Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2018, 18:22     Последний раз редактировалось Silky; 07.12.2018 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ptu, Как вообще дали карту
SvetkaMelkaya, ребенку с визой С. Он же как турист приезжал. Думаю единичный случай
Мне тоже кажется единичный. 7 лет назад в Ницце требовали согласие отца на проживание с матерью, и ребенок мой тогда вьехал по визе D.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Мне тоже кажется единичный. 7 лет назад в Ницце требовали согласие отца на проживание с матерью, и ребенок мой тогда вьехал по визе D.

с визитером без визы Д не дали бы нигде, 100% только через отказ и суд.. и то доказать много чего надо...

Преф.Ниццы это самое важное в вашем посте... там именно очень тяжко все ...и цирк.карты давали по 3-месяца с ожиданием.. и больше...
этот случай единичный..
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Vold2006, Вы так и не поняли, что в списке на DCEM речь о ВНЖ матери, а не ребёнка. Про визу ребёнка там ни слова. Важно то, что он постоянно проживает во Франции, а не то, как въехал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 21:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Vold2006, Вы так и не поняли, что в списке на DCEM речь о ВНЖ матери, а не ребёнка. Про визу ребёнка там ни слова. Важно то, что он постоянно проживает во Франции, а не то, как въехал.

Где вы видите что я пишу про вид на жительство ребёнка?

я в префектуре очень часто решаю эти вопросы..
и вы не можете понять, что как то въехать должен ребёнок не нарушив правила Шенгена.. Виза должна быть, и если она С то вариант получить карту циркуляционную ( не ВНЖ это) очень трудно.. По умолчанию рассматривают визу Д. Единичные случаи с тур.визой есть, но там как повезет..

с визитером (матери естественно) без визы Д (у ребенка) не дали бы нигде - так надо понимать ... в скобках уточнил Вам специально..
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vold2006, а где речь шла о нелегальном въезде ребенка? Речь шла о визе С . И она истекает. И дальше ребенок остается без визы. Но живет он на основании вида на жительство родителя.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 21:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Vold2006, а где речь шла о нелегальном въезде ребенка? Речь шла о визе С . И она истекает. И дальше ребенок остается без визы. Но живет он на основании вида на жительство родителя.

1. Если виза С истечет и подадут на цирк.карту - откажут в 90%. еще и 180е могут штраф выписать
2. С истечением визы С будет нарушение правил пребывания в Шенгене, в случае выезда поставят стоп лист, ребенок не сможет получить визу С от 1 года до 5 лет срок может быть.
3. Живет ребенок на основании ВНЖ родителя, если он въехал с разрешением на длительное пребывание - воссоединения семьи, учеба, гость. По-другому все не законно..

Доказывать, что то можно, если сумеет проситель.. все на усмотрение префекта..

Если уже вьехал ребенок с визой С, то не выезжать из Франции до тех пор пока не дадут Цирк.карту. Возможно после 2х лет проживания и обучения.. Опять доказывать ...Сложно поверьте..
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 21:39
Мэтр

Vold2006, наличие визы у ребенка вообще не стоит в требованиях. Вам это уже не раз сказали. За что штрафовать, если ребенок вообще не может иметь никаких документов на проживание во Франции?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
2. С истечением визы С будет нарушение правил пребывания в Шенгене, в случае выезда поставят стоп лист, ребенок не сможет получить визу С от 1 года до 5 лет срок может быть.
Простите мне мой французский, но это ерунда. Детям не нужны документы, чтобы проживать во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции