|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Основная масса детей, кмк, планирует и исходит из своих ресурсов (финансовых, физических, эмоциональных, здоровья и тд). Я уже поняла, что в этой теме принято рассуждать исходя исключительно из своего опыта, статистика тут не приветствуется или строится на основе своего окружения. Так вот, несмотря на то, что меня уже обвинили в том, что мы "понаплодили детей и жалуемся", но все многодетные семьи, которые я знаю, несут ответственность за своих детей и от государства ждут в первую очередь качественную медицину (за которую мы платим сейчас 8%, а скоро 12% от зп) и качественное образование. А так, да, подстраиваемся. И за частную школу платим (и мне ужасно жаль, что я не могу оставить детей в гос и потратить эти 9 тыс в год на что-то другое), и за английский, и за медицину (вот сегодня насчитали почти 50 евро за бронхорасширяющие и разжижающие моктору лекарства для болеющего бронхитом ребенка. Соцстрахом они больше не возмещаются.) И штаны часами с детьми протираем, дублируя школьную программу...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Те, которых я знаю, и очень близко, тоже такие. То есть сами-сами, никакие плюшки, как тут говорят, не перепадают. Но, как я понимаю, у вас ведь доходы не французские? То есть место жительства в каком-то смысле объясняет величину доходов. В семье, о которой я говорю, тоже не французские доходы, но и расходы тоже не французские. ПРавда, работают оба родителя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, это проблема. Найти человека, которому доверяешь, сложно. Родители стараются взять отпуск на это время. Когда не получается, я (бабушка) брала отпуск и приезжала. Второй год проще - работаем дистанционно. Но, да, это опять только ответственность и забота самих родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
В досуговые центры, например. Или что государство должно сделать? В детских темах неработающие мамы жалуются на то, что детей целый день в школе держат, а они бы лучше их по кружкам поводили или дали дома отдохнуть. Я вполне понимаю это желание, но здесь система как раз пытается максимально подстроиться под работающее население. А повод для недовольства всегда можно найти. Удивительно, что не было столько возмущений, когда Олланд стал школьную реформу внедрять, поставив в тупик многих работающих родителей со средой на полдня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вот тут я с Вами полностью согласна! Эти бесконечные каникулы во Франции просто жесть! Для maternelle какие каникулы? Для воспитателей? Не хотела бы оказаться на месте родителей трехлетки...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Нет не один, но в моем округе это единственный которые берет детей от 3х до 6 лет. Остальные только с 6ти. Что касается досуговых центров в других округах, там такая же ситуация, и тоже ограниченное количество мест только там ещё и приоритет родителям из того округа, где находиться центр. Остальным по остаточному принцу, ну а точнее по остаточному принципу обычно ничего не остаётся
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
Закладки |