Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
IrinaS, я пишу в очень малом количестве тем, и по сравнению с моими годами "записи" на форуме - ничтожно мало по сравнению с другими старожилами.
К тому же на самые разнообразные темы - кино, музеях, детях, работе.
Если мне в "обратную связь" выдают только материальные вещи, значит, именно они этих людей и интересуют. И о личном материальном я, как правило, пишу в ответ на заданный вопрос в материальных темах, и очень дозированно.
Но каждый заостряет внимание на том, что ему актуально, раз выдается "постоянно пишете о финансах" или "постоянно пишете о похудении".

А нищих у нас нет, и чтоб не запутались - у нас распределение задач: доходы и расходы в одной стране на моих плечах, в другой - на плечах мужа, при этом в отпуске мы можем финансовые расходы перемешивать. Прибавьте к этому еще нематериальную составляющую, которая потом выливается в материальный результат - и я, и муж друг друга двигаем на новый этап и помогаем на подхвате организационными вопросами, либо можем действовать самостоятельно и параллельно.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2018, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот то, что Вы пытаетесь возбуждать зависть это видно невооруженным глазом
Совсем не пытаюсь, а она у Вас возбуждается?
Но прибедняться тоже не мой стиль
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если мне в "обратную связь" выдают только материальные вещи, значит, именно они этих людей и интересуют.
Нет, это означает, что люди находятся в теме о МАТЕРИАЛьНОМ (уровне жизни), в связи со всем известными событиями.

И только вы ее постоянно зачем-то пытаетесь оффтопить разговорами о высокодуховном))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:05
Мэтр

IrinaS, я не пойму, чего Вас не устраивает? Пишу о материальном - не надо, это постоянно и слишком много всего приплетаю, о нематериальном (который тоже часть уровня жизни) - тоже не надо.
Ну напишите как надо, мы послушаем, тем более я работу на кухне закончила, надо гулять идти, хоть отдохнете от меня
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ИринаС, я не пойму, чего Вас не устраивает? Пишу о материальном - не надо, это постоянно и слишком много всего приплетаю, о нематериальном (который тоже часть уровня жизни) - тоже не надо.
Пишите о материальном в теме, которая для этого предназначена; о высокодуховном воспитании детей, к примеру, в детских темах, и т.д.

Сколько чего приплетать о вашей жизни, это ваше личное дело, я просто вам объяснила, как получается, что все в курсе ее деталей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Потому и про РОЗ тут была полемика. То есть не в том смысле, что народ расстроился из-за ее высокой зарплаты (кстати, а она не называла, какая именно у нее, речь про абстрактных китайцев шла).
я никогда не писала, что у меня высокая зп. И наш общий доход невысокий. Средний. Написала лишь при каком бы доходе чувствовала комфорт. Но тут накинулись так, что теперь что ни напиши - заклюют.
В том то и дело, что написала про китайцев, а накинулись на меня). Самт напридумывали, сами оскорбились.
Старое 05.12.2018, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
;1061719980 пишет:
Совсем не пытаюсь, а она у Вас возбуждается?
Но прибедняться тоже не мой стиль
У меня не возбуждается. Но Вы, похоже, уже неисправимы)).
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Да, у меня есть перед глазами такой опыт. Семьи с 4 и 5 детьми, причем, не одна. Возраст родителей от 32 до 45 лет. Работают жены тоже, с максимальными перерывами в работе - не более года. Да, это не просто, но выбор осмысленный и для карьеры не критично.
А, ну понятно, личного опыта нет. А перед моими глазами другая ситуация: ни одна русскоязычная многодетная мама не работает (одна проработала уборщицей как тут раньше описали: два часа тут, три часа там, полтора часа сям, пока машину не угробила и муж-профессор влетел на покупку новой), так же, как и арабские многодетные мамы из нашего садика. А про карьеру для многодетной мамы (если речь не о карьере кассира в супермаркете) - и вовсе крайне редкий случай. Не "невозможно", но возможно при благоприятном стечении обстоятельств. Я так познакомилась с одной многодетной мамой и стала расспрашивать о её опыте. Все оказалось прозаично: она работает секретарём своего мужа-доктора. При трёх взрослых детях-лицеистах и младшей пятилетке она по средам и в каникулы не работает. Так любая многодетная может раблтать. Но только нет у всех есть муж-доктор.
wrabbit вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
нет, не согласна. На что этот ребенок обречен?
Образование во Франции пока бесплатное и всеобщее, для малоимущих есть социальная помощь.
Ценности человеческие мама ребенку может и дома привить (книги, беседы воспитательные, окружение правильными людьми-примерами, культура).
Парки и интернет сейчас доступны всем, можно и спортом, и языками дистанционно заниматься, было бы желание.
Как, Вы думаете, каким образом некоторые из малообеспеченных семей выбиваются наверх или просто остаются порядочными людьми?
Согласна я могу быть только с тем, что первональные позиции и путь наверх (если ставят такую цель) у малообеспеченных детей гораздо труднее, чем у тех, кто у состоятельных родителей появился.
Строка, ну вот так и получается, что научиться соотнести доходы в 1100€ с расходами если только за жильё надо отдать как минимум половину, оплатить жэк и страховки, поесть иногда, бензин купить, памперсы и прочее для ребёнка, на «культуру» ничего и не останется, книжки детские сами знаете сколько стоят, игрушки тоже не из дешёвых. И при чем тут любовь и забота родителей, если мы говорим о материальном.
Конечно, можно предложить им окультуриваться у телевизора. Если уж на то пошло, в школу тоже можно не ходить, можно ребёнка на ДО перевести, и без машины можно обойтись, и жить можно в студии (Артёмка вон из книги Василенко вообще в будке зимой жил), и стирать можно руками, и без посудомойки обойтись, что там у нас ещё у нас из роскошного есть? Право дело, зачем доводить дискуссию до абсурдных предложений «подарить ребёнку любовь»?
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Был в моей жизни один случай. Одна дама на работе каждый день , закатывая глаза ,детским голоском рассказывала " Ко-кое всё красивое , Ко-кое всё зелёное , Ко-кое небо синее, Ко-ко, ко-ко итд". Тонкой натуры была дама. Также тонко она вела интриги. Правда, не от хорошей жизни. Ее выселяли и она срочно искала квартиру себе и дочери. Дома же она закрывалась в своей комнате и плакала, чтобы дочь не узнала. С тех пор я очень осторожно отношусь к таким восторженным дамам , с особным отношением к природе, погоде и окружающей среде.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ресурсы могут быть не толькл материальные. Сильное желание и любовь, куча позитивной энергии это тоже ресурс.
Ну да, представляю «кучу позитивной энергии» той малийки, что с 5 утра на двух работах полы моет. Так и вижу ее порхающей вечером аки бабочка.
Таких мам, кстати, у нас на форуме очень любят пошпынять за то, что с воспитанием культуры детей у них плоховато.
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
А, ну понятно, личного опыта нет. А перед моими глазами другая ситуация: ни одна русскоязычная многодетная мама не работает (одна проработала уборщицей как тут раньше описали: два часа тут, три часа там, полтора часа сям, пока машину не угробила и муж-профессор влетел на покупку новой)
Ну, про те примеры, о которых я говорила, жены - профессора. И работе дети не мешают, хотя, да, это и не просто. Правда, русскоязычная среди них - одна.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
В том то и дело, что написала про китайцев, а накинулись на меня). Самт напридумывали, сами оскорбились.

Ros, если память не изменяет мне, Вы несколько лет назад искали работу, долго думали, потому как ездить далеко было. Да и в других темах не припоминаю никакого снобизма. Уверена, что полемика в этой теме вышла из-за непонимания того, что Вы хотели сказать.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2018, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Ну да, представляю «кучу позитивной энергии» той малийки, что с 5 утра на двух работах полы моет. Так и вижу ее порхающей вечером аки бабочка.
ну вот опять 25. То возмущения, что ей теперь не рожать? А теперь опять возмущения, где кй энергию взять. Ее никто ни к чему не принуждает. Чувствуетв себе силы и желание дать жизнь новому человеку в своих условиях-пусть, не чувствует-не надо. В чем проблема?
Старое 05.12.2018, 17:54
Мэтр

И при чем тут любовь и забота родителей, если мы говорим о материальном.
при том, что мы говорим не только о материальном (я по крайней мере). Уровень жизни не состоит только в финансах. Например, он состоит еще из социального статуса, вроде "инженер или филолог - интеллигентная профессия".
Давайте тогда определимся что здесь для каждого уровень жизни, от этого и будем плясать, чтобы в одной плоскости общаться, а не "моя твоя не понимай".
Повторюсь, что считаю, что Франция - не та страна, где "человек обречен".
Если бы у меня было совсем свободное время, чтобы его убить, я бы из принципа взяла "ваши" 1100 евро и расписала как на них прожить, позволив себе, допустим одного ребенка.
Да, это будет тяжелая жизнь "вопреки", но всегда ее можно прожить достойно, без чувства обречения (например, я вижу как могут крутиться и работать вчерашние беженцы, которые не ноют, я сама им работу периодически подкидываю).
Другое дело захочет ли человек, понимая, с какими финансовыми трудностями столкнется, этого ребенка заводить или решит оставить эти 1000 "себе".
Исключительно личный выбор зрелого и ответственного человека, если он о финансах вообще задумывается.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 18:00
Мэтр

Stroka, ну вот и договорились, что на 1100€ как бы ярко солнце не светило, и как бы сладко не заливались соловьи, можно только «выкручиваться», и жить «вопреки», а эти 1100€ - это минимальная официальная зарплата во Франции, на которую правительство предлагает достойно жить ЖЖ и не зажираться.
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 18:12
Мэтр

ну вот и договорились, что на 1100€ как бы ярко солнце не светило, и как бы сладко не заливались соловьи, можно только «выкручиваться», и жить «вопреки»
а кто-то утверждал обратное? или это опровергает тот факт, что во Франции есть бесплатный доступ куда-то, соц.помощь, хорошая инфраструктура и отличное географическое положение вместе с солнцем и соловьями?
Вы идете по пути каких-то утрирований, я это не воспринимаю как объективный взгляд на вещи.
Извините, точно закругляюсь, хоть и интересная беседа пошла.
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 18:13
Мэтр

Если инженер или филолог имеют работу и получают достойную зарплату за это, то у него определенный соц.статус, влияющий на его уровень жизни. Вон недавно в теме про выход на работу молодой мамы развернулись баталии вокруг того, выходить маме на работу или нет, так как если сидеть дома с ребёнком (чего она желала), им не хватало 500€ в месяц на их расходы при зарплате папы-инженера.
И она писала, что живут они скромно (конным спортом не занимаются).
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 18:14
Мэтр

а кто-то утверждал обратное? или это опровергает тот факт, что во Франции есть бесплатный доступ куда-то, соц.помощь, хорошая инфраструктура и отличное географическое положение вместе с солнцем и соловьями?
Вы идете по пути каких-то утрирований, я это не воспринимаю как объективный взгляд на вещи.
Извините, точно закругляюсь, хоть и интересная беседа пошла.
Да, вы сказали, и Рос, что можно не зацикливаться на 1100€, а дать любовь, кучу позитива, солнце и прочие духовные блага.
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 18:17     Последний раз редактировалось Maury; 05.12.2018 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
эти 1100€ - это минимальная официальная зарплата во Франции, на которую правительство предлагает достойно жить ЖЖ и не зажираться.
Ну зачем же передергивать, где Вы нашли такое? Когда правительство такое предлагало?
Касательно СМИКА, понятно что на него по мишленовским ресторанам не погуляешь (я на СМИК жил и если верить нашему форумчанину из культурной столицу России, знаю всех СМИКариев в лицо, ибо согласно ему их - единицы). Понятно, что СМИК - зарплата мягко сказать небольшая, но надо все же смотреть на вещи относительно.
Может я конечно не совсем в теме, но Вы мне тогда напомните, в какой Европейской стране СМИК выше и насколько...
И потом, если я все правильно помню, к СМИКу прилагаются кое-какие социальные "плюшки", нет?

Maury вне форумов  
Старое 05.12.2018, 18:19
Мэтр

Да, вы сказали, и Рос, что можно не зацикливаться на 1100€, а дать любовь, кучу позитива, солнце и прочие духовные блага.
я сказала, что это дело каждогл на чем зацикливаться, а на чем нет. У всех свои требования к уровню своей жизни. Каждый сам строит свою жизнь, подстраивается по рынок, планирует семью согласно своим желаниям, возможностям и силам.
Старое 05.12.2018, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ну зачем же передергивать, где Вы нашли такое? Когда правительство такое предлагало?
Касательно СМИКА, понятно что на него по мишленовским ресторанам не погуляешь (я на СМИК жил и если верить нашему форумчанину из культурной столицу России, знаю всех СМИКариев в лицо, ибо согласно ему их - единицы). Понятно, что СМИК - зарплата мягко сказать небольшая, но надо все же смотреть на вещи относительно.
Может я конечно не совсем в теме, но Вы мне тогда напомните, в какой Европейской стране СМИК выше и насколько...
И потом, если я все правильно помню, к СМИКу прилагаются кое-какие социальные "плюшки", нет?
Ой, давайте не будем больше сравнивать Францию с другими странами, уже был выше опыт в этой теме.
Мы тут на местном уровне никак не определимся, что важнее моральное или материальное для уровня жизни, поэтому если ещё и другие страны привлечём, вообще не выберемся из дебрей.
Primavera вне форумов  
Старое 05.12.2018, 19:06     Последний раз редактировалось Miel; 05.12.2018 в 19:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
на 1100€ как бы ярко солнце не светило, и как бы сладко не заливались соловьи, можно только «выкручиваться», и жить «вопреки», а эти 1100€ - это минимальная официальная зарплата во Франции, на которую правительство предлагает достойно жить ЖЖ и не зажираться.
К 1100 евро прилагается APL (скидка на жилье) + prime d'activité - 500 с лишним евро. Плюс еще там много всего: скидка в столовой, bourse, CMU, паек в Сердечном ресторане, наверно, и т.п.

Про уборщиц. Как то рано утром ехала на электричке в аэропорт, на самой ранней. На вокзале встретила маму одноклассника сына, она малийка, если не ошибаюсь. В 5 с чем-то утра на самом раннем поезде она ехала на работу в Париж, убираться. И так каждый день, после обеда убирается у частников.
Нужно прослезиться?
Она евро 300 каждый месяц в Африку отсылает.
Miel вне форумов  
Старое 05.12.2018, 19:52
Мэтр

Я сказала, что 1100 евро - это не приговор, куда Вы человека в обреченные записали. И через какие источники можно получить блага, если денег на них не хватает.
А Вы точно нас с Рос читали, а не какой-то параллельный форум? Или «не зацикливаться» и «куча позитива» - это опять обстрактно для красного словца?
Stroka вне форумов  
Старое 05.12.2018, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
К 1100 евро прилагается APL (скидка на жилье) + prime d'activité - 500 с лишним евро. Плюс еще там много всего: скидка в столовой, bourse, CMU, паек в Сердечном ресторане, наверно, и т.п.
а сколько детишек у неё?
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.12.2018, 20:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Уровень жизни не состоит только в финансах. Например, он состоит еще из социального статуса, вроде "инженер или филолог - интеллигентная профессия".
Мне вчера привезли на дом яйца-био. Бывшая директор школы, которая занимала должность 10 лет, ушла летом. Наплевав на статус.
Муж взял миллион кредита и теперь они разводят курей и продают яйца. Она развозит частным лицам, ну и собирает яйца 29 000 ежедневно.
Я спрашиваю за работой не скучаете, не жалеете ? Она в кроссовках, джинсах, а не на каблуках в дольчегабанна. Говорит, что не жалеет ни капельки.

Не знаю почему, но я ей верю.
Строка, я понимаю, что директор сельской школы и Ваша должность - это разные вещи, но у нее был статус. И муж говорил (как тут писали ) у меня жена директор школы! . С гордостью, наверное. А теперь? У меня жена сборщица яиц.

И не просто же так плюнула она на свой статус. Очевидно зарплата не соответствовала должности.
Это все грустно, конечно. Когда директор уходит яйца собирать, а шопер в шоколаде. Деградация, кто бы что ту тни писал.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.12.2018, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я не думаю, что статус так важен... как важно заниматься тем, что нравится.

А так? Вы представляете себе буди директора школы?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.12.2018, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:

Нужно прослезиться?
Она евро 300 каждый месяц в Африку отсылает.
Да ладно когда мы жили вдвоём на 1400 +/-300-400 евро которые удавалось или нет заработать мне на коротких контрактах, нам что то ничего не полагалось
Старое 05.12.2018, 20:48     Последний раз редактировалось Bethany; 05.12.2018 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
На 1100 даже умноженые на 2 если речь о семье во Франции не прожить, а только выживать. Думаю все это понимают. Просто есть в любом обществе и любой стране мира такая категория людей которым нравиться провоцировать и самоутверждаться за счёт тех кому повезло меньше. Они будут до бесконечности доказывать что если у вас 1100 евро, 6000 тысяч рублей, 300 $ итд, а не 5-7-10 тысяч евро, это исключительно потому что вы не на что неспособные нытики, нежелающие ничего менять, они будут учить как надо радоваться жизни на 1100, сколько детей рожать, будут доказывать что и на 1100 жизнь прекрасна. Ну тут остаётся только пройти мимо ну и пожелать им что бы им тоже довелось порадоваться жизни на 1100, ведь они утверждают что это так здорово и так усилено доказывают что все прекрасно в этом мире, так почему бы и им не разделить всеобщего счастья

Закладки