|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Baila-baila, чтобы английский был, родительского желания (и даже репетиторства) недостаточно. Главное, чтобы детям хотелось. Годится и касаемо всего другого. Как говорится, можно привести осла к реке, но невозможно заставить его напиться. Поэтому я скептически отношусь к кружка и прочему, если нет понимание и желания ребёнка. Ой, по-моему мы оффтопим, больше не буду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Я до нынешнего года на самотек пускала, другие приоритеты были, а тут вдруг вижу: все инвестируют в занятия, даже вот последнюю копейку отдают, и думаю, они правильно делают.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() И что все возможно, о чем Вы пишете, тоже верю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Он ещё и теннис пытался куда-то воткнуть, но я уже забастовала. И что бы ни говорили, а от кружков и секций все-таки польза есть. Даже на тех же школьных результатах и оценках отражается - макс оценки по музыке, физ-ре, англ., не говоря уже о пользе того же бассейна для здоровья, осанки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это тоже бюджет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() При этом я не говорю, что от кружков нет пользы. Я тоже вожу в кружки. В среду и в субботу. Но каждый день куда-то бежать …. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Медея писала, что не понимает необходимости начинать изучение английского в 3 года.Разделаю ее точку зрения.Если способности и желание есть, то начав в 8 лет, можно прекрасно овладеть языком.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне показалось, что речь скорее о том, что на школьной базе и фильмах можно и самостоятельно выучить английский. Можно, конечно, я и сама таких детей знаю, только это далеко не общее место. И я понимаю инвестиции родителей в английский язык с трех лет с целью затем, например, поступить в англоязычную секцию колледжа или школу/колледж с преподаванием ряда предметов на английском. То есть это то же пресловуетое желание дать ребенку лучший старт (для лучшего уровня жизни), чем имел сам. Или наилучший из доступных.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Англоязычная секция или школа никак не мешает математической линии, просто историю, географию будут преподавать на английском + английскую литературу добавят в программу.
Для моего мужа сильный фр акцент в английском является тормозом в карьере. Английский он выучил уже взрослым, после 30 лет, а от сильнейшего акцента так и не смог избавиться.
![]() |
||
Мэтр
|
Мир большой, кроме Франции, слава богу, есть и другие страны, где можно получить прекрасный старт хоть по математической линии, хоть по любой другой, а имея в загашнике багаж в виде хорошего английского, стартовать удобнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Языковый старт был вторым при отсутствии способностей к математическому старту. В западных странах мечтой было инженерное образование, а это тоже математика. По-моему, во Франции ничего не изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы живем в другое время и в другом мире и приспосабливаемся к нему. Классная вычла из моего сообщения именно то, что я хотела сказать. Таскать в три года ребенка еще на английский я считаю перебором. И ничего более. С французской школой я пока не знакома, чтобы давать свои суждения. Дорастем и будем видеть куда двигаться. Я, правда, не вижу катастрофы ![]() Я недавно переводила диплом юноше, которого привезли из России в маленьком возрасте, он тут вырос, выучился и русский у него перешел в пассив. На мои мейлы он отвечал на французском, ему так проще. А теперь он хочет ехать в Москву и поступать там в мед. Надеюсь уже уехал и поступил. И язык нагонит. Главное - мотивация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, про катастрофу я ничего не писала, про английский в 3 года тоже (кроме того, что он может быть оправдан, если цель поступить в билинговую школу). Но то, что языки во Франции преподаются плохо, факт! Если у ребенка хватит мотивации и способностей добрать за счет фильмов и учебников - отлично. В противном случае считаю оправданным подключать репетиторов/допы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не совсем в тему, но языки вообше далеко не самое важное в жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куда нам! Моя дочь, ровесница Вашей, не ходит ни в один кружок. Даже по средам и субботам ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И я не собираюсь с Вами состязаться. И английский мы выучим. Без американской школы. Пока мы ходим к англичанам, когда есть время у нас и у них, просто поговорить на английском. Ненадолго. Я считаю, что пока для ребенка этого вполне хватает. Всему свое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Медея, а что такое сильная загруженность? Вот у вас дочка поёт, наверняка будет продолжать , и на музыку отдадите. Так это получается уже 3 раза в неделю : инструмент, сольфеджио, хор. Во всяком случае, в нашей музыкалке так. А если ещё танцы хочет - так этотуже 5 дней в неделю, хотя «активностей» всего две. Я бы рада музыку с хором как то обьединить, а сольфеджио вычеркнуть за ненадобностью, но так нельзя :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Опять же надо понимать что английский в 3 года это не академическое занятие. В случае моего ребёнка это просто что то вроде детского сада по средам где дети, играют, рисуют, лепят, гуляют, поют песенки вообщем занимаются все тем чем занимаются дети в детском саду, с той лишь разницей что все это происходит на английском, в маленьких группах по 10 человек и воспитатель у них носитель языка. Мне кажется ни о каком лишать детства в данном случае речь не идёт, а польза очевидна во первых ребёнок слышит правильную речь, а не французский вариант вроде ав а ю, апи. Ну и даже если ребёнок сразу не заговорит пассивный словарный запас то все равно накапливается
|
Закладки |