|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Согласна.
Наблюдала картину маслом - мужчину привлекла цена на мандарины и мандарины. Потом подошёл поближе, увидел, что испанские, чертыхнулся и пошёл дальше. Но изначально этикетка с ценой его всё-таки привлекла инстинктивно :-). Далее, дешёвые товары на полках супермаркетов всё-таки "вымываются" кем-то. Как цена ниже, так прореха в ряду. Неважно, что это - сардинки, тунец или вино. Вот такие они неразборчивые, французы, не знают, что для них лучше... А вот багеты выбрасывают в булочных в конце дня - мне такое не нравится. Мне рассказал человек, что в булочной работает, я не знала раньше. Логичней было бы снизить цену, но нет, выбрасывают без сожаления, чтобы эту цену сохранить. Но кое-где порядки начали меняться. "Le gaspillage alimentaire" стал замечаться публикой, а не стыдливо замалчиваться, как раньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() А ещё эффект скидок для шопоголиков. Даже если у человека полки забиты шмотьем, увидев вещь по хорошей цене, он ее схватит, будь она двестисорокпятой в его запасах и совершенно не нужна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так как у французов всего вдосталь, то это срабатывает чаще всего на какую-нибудь новомодную ерунду, типа пропеллеров на палец и браслетов из резинок.
Пользы ноль для покупателей, но кто-то ведь озолотился :-). А вот со всякими остальными вещами - неочевидно. Некоторые думают, что снижение цены означает падение качества. Ну и переполненность рынка товарами сказывается. Шопоголики - это отдельная песня. Это, в принципе, тоже показатель нестабильности общества, в какой-то мере. В общем, там сложнее :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
По мне, так кампания против gaspillage, это совершенно липовый лозунг для общества, брошенный в общество, чтобы им занимались и вокруг него прыгали. Почему не проводится кампания: девушкам - запретить перерасход косметики ! Одна помада и одни тени - на рыло ! Запретить перерасход одежды ! Одни белые кроссовки и одни джинсы - на ноги ! Где это все ? Этого нет. Почему-то можно забарахляться и свозить к помойкам мешки с одеждой. А покупать еду на свои деньги, а потом испорченное выбрасывать - это обществом порицается. Лохотрон.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И мне такой подход нравится больше, чем если бы они выбрасывали. Лохотрон это когда вы покупаете за полную цену некондицию и выбрасываете. Тогда да, Лохотрон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А мы так суши покупаем, 6 евро, у нас Sushi Shop рядом и время забирания есть и в обед и вечером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А если выбрать не можешь, вот вы покупали набор, не жалели? Это же не значит, что то, что в наборе совсем непригодное? И можно же спросить, что в набор входит и тогда уже решать, брать или нет. Мне нравится! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Куда именно выбрасывают?
Я в субботу утром, пересиливаю свою лень и иду в булочную за круасанами. Недавно купила, по обычной цене, но они были не "сегодняшние". Опять себя пересилила и понесла их обратно. Круасаны забрали, деньги вернули. Вчера опять к ним пошла, в 8,20 субботы круасанов уже нет. Решили много не печь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, или отдают тем, кто скот держит, или выбрасывают.
Недавно пошла мода отдавать Красному Кресту, но это далеко не везде так. |
![]() |
|
Закладки |