Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2018, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Baila-baila, чтобы английский был, родительского желания (и даже репетиторства) недостаточно. Главное, чтобы детям хотелось. Годится и касаемо всего другого. Как говорится, можно привести осла к реке, но невозможно заставить его напиться. Поэтому я скептически отношусь к кружка и прочему, если нет понимание и желания ребёнка. Ой, по-моему мы оффтопим, больше не буду.
Olenka_74 вне форумов  
Старое 07.12.2018, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Baila-baila, чтобы английский был, родительского желания (и даже репетиторства) недостаточно. Главное, чтобы детям хотелось. Годится и касаемо всего другого. Как говорится, можно привести осла к реке, но невозможно заставить его напиться. Поэтому я скептически отношусь к кружка и прочему, если нет понимание и желания ребёнка. Ой, по-моему мы оффтопим, больше не буду.
Ну как бы если нет ни репетиторства, ни желания, то тоже не фонтан. Это наш случай.
Я до нынешнего года на самотек пускала, другие приоритеты были, а тут вдруг вижу: все инвестируют в занятия, даже вот последнюю копейку отдают, и думаю, они правильно делают.
Старое 07.12.2018, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Baila-baila, я считаю, что инвестировать нужно в мотивацию. И в ответственность за свои занятия, отметки, жизнь и пр.
Olenka_74 вне форумов  
Старое 07.12.2018, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Молодцы у Вас дети. Мне Ваша точка зрения близка. И понравилась фраза, что "кружки от лукавого". Не от лукавого, но так как грузят тут детей кружками, вот честно не понимаю зачем. И зачем английский в 3 года тоже не понимаю.
И что все возможно, о чем Вы пишете, тоже верю.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.12.2018, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Молодцы у Вас дети. Мне Ваша точка зрения близка. И понравилась фраза, что "кружки от лукавого". Не от лукавого, но так как грузят тут детей кружками, вот честно не понимаю зачем. И зачем английский в 3 года тоже не понимаю.
Почему считается, что если у ребёнка несколько активностей, то его обязательно «грузят», «детство отнимают» и тд?! Я бы рада была, если бы мой ребёнок отказался от той же легкой атлетики, нам совсем не в кайф везти его в воскр в 8 утра под дождём на тренировку, я бы лучше с книжкой повалялась в тепле, а ему хочется, интересно, надо.
Он ещё и теннис пытался куда-то воткнуть, но я уже забастовала.
И что бы ни говорили, а от кружков и секций все-таки польза есть. Даже на тех же школьных результатах и оценках отражается - макс оценки по музыке, физ-ре, англ., не говоря уже о пользе того же бассейна для здоровья, осанки.
Primavera вне форумов  
Старое 07.12.2018, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Почему считается, что если у ребёнка несколько активностей, то его обязательно «грузят», «детство отнимают» и тд?! Я бы рада была, если бы мой ребёнок отказался от той же легкой атлетики, нам совсем не в кайф везти его в воскр в 8 утра под дождём на тренировку, я бы лучше с книжкой повалялась в тепле, а ему хочется, интересно, надо.
Он ещё и теннис пытался куда-то воткнуть, но я уже забастовала.
И что бы ни говорили, а от кружков и секций все-таки польза есть. Даже на тех же школьных результатах и оценках отражается - макс оценки по музыке, физ-ре, англ., не говоря уже о пользе того же бассейна для здоровья, осанки.
Соглашусь, что если ребенку в охотку, и занятия нравятся, а не из-под палки, то только позитив: от умений и знаний на уровне повышается самооценка (не говоря уже о физической форме растущего ребенка), с друзьями есть о чем поговорить, они же все чем-то помимо школы занимаются, и делятся потом.
Но это тоже бюджет.
Старое 07.12.2018, 21:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Почему считается, что если у ребёнка несколько активностей, то его обязательно «грузят
Примавера, это мое мнение, с которым тут мало кто согласен. Поэтому "считается" не подходит. Правильнее будет почему Медея считает. Потому что не жизнь , а гонка какая-то . Ихмо.

При этом я не говорю, что от кружков нет пользы. Я тоже вожу в кружки. В среду и в субботу. Но каждый день куда-то бежать ….
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.12.2018, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я предлагаю всем, считающим занятия языками лишними, со своими детьми языками не зариматься и оставить их на отквп школе. Через 5-10 лет сравним
Старое 07.12.2018, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я предлагаю всем, считающим занятия языками лишними, со своими детьми языками не зариматься и оставить их на отквп школе. Через 5-10 лет сравним
Медея писала, что не понимает необходимости начинать изучение английского в 3 года.Разделаю ее точку зрения.Если способности и желание есть, то начав в 8 лет, можно прекрасно овладеть языком.
Старое 07.12.2018, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Медея писала, что не понимает необходимости начинать изучение английского в 3 года.Разделаю ее точку зрения.Если способности и желание есть, то начав в 8 лет, можно прекрасно овладеть языком.
Мне показалось, что речь скорее о том, что на школьной базе и фильмах можно и самостоятельно выучить английский. Можно, конечно, я и сама таких детей знаю, только это далеко не общее место. И я понимаю инвестиции родителей в английский язык с трех лет с целью затем, например, поступить в англоязычную секцию колледжа или школу/колледж с преподаванием ряда предметов на английском. То есть это то же пресловуетое желание дать ребенку лучший старт (для лучшего уровня жизни), чем имел сам. Или наилучший из доступных.
Старое 07.12.2018, 23:44     Последний раз редактировалось EHOT; 07.12.2018 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я понимаю инвестиции родителей в английский язык с трех лет с целью затем, например, поступить в англоязычную секцию колледжа или школу/колледж с преподаванием ряда предметов на английском. То есть это то же пресловуетое желание дать ребенку лучший старт (для лучшего уровня жизни), чем имел сам. Или наилучший из доступных.
Лучшии старт во Франции идет по математическои линии, а не по языковои. имхо, в современном мире ребенка надо учить адаптироваться и мыслить, а не заучивать слова на другом языке… это было модным в нашем детстве, в другои стране.
EHOT вне форумов  
Старое 07.12.2018, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Лучшии старт во Франции идет по математическои линии, а не по языковои.
Англоязычная секция или школа никак не мешает математической линии, просто историю, географию будут преподавать на английском + английскую литературу добавят в программу.

Для моего мужа сильный фр акцент в английском является тормозом в карьере. Английский он выучил уже взрослым, после 30 лет, а от сильнейшего акцента так и не смог избавиться.
Старое 07.12.2018, 23:55
Мэтр

Лучшии старт во Франции идет по математическои линии, а не по языковои. имхо, в современном мире ребенка надо учить адаптироваться и мыслить, а не заучивать слова на другом языке… это было модным в нашем детстве, в другои стране.
Если я правильно поняла, то Кампанюль еще говорила не «старте во Франции», а о старте вообще, она в в приграничном районе с Швейцарией, где каждый ребенок говорит на трех-четырех языках, и не жужжит.
Мир большой, кроме Франции, слава богу, есть и другие страны, где можно получить прекрасный старт хоть по математической линии, хоть по любой другой, а имея в загашнике багаж в виде хорошего английского, стартовать удобнее.
Старое 08.12.2018, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Лучшим стартом - математическая линия, - это было и в советское время в СССР..
Языковый старт был вторым при отсутствии способностей к математическому старту.

В западных странах мечтой было инженерное образование, а это тоже математика.
По-моему, во Франции ничего не изменилось.
Траута вне форумов  
Старое 08.12.2018, 12:30
Заблокирован(а)

Мне показалось, что речь скорее о том, что на школьной базе и фильмах можно и самостоятельно выучить английский
Кампанюль, Вам показалось. Можно выучить, я и пример привела. Но он, скорее, из серии экстремальных условий и не каждый осилит.

Мы живем в другое время и в другом мире и приспосабливаемся к нему. Классная вычла из моего сообщения именно то, что я хотела сказать. Таскать в три года ребенка еще на английский я считаю перебором. И ничего более. С французской школой я пока не знакома, чтобы давать свои суждения. Дорастем и будем видеть куда двигаться. Я, правда, не вижу катастрофы.

Я недавно переводила диплом юноше, которого привезли из России в маленьком возрасте, он тут вырос, выучился и русский у него перешел в пассив. На мои мейлы он отвечал на французском, ему так проще. А теперь он хочет ехать в Москву и поступать там в мед. Надеюсь уже уехал и поступил. И язык нагонит.
Главное - мотивация.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.12.2018, 12:40
Мэтр

MEDEЯ, про катастрофу я ничего не писала, про английский в 3 года тоже (кроме того, что он может быть оправдан, если цель поступить в билинговую школу). Но то, что языки во Франции преподаются плохо, факт! Если у ребенка хватит мотивации и способностей добрать за счет фильмов и учебников - отлично. В противном случае считаю оправданным подключать репетиторов/допы.
Старое 08.12.2018, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
С французской школой я пока не знакома, чтобы давать свои суждения. Дорастем и будем видеть куда двигаться. Я, правда, не вижу катастрофы.
Ну так еще не вечер, дорастете до колледжа -увидите
Старое 07.12.2018, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Ой, не надо все принимать за чистую монету. часто декларации расходятся с реальными действиями
wrabbit вне форумов  
Старое 07.12.2018, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Никто не считает, что это лишнее, но, если в семье нет денег, то можно вполне обоитись без таких инвестиции как какие-то там супер программы и учителя на дому.

Не совсем в тему, но языки вообше далеко не самое важное в жизни.
EHOT вне форумов  
Старое 07.12.2018, 23:32
Мэтр

Никто не считает, что это лишнее, но, если в семье нет денег, то можно вполне обоитись без таких инвестиции как какие-то там супер программы и учителя на дому.
я думаю, что в таком случае не просто можно обойтись, а именно обходятся.

И я не собираюсь с Вами состязаться.
Куда нам! Моя дочь, ровесница Вашей, не ходит ни в один кружок. Даже по средам и субботам
Старое 07.12.2018, 22:14
Заблокирован(а)

Я считаю, Кампанюль, что нельзя лишать ребенка детства. Вот и все.
И я не собираюсь с Вами состязаться. И английский мы выучим. Без американской школы. Пока мы ходим к англичанам, когда есть время у нас и у них, просто поговорить на английском. Ненадолго. Я считаю, что пока для ребенка этого вполне хватает. Всему свое время.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.12.2018, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
У меня есть подруга, которямвыучила испанский по самоучителю и успешно, но сказать что прямо вот все так могут-это большое преувеличение. Про языке в колледже это прсто слезы...
У меня подружка в возрасте за 45 выучила по самоучителю испанский (но и немецкий, который она учила в обычной школе, правда, с хорошим преподавателем, она помнит до сих пор - и лексику и правила и произношение, хотя по жизни его использовать не приходилось). Музыкального образования у неё нет, петь не поёт, но ещё с молодости различала всех артистов и артисток по голосу, стоило ей только один раз услышать. И после года изучения испанского, даже меньше , 9 месяцев, она не только смотрит фильмы на нем, но уже отличает испанский испанский от латинского, и различает акценты в латинском). А я фразу, произнесенную с нашим южным французским акцентом уже не понимаю от слова совсем.:-(

Медея, а что такое сильная загруженность? Вот у вас дочка поёт, наверняка будет продолжать , и на музыку отдадите. Так это получается уже 3 раза в неделю : инструмент, сольфеджио, хор. Во всяком случае, в нашей музыкалке так. А если ещё танцы хочет - так этотуже 5 дней в неделю, хотя «активностей» всего две. Я бы рада музыку с хором как то обьединить, а сольфеджио вычеркнуть за ненадобностью, но так нельзя :-(
Старое 08.12.2018, 02:56     Последний раз редактировалось Bethany; 08.12.2018 в 03:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А вы украинскому и русскому вашего ребёнка не учите? Английский за тем же)) Только он в современом мире полезнее первых двух. Я вот если честно давно уже не питаю надежд на какое светлое бушующее во Франции, поэтому хотела бы ребёнку дать такое образование которое позволит если надо найти хорошую работу и запределами этой страны.
Опять же надо понимать что английский в 3 года это не академическое занятие. В случае моего ребёнка это просто что то вроде детского сада по средам где дети, играют, рисуют, лепят, гуляют, поют песенки вообщем занимаются все тем чем занимаются дети в детском саду, с той лишь разницей что все это происходит на английском, в маленьких группах по 10 человек и воспитатель у них носитель языка. Мне кажется ни о каком лишать детства в данном случае речь не идёт, а польза очевидна во первых ребёнок слышит правильную речь, а не французский вариант вроде ав а ю, апи. Ну и даже если ребёнок сразу не заговорит пассивный словарный запас то все равно накапливается

Закладки