Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
На 1100 даже умноженые на 2 если речь о семье во Франции не прожить, а только выживать. Думаю все это понимают. Просто есть в любом обществе и любой стране мира такая категория людей которым нравиться провоцировать и самоутверждаться за счёт тех кому повезло меньше. Они будут до бесконечности доказывать что если у вас 1100 евро, 6000 тысяч рублей, 300 $ итд, а не 5-7-10 тысяч евро, это исключительно потому что вы не на что неспособные нытики, нежелающие ничего менять, они будут учить как надо радоваться жизни на 1100, сколько детей рожать, будут доказывать что и на 1100 жизнь прекрасна. Ну тут остаётся только пройти мимо ну и пожелать им что бы им тоже довелось порадоваться жизни на 1100, ведь они утверждают что это так здорово и так усилено доказывают что все прекрасно в этом мире, так почему бы и им не разделить всеобщего счастья
А как Вы реально это видите?
Муж Строки должен отказаться от своей зарплаты и пойти в кассиры?
Чай не киллером работает, деньги не ворует, но почему Строка должна оправдываться или прибедняться?
А посмотрите на себя! Вам 32 года, а Вы смогли купить 3 квартиру в Лионе, возите ребенка на английский и на плавание. Неужели Ваши родители имели такие же возможности, как Вы?
Да, много работаете, солнца не видите, но летом будут длинные дни, можно столько успеть после работы.
А в какой стране мира люди мало работают, но много получают?
Старое 05.12.2018, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Неужели Ваши родители имели такие же возможности, как Вы?
Мои родители после окончания мед. института получили двушку на Украине, а потом как раз к 32=м годам вторую двушку на севере . Ещё и на жильё в Москве заработали. Я совершенно бесплатно ходила на плавание, рисование, муз. школа стоила совсем недорого. Лично у меня таких возможностей нет и не будет, увы.
lusya вне форумов  
Старое 05.12.2018, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Мои родители после окончания мед. института получили двушку на Украине, а потом как раз к 32=м годам вторую двушку на севере . Ещё и на жильё в Москве заработали. Я совершенно бесплатно ходила на плавание, рисование, муз. школа стоила совсем недорого. Лично у меня таких возможностей нет и не будет, увы.
Зато вы можете жить и работать во Франции. Кстати, судя по всему, работали ваши родители на севере чтобы заработать квартиру в Москве.
Лека вне форумов  
Старое 05.12.2018, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Зато вы можете жить и работать во Франции. Кстати, судя по всему, работали ваши родители на севере чтобы заработать квартиру в Москве.
Работать не могу по специальности. Предпочла бы работать и жить в Москве, но мужу там делать нечего. По большому счёту, во Франции только дети держат.
lusya вне форумов  
Старое 05.12.2018, 21:46     Последний раз редактировалось Bethany; 05.12.2018 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А как Вы реально это видите?
Муж Строки должен отказаться от своей зарплаты и пойти в кассиры?
Чай не киллером работает, деньги не ворует, но почему Строка должна оправдываться или прибедняться?
А посмотрите на себя! Вам 32 года, а Вы смогли купить 3 квартиру в Лионе, возите ребенка на английский и на плавание. Неужели Ваши родители имели такие же возможности, как Вы?
Да, много работаете, солнца не видите, но летом будут длинные дни, можно столько успеть после работы.
А в какой стране мира люди мало работают, но много получают?
А где вы в моем тексте про строку прочитали. Я всего лишь пожелала тем кто считает что на 1100 можно прекрасно жить, жить на 1100 раз они считают что на 1100 хорошо живётся
Если что с покупкой квартиры помогли родители мужа. Точнее с первоначальным взносом, остальное в кредит, как у всех. А если о моих родителях то они заработали больше меня и уровень жизни у них был выше в своё время. Но мы же тут не о моих родителях говорим. Тем более что как то глупо хвастаться достижениями моих родителей, которые вообще случились в другую эпоху и в другой стране, тема то об уровне жизни во Франции
Старое 05.12.2018, 21:56     Последний раз редактировалось Campanule; 05.12.2018 в 21:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Klassnaia, я училась в гимназии с усиленным английским, 10 часов в неделю. Совершенно бесплатно. Мой двоюродный в физ мат лицее и тоже бесплатно. Художка и музыкалкастоили символически, спорт школы тоже, а занимались там не по часу. То есть у моих родителей голова за мое образование не болела. Сейчас у моих родственников и знакомых в России тоже есть такая возможность при условии, что дети прошли конкурс.
Старое 05.12.2018, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Сейчас у моих родственников и знакомых в России тоже есть такая возможность при условии, что дети прошли конкурс.
Это просто поразительно Когда я в соответствующих темах писала как хорошо можно жить в России, поднималась таакааааааая волна хейта!
И все бросались противопоставлять Францию с ее благами, откуда никто не хочет обратно на родину...а теперь, оказывается, Франция такая сложная, что еле выживают
Где ж вы были все с рассказами о хорошем на родине-матушке?! Это было бы так кстати там...
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Это просто поразительно Когда я в соответствующих темах писала как хорошо можно жить в России, поднималась таакааааааая волна хейта!
И все бросались противопоставлять Францию с ее благами, откуда никто не хочет обратно на родину...а теперь, оказывается, Франция такая сложная, что еле выживают
Где ж вы были все с рассказами о хорошем на родине-матушке?! Это было бы так кстати там...
Это было к комментарию об уровне жизни наших родителей в аналогичном возрасте. Не вижу смысла в таких сравнениях.

Гос.школа в Каннах. За школьную столовую платят в районе 50 евро за месяц.
Дети моих многодетных подруг в Москве едят бесплатно завтрак, обед и полдник в школе. Честно! Не придумываю! Не вижу я смысла сравнивать уровень жизни сегодня во Франции ни с Россией, ни с СССР 30 лет назад.
Старое 05.12.2018, 23:09
Мэтр

Дети моих многодетных подруг в Москве едят бесплатно завтрак, обед и полдник в школе. Честно! Не придумываю! Не вижу я смысла сравнивать уровень жизни сегодня во Франции ни с Россией, ни с СССР 30 лет назад.
В августе переоформляла маме документы по пенсии в МФЦ. В это время там, видимо к новому учебному году, оформляли бумаги многодетные семьи. Посмотрела какое количество оформляется бумаг для того чтобы получить льготы для многодетной семьи, толстая папка, плюс еще надо донести. Так что все не просто.
Лека вне форумов  
Старое 05.12.2018, 23:12
Мэтр

Лека, я знаю, что не все просто и про кол-во справок знаю, но факт бесплатности завтраков и обедов это не отменяет. Я повторюсь, что сравнивать Россию и Францию считаю некорректным.
Старое 05.12.2018, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
В августе переоформляла маме документы по пенсии в МФЦ. В это время там, видимо к новому учебному году, оформляли бумаги многодетные семьи. Посмотрела какое количество оформляется бумаг для того чтобы получить льготы для многодетной семьи, толстая папка, плюс еще надо донести. Так что все не просто.
Как будто во Франции нужно меньше бумажек носить чиновникам. Вот уж где любят бумажки, так это здесь.
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Klassnaia, я училась в гимназии с усиленным английским, 10 часов в неделю. Совершенно бесплатно. Мой двоюродный в физ мат лицее и тоже бесплатно. Художка и музыкалкастоили символически, спорт школы тоже, а занимались там не по часу. Сейчас у моих родственников и знакомых в России тоже есть такая возможность при условии, что дети прошли конкурс.
И я училась бесплатно, и моей дочери повезло учиться в гимназии с английским языком бесплатно, и на волейбол, художественную гимнастику она бесплатно ходила. Но, к сожалению, коммунизм в России закончился, все дети, причем чуть ли не с начальной школы, занимаются с репетиторами. Одна моя знакомая, преподаватель русского языка, ушла из школы и занимается репетиторством, у нее 27 учеников.
Иностранные языки только с репетиторами учат.
Это нормально?
Вчера общалась с девочкой, учится в начальной школе. Их возили на автобусе в музей, завтра идут в кино.Бесплатно. Поедут на 12 дней со школой на лыжах, цену спрошу потом у ее мамы, но знаю, что недорого будет. Видела детей этого класса, там родители явно не миллионщики.
Гос.школа в Каннах. За школьную столовую платят в районе 50 евро за месяц.
Чтоб я так жил!
Старое 05.12.2018, 22:19
Мэтр

Но, к сожалению, коммунизм в России закончился
+100500
Но, я школу заканчивала в начале 80-х, в очень сильной московской школе, но все равно занималась с репетиторами для поступления в Университет. И по тем временам, деньги были весьма солидные.
Лека вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки