![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
IrinaS, я пишу в очень малом количестве тем, и по сравнению с моими годами "записи" на форуме - ничтожно мало по сравнению с другими старожилами.
К тому же на самые разнообразные темы - кино, музеях, детях, работе. Если мне в "обратную связь" выдают только материальные вещи, значит, именно они этих людей и интересуют. И о личном материальном я, как правило, пишу в ответ на заданный вопрос в материальных темах, и очень дозированно. Но каждый заостряет внимание на том, что ему актуально, раз выдается "постоянно пишете о финансах" или "постоянно пишете о похудении". А нищих у нас нет, и чтоб не запутались - у нас распределение задач: доходы и расходы в одной стране на моих плечах, в другой - на плечах мужа, при этом в отпуске мы можем финансовые расходы перемешивать. Прибавьте к этому еще нематериальную составляющую, которая потом выливается в материальный результат - и я, и муж друг друга двигаем на новый этап и помогаем на подхвате организационными вопросами, либо можем действовать самостоятельно и параллельно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И только вы ее постоянно зачем-то пытаетесь оффтопить разговорами о высокодуховном))
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, я не пойму, чего Вас не устраивает? Пишу о материальном - не надо, это постоянно и слишком много всего приплетаю, о нематериальном (который тоже часть уровня жизни) - тоже не надо.
Ну напишите как надо, мы послушаем, тем более я работу на кухне закончила, надо гулять идти, хоть отдохнете от меня ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Сколько чего приплетать о вашей жизни, это ваше личное дело, я просто вам объяснила, как получается, что все в курсе ее деталей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В том то и дело, что написала про китайцев, а накинулись на меня). Самт напридумывали, сами оскорбились.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
А, ну понятно, личного опыта нет. А перед моими глазами другая ситуация: ни одна русскоязычная многодетная мама не работает (одна проработала уборщицей как тут раньше описали: два часа тут, три часа там, полтора часа сям, пока машину не угробила и муж-профессор влетел на покупку новой), так же, как и арабские многодетные мамы из нашего садика. А про карьеру для многодетной мамы (если речь не о карьере кассира в супермаркете) - и вовсе крайне редкий случай. Не "невозможно", но возможно при благоприятном стечении обстоятельств. Я так познакомилась с одной многодетной мамой и стала расспрашивать о её опыте. Все оказалось прозаично: она работает секретарём своего мужа-доктора. При трёх взрослых детях-лицеистах и младшей пятилетке она по средам и в каникулы не работает. Так любая многодетная может раблтать. Но только нет у всех есть муж-доктор.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Конечно, можно предложить им окультуриваться у телевизора. Если уж на то пошло, в школу тоже можно не ходить, можно ребёнка на ДО перевести, и без машины можно обойтись, и жить можно в студии (Артёмка вон из книги Василенко вообще в будке зимой жил), и стирать можно руками, и без посудомойки обойтись, что там у нас ещё у нас из роскошного есть? Право дело, зачем доводить дискуссию до абсурдных предложений «подарить ребёнку любовь»? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Был в моей жизни один случай. Одна дама на работе каждый день , закатывая глаза ,детским голоском рассказывала " Ко-кое всё красивое , Ко-кое всё зелёное , Ко-кое небо синее, Ко-ко, ко-ко итд". Тонкой натуры была дама. Также тонко она вела интриги. Правда, не от хорошей жизни. Ее выселяли и она срочно искала квартиру себе и дочери. Дома же она закрывалась в своей комнате и плакала, чтобы дочь не узнала. С тех пор я очень осторожно отношусь к таким восторженным дамам , с особным отношением к природе, погоде и окружающей среде.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таких мам, кстати, у нас на форуме очень любят пошпынять за то, что с воспитанием культуры детей у них плоховато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ros, если память не изменяет мне, Вы несколько лет назад искали работу, долго думали, потому как ездить далеко было ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну вот опять 25. То возмущения, что ей теперь не рожать? А теперь опять возмущения, где кй энергию взять. Ее никто ни к чему не принуждает. Чувствуетв себе силы и желание дать жизнь новому человеку в своих условиях-пусть, не чувствует-не надо. В чем проблема?
![]() |
|
Мэтр
|
при том, что мы говорим не только о материальном (я по крайней мере). Уровень жизни не состоит только в финансах. Например, он состоит еще из социального статуса, вроде "инженер или филолог - интеллигентная профессия".
Давайте тогда определимся что здесь для каждого уровень жизни, от этого и будем плясать, чтобы в одной плоскости общаться, а не "моя твоя не понимай". Повторюсь, что считаю, что Франция - не та страна, где "человек обречен". Если бы у меня было совсем свободное время, чтобы его убить, я бы из принципа взяла "ваши" 1100 евро и расписала как на них прожить, позволив себе, допустим одного ребенка. Да, это будет тяжелая жизнь "вопреки", но всегда ее можно прожить достойно, без чувства обречения (например, я вижу как могут крутиться и работать вчерашние беженцы, которые не ноют, я сама им работу периодически подкидываю). Другое дело захочет ли человек, понимая, с какими финансовыми трудностями столкнется, этого ребенка заводить или решит оставить эти 1000 "себе". Исключительно личный выбор зрелого и ответственного человека, если он о финансах вообще задумывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, ну вот и договорились, что на 1100€ как бы ярко солнце не светило, и как бы сладко не заливались соловьи, можно только «выкручиваться», и жить «вопреки», а эти 1100€ - это минимальная официальная зарплата во Франции, на которую правительство предлагает достойно жить ЖЖ и не зажираться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы идете по пути каких-то утрирований, я это не воспринимаю как объективный взгляд на вещи. Извините, точно закругляюсь, хоть и интересная беседа пошла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если инженер или филолог имеют работу и получают достойную зарплату за это, то у него определенный соц.статус, влияющий на его уровень жизни. Вон недавно в теме про выход на работу молодой мамы развернулись баталии вокруг того, выходить маме на работу или нет, так как если сидеть дома с ребёнком (чего она желала), им не хватало 500€ в месяц на их расходы при зарплате папы-инженера.
И она писала, что живут они скромно (конным спортом не занимаются). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Касательно СМИКА, понятно что на него по мишленовским ресторанам не погуляешь (я на СМИК жил и если верить нашему форумчанину из культурной столицу России, знаю всех СМИКариев в лицо, ибо согласно ему их - единицы). Понятно, что СМИК - зарплата мягко сказать небольшая, но надо все же смотреть на вещи относительно. Может я конечно не совсем в теме, но Вы мне тогда напомните, в какой Европейской стране СМИК выше и насколько... И потом, если я все правильно помню, к СМИКу прилагаются кое-какие социальные "плюшки", нет?
|
![]() |
|
Мэтр
|
я сказала, что это дело каждогл на чем зацикливаться, а на чем нет. У всех свои требования к уровню своей жизни. Каждый сам строит свою жизнь, подстраивается по рынок, планирует семью согласно своим желаниям, возможностям и силам.
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тут на местном уровне никак не определимся, что важнее моральное или материальное для уровня жизни, поэтому если ещё и другие страны привлечём, вообще не выберемся из дебрей. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Она евро 300 каждый месяц в Африку отсылает. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы точно нас с Рос читали, а не какой-то параллельный форум? Или «не зацикливаться» и «куча позитива» - это опять обстрактно для красного словца? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Муж взял миллион кредита и теперь они разводят курей и продают яйца. Она развозит частным лицам, ну и собирает яйца 29 000 ежедневно. Я спрашиваю за работой не скучаете, не жалеете ? Она в кроссовках, джинсах, а не на каблуках в дольчегабанна. Говорит, что не жалеет ни капельки. Не знаю почему, но я ей верю. Строка, я понимаю, что директор сельской школы и Ваша должность - это разные вещи, но у нее был статус. И муж говорил (как тут писали ) у меня жена директор школы! ![]() И не просто же так плюнула она на свой статус. Очевидно зарплата не соответствовала должности. Это все грустно, конечно. Когда директор уходит яйца собирать, а шопер в шоколаде. Деградация, кто бы что ту тни писал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Да ладно когда мы жили вдвоём на 1400 +/-300-400 евро которые удавалось или нет заработать мне на коротких контрактах, нам что то ничего не полагалось
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
На 1100 даже умноженые на 2 если речь о семье во Франции не прожить, а только выживать. Думаю все это понимают. Просто есть в любом обществе и любой стране мира такая категория людей которым нравиться провоцировать и самоутверждаться за счёт тех кому повезло меньше. Они будут до бесконечности доказывать что если у вас 1100 евро, 6000 тысяч рублей, 300 $ итд, а не 5-7-10 тысяч евро, это исключительно потому что вы не на что неспособные нытики, нежелающие ничего менять, они будут учить как надо радоваться жизни на 1100, сколько детей рожать, будут доказывать что и на 1100 жизнь прекрасна. Ну тут остаётся только пройти мимо ну и пожелать им что бы им тоже довелось порадоваться жизни на 1100, ведь они утверждают что это так здорово и так усилено доказывают что все прекрасно в этом мире, так почему бы и им не разделить всеобщего счастья
![]()
Закладки |