|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Та я вообще ничего не знаю. Вот узнаю тут на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tanya07, я понимаю, но чтобы дать ответ, надо хотя бы понять вопрос.
Чтобы иметь право на пособие, надо набрать хотя бы минимальное количество дней/часов на таких контрактах, которые прервались не по Вашей инициативе. Ну или не только по Вашей, есть ещё rupture conventionnelle, когда инициатива обоюдная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tanya07, вы ответьте, пожалуйста, набралось ли у вас уже 610 часов (кажется) после вашего CDI? Посчитайте по мелким контрактам, которые после уже были.
Если не набралось, то пока пособие не дадут, но что-то вам скажут, конечно, на встрече. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ну судя по тому, что первый вопрос про возможный уход с CDI задавался неделю назад, 610 часов не набежали даже астрономически.
Надо примерно 4 месяца. Я по сусекам почти год эти часы наскребала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Small_birdie, Спасибо. Скажите пожалуйста. Сколько нужно лет отработать, чтобы РЕдали бесплатные курсы?
elfine, А что такое сусекам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там не напрямую от стажа зависит, если только вы не о спец. программах говорите типа DIF (или как их там).
И зависит от курсов, я думаю. Мне курсы от региона давали вообще без стажа во Франции. Так я PE только уведомила, что я на курсах, не более того. Вам нужно с курсами договариваться, что вас берут, договор/"смету" показать в Pôle Emploi. Спрашивать что-то конкретное. А сами они обычно ничего не предлагают из проф. курсов. Хотя, не знаю, может, это мне не предлагали никогда :-)). Но я просить категорически не умею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Small_birdie, Вам, случайно, на этот год Жюппе не продляет карту на транспорт бесплатно?
Я переехала и не знаю, приходило что-то от мэрии Бордо или нет. Решила оформить в новой коммуне по адресу, посмотрела свою дневную выплату от РЕ - 30,34, а не бесплатный проезд нужно не больше 29,71 Вот так пролетела из-за 65 сантимов,придется брать годовой абонемент 40,80 в месяц
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Small_birdie, спасибо! Значит, на первый триместр ничего не надо, а потом уже придется покупать абонемент.
Отдала ножницы на заточку, жду , когда вернут, напишу!
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, Вы мне задали сложный вопрос, я ответ на него точно не знала.
Это из сказки про колобка, где у них не было муки: "А ты по сусекам поскреби, по амбарам помети, вот и наберётся муки на колобок". Как выясняется, сусек - это как отсек: отгороженное место в амбаре или ларь, куда ссыпали муку или зерно. Я скребла свои часы по сусекам в том смысле, что не взяла сразу контракт например на полгода, чтобы их набрать, а брала маленькие контракты по своим личным причинам и предпочтениям, но между ними работа находилась не сразу, приходилось перебиваться какое-то время без денег. Да и до сих пор я от PE ничего не имею, хотя часы давно набраны. Изучают мои документы и всё никак изучить не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и звоню. Изначально на сайте в числе необходимых документов висело нечто бессмысленное и невозможное. Документ от КАФа, подтверждающий сведения, которые КАФ может знать только с моих слов, больше никак. Ну как если бы просили лечащего врача выписать справку о несудимости. Естественно CAF нужную им формулировку написать не мог, а писал что-то "около". А CAF у меня просто сказочный, на запросы через личный кабинет отвечает в течение нескольких часов, к ним у меня ни одной претензии. Долго система на сайте PE не позволяла поменять документ на другой. Сейчас позволяет, но три разных документа от КАФа были по очереди отвергнуты (неизвестно кем, потому что, как сказали в PE, предварительным отсевом документов занимаются даже не они, а какой-то посторонний prestataire extérieur, что для меня означает "люди, которые возможно вообще ничего в этих документах не смыслят и действуют по тупым инструкциям"). Что в итоге имеем. В разделе документов висит "document refusé, il manque des informations". В разделе пособий висит "La demande est incomplète et ne peut être traitée". По телефону в двух последних разговорах меня заверили, что они этот документ принимают, "on fait le nécessaire". А то, что на сайте ничего не меняется, с этим они ничего сделать не могут, "mais à notre niveau tout est bon, maintenant il faut attendre que ce soit validé". Так что ждём. Конечно если эта канитель затянется ещё на пару недель, буду звонить опять. Уже ровно три месяца, как я записана, из которых один месяц работала. Но звонить им иногда это тоже та ещё забава. Сначала тебе говорят, что ожидание 10 минут, а примерно после 15 минут: "Actuellement, tous nous correspondants sont occupés, veuillez rappeler ultérieurement". Но хотя бы вежливые, не грубят, и на том спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, идти нужно со всеми документами туда.
Но если вы сейчас работаете, то сложно, понимаю. Я им никогда почти не звоню, один раз по какой-то ерунде звонила. А так - всё через переписку e-mail и лично. Адрес консультанта виден в их e-mail -ax. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |