Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2018, 22:53     Последний раз редактировалось El'ka; 06.12.2018 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Действие 1. "Colis est livré mais pas reçu"

Итак, купив этикетку-марку 5 октября, Покупатель, теперь я буду его называть Отправитель, фактически отправил посылку 9 октября, нехило так попользовавшись бесплатно вещью в течение 6-и дней (1-е мошенничество весьма распространенное на этом сайте, о чем часто пишут в интернете). Для сайта моя инфо ничего не значит, по их мнению ничего страшного не произошло, посылка же в конце концов отправлена...

11 октября я, будучи вечером в гостях, случайно захожу в интернет и вижу, что посылка оказывается мне уже доставлена, хотя я не нахожусь по адресу и никто, кроме меня, получить ее не может. Пишу Отправителю:

И, аналогично, дублирую точно такие же сообщения, для сайта Виддрессинг:

С сайта мне советуют порыскать по соседям, окрестным домам. Отвечаю, что ничего нет. Отправитель уходит в "молчанку" и никак не реагирует на просьбы выслать фото его Preuve de Dépôt. 13 октября я подаю иск как получатель к Почте (это можно сделать либо по телефону 3631, либо на сайте Почты), мотив "Colis est livré mais pas reçu", требую выяснить кому доставлена моя посылка, поскольку я ее не получила.

Цитата:
16 Octobre 2018 16:21 Gérard (Videdressing Support) m’a repondue : Malheureusement malgré nos relances, cet acheteur ne s'est pas encore manifesté. En général, une réclamation auprès de la poste se fait autour d'une dizaine de jours. Une nouvelle relance vient d'être envoyée à cet acheteur.
От помощников с сайта Виддрессинг никакого толка, к тому же они часто меняются, и каждому надо заново все объяснять, читают они только последнее сообщение, а не всю переписку с самого начала возникновения проблемы. Поэтому я начинаю в хронологическом порядке копировать всю переписку на отдельный лист и вставлять все, что там накопилось в каждый мой ответ. Но даже при этом, они читают мои сообщения "по диагонали":

Такие ответы повергают меня в ступор: я пишу им, что я не получила посылку хотя она и отмечена на сайте Колиссимо как доставленная. Они мне отвечают, что на сайте она числится доставленной и никаких проблем нет. Кому доставленной - это их не интересует. Я спрашиваю, вы мою фамилию или адрес на сайте Колиссимо видите? Может это вы ее получили? Отвечает: Неееет, я третейский судья, незаинтересованное лицо.

Тут объявляется Отправитель и наезжает на меня, зачем, дескать, я переписываюсь с сайтом, поскольку затем сайт ее спрашивает, а она сейчас в отпуске и ей недосуг заниматься моей посылкой (вот прямо так, не ее посылкой, а моей посылкой!!!):

Закладки