Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2018, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы уверены, что для подачи на гражданство нужен паспорт. Я уже не помню свое досье и по работе мне не случалось переводить паспорта для этих целей.
Да, просят загранпаспорт . Но паспорт никогда не переводится.

Мне кажется, что в данной ситуации автору нужно обращаться не в ЗАГС или паспортный стол, а напрямую в министерство. (Я не знаю точно какое занимается вопросами гражданства). Описывать ситуацию и просить письменное подтверждение наличия гражданства и объяснение что делать в конкретно её ситуации
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 15:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Но паспорт никогда не переводится.
Зачем я тогда перевожу? Мне еще и деньги за это платят.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Зачем я тогда перевожу? Мне еще и деньги за это платят
Ну вам же лучше. Может у кого денег много... никогда у меня не требовали перевод паспорта.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 12:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Ну вам же лучше. Может у кого денег много... никогда у меня не требовали перевод паспорта.
Значит у Вас не было подобных ситуаций. Если люди обращаются с просьбой перевести паспорт, значит этот перевод требуют французские инстанции. А не потому что денег много. Мы в административном разделе находимся. Если что.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2007
Зашла на сайт миграционной службы Украины, нашла рубрику проверка недействительных документов, ввела свои данные из двух паспортов и получила ответ, что эти паспорта гражданина Украины не являются недействительными , они не терялись и о них не заявлялось, как об утеряных, и зелёная галочка с зелёной же надписью , что ок паспорт. Пока не знаю , что с этим делать, куда писать, звонить. В посольство бесполезно , скорее всего. Вообще мистика!
Людхен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеЛюдхен пишет:
Зашла на сайт миграционной службы Украины, нашла рубрику проверка недействительных документов, ввела свои данные из двух паспортов и получила ответ, что эти паспорта гражданина Украины не являются недействительными , они не терялись и о них не заявлялось, как об утеряных, и зелёная галочка с зелёной же надписью , что ок паспорт. Пока не знаю , что с этим делать, куда писать, звонить. В посольство бесполезно , скорее всего. Вообще мистика!
А на основании чего вы сделали вывод, что он недействителен ?
Отсутствие фото в положенные возрасту сроки не делает его таковым, но ограничивает действия, где требуется паспорт ( до момента актуализации фото).
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2007
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
А на основании чего вы сделали вывод, что он недействителен ?
Отсутствие фото в положенные возрасту сроки не делает его таковым, но ограничивает действия, где требуется паспорт ( до момента актуализации фото).
Там сказано "не является недействительным". То есть паспорт гражданина Украины и загранпаспорт действительны, а мне в посольстве говорит чувак, что меня нет в реестре и никаких мои следов нет, никаких записей нет и не подтверждают гражданство, не хотят менять паспорт. Откройте мне веки! Разве такое бывает? И про реестры эти я прочитала всё, что посольство уполномочено вносить граждан, которые проживают за рубежом в реестр. Просто капец какой-то.
Людхен вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюдхен пишет:
Там сказано "не является недействительным". То есть паспорт гражданина Украины и загранпаспорт действительны, а мне в посольстве говорит чувак, что меня нет в реестре и никаких мои следов нет, никаких записей нет и не подтверждают гражданство, не хотят менять паспорт. Откройте мне веки! Разве такое бывает? И про реестры эти я прочитала всё, что посольство уполномочено вносить граждан, которые проживают за рубежом в реестр. Просто капец какой-то.
Недействительным для пользования ( совершения различных нотариальных действий, подачи документов и прочего).
Но после вклеивания фото становится действительным.

Вы думаете в Украине никто не допускает просрочку вклеивания фото и только по этому признаку паспорта в базе становятся недействительными ?
Вроде достаточно часто это происходит, с задержкой в несколько лет - платят штраф, вклеивают фото и дальше все как обычно.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2018, 22:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Вы думаете в Украине никто не допускает просрочку вклеивания фото и только по этому признаку паспорта в базе становятся недействительными ?
Вроде достаточно часто это происходит, с задержкой в несколько лет - платят штраф, вклеивают фото и дальше все как обычно.
Но Людхен не может поехать в Украину, потому что и заграна нет. Я правильно поняла?

Надо составить план и продвигаться поэтапно.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 09:28
Мэтр

Но Людхен не может поехать в Украину, потому что и заграна нет. Я правильно поняла?

Надо составить план и продвигаться поэтапно.
Так логически самый понятный путь - это паспортный стол в Украине.
Как Вы описали, и как пытался донести я ("акцентирование" на деньгах было не основным, мысль была - нужен человек "из системы", который знает, как это сделать быстро и наименее затратно).

Пишут, что подать паспорт для вклейки фото может и родственник, а раз вклеят и проштампуют, даже без получения уже можно снять копию, где он "действительный".
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина