25
Мэтр

MEDEЯ, или отдают тем, кто скот держит, или выбрасывают.
Недавно пошла мода отдавать Красному Кресту, но это далеко не везде так.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки