Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2018, 16:38     Последний раз редактировалось Campanule; 08.12.2018 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я осуждаю? Где? + я не читала, что она водит именно в семью, речь шла о уроках или курсах и о нехватке денег.
Кампанюль, я вообще имею право выразить свое мнение?
Я, наверное, что-то не поняла... А к кому относился Ваш пост про "не в 3 года" тогда? Не все могут водить детей в англоязычную семью, так как не у всех есть такая семья среди знакомых. Бетани писала, что ребенок ходит не на занятия, а в ангийскую игровую группу (то есть он там не за партой сидит, а играет, лепит, рисует) вместо досугового центра по средам.

Я Вам запрещала высказывать Ваше мнение? Или просила Вас оправдаться? Вам в моих словах увиделась ирония или агрессия? Издержи интернет обшения, извините. Просто сначала Вы пишете, что занятия английским в 3 года - это лишнее, а затем, что Ваша дочь ходит к носителям, чтобы слышать чистую правильную речь, и что для первого этапа это хорошо, но мало. А у Бетани слишком, получается? Что-то я не поняла, видимо.
Старое 08.12.2018, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Бетани писала, что ребенок ходит не на занятия, а в ангийскую игровую группу (то есть он там не за партой сидит, а играет, лепит, рисует) вместо досугового центра по средам.

.
Спасибо. Именно это я хотела сказать. И кстати да знакомых англоязычных семей у меня нет
Старое 08.12.2018, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Bethany, а сколько у вас зумба стоит, что невозможно себе позволить?
Я за фитнесклуб 30 евро плачу в месяц (у нас там и зумба и все что хочешь), по-моему вполне подъемная сумма, у нас тоже доходы весьма скромные. Но для меня занятия в тренажерном зале, это не блажь, а инвестиция в свое здоровье, физическое да и психическое. А то бы пришлось тратиться на врачей, кине, остеопатов (все к этому шло в свое время). Опять, вопрос приоритетов и конечно, у каждого они свои.

У меня дочь в 5 лет тоже ходила по средам в игровую группу с носителем английского языка, не на весь день правда. Толку было ноль, хотя ей было весело и нравилось, чтож и на этом спасибо, но через год продолжать не стали, стоило это недешево. Зато в этом году в коллеже попалась довольно сильная учительница, я сама удивлена прогрессу и мотивации своего ребенка. Учительница, кстати, думала, что дочь где-то дополнительно занимается, из-за ее произношения (нахваталась из роликов на английском в ютюбе) и быстроты схватывания материала. А у нее просто слух хороший и способности к языкам, видимо, есть.
Noemie вне форумов  
Старое 08.12.2018, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я за фитнесклуб 30 евро плачу в месяц (у нас там и зумба и все что хочешь)
я 20 еыро в месяц плачу. Правда, хожу раз в неделю, но на 2 часа. 1 час abdo-fessier, 1 час боди комба (гораздо энергозатратнее, чем зумба, поэтому я предпочитаю). 2 часа интенсивного спорта уже очень хорошо, так как среди недели тоже много двигаюсь. Иногда бегаю в парке. Для меня это тоже инвестиция в здоровье. Это для меня обязательно.
А по поводу английского... Я уж стараюсь в эти темы не вмешиваться. У кого дети умнее, образованнее и т. д. Не люблю эти состязания... Я сама с доякой в прошлом году регулярно занималась английскии, чтение, перевод, грамматика... Пока так. Но сейчас что-то забросили. Но я не волнуюсь. Тоже поняла, что схватывает она легко. В колледже нагонит. Но опять же у каждого свой выбор.
Старое 09.12.2018, 13:52     Последний раз редактировалось Bethany; 09.12.2018 в 15:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Bethany, а сколько у вас зумба стоит, что невозможно себе позволить?
Я за фитнесклуб 30 евро плачу в месяц (у нас там и зумба и все что хочешь), по-моему вполне подъемная сумма, у нас тоже доходы весьма скромные. Но для меня занятия в тренажерном зале, это не блажь, а инвестиция в свое здоровье, физическое да и психическое. А то бы пришлось тратиться на врачей, кине, остеопатов (все к этому шло в свое время). Опять, вопрос приоритетов и конечно, у каждого они свои.

У меня дочь в 5 лет тоже ходила по средам в игровую группу с носителем английского языка, не на весь день правда. Толку было ноль, хотя ей было весело и нравилось, чтож и на этом спасибо, но через год продолжать не стали, стоило это недешево. Зато в этом году в коллеже попалась довольно сильная учительница, я сама удивлена прогрессу и мотивации своего ребенка. Учительница, кстати, думала, что дочь где-то дополнительно занимается, из-за ее произношения (нахваталась из роликов на английском в ютюбе) и быстроты схватывания материала. А у нее просто слух хороший и способности к языкам, видимо, есть.
Фитнес клуб 56 евро в месяц. Есть абонемент с 9 до 12 за 20, но мне не подходит. Зумба 290 в год уже писала. И нет у меня и правда нет денег. 50 евро в месяц на фитнес, для меня существенная сумма.
Старое 08.12.2018, 20:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Просто сначала Вы пишете, что занятия английским в 3 года - это лишнее
Занятия, как уроки, да.
Кампанюль, у меня есть люди из форума, которых я не читаю. Кнопка игнор. Но когда их цитируют, я вижу. Тоже издержки получились, интернета. Прочитала только 1 цитату и из этой цитати поняла, что ребенок ходит на курсы.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки