|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
У меня вот такая ситуация. Очень плохо разбираюсь с РЕ. Зарегистрировалась. Прослушала лекции о том, что такое РЕ. Затем прошла тест-экзамен от РЕ : писала сочинение, составляла анкету, отвечала на вопросы. В течении 2 часов. Результат специалиста : назначила курсы французского языка (не записала название) 1 месяц и потом курсы Greta 1 месяц. Бесплатно. Но я была вынуждена уехать в Россию по, уважительной для меня (но вряд ли для РЕ), причине и на длительное время. Потом можно начать все сначала в РЕ или это конец? В бумаге -приглашении на первый день курсов было написано, что я просто обязана прийти. Но я не смогла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
помпадур, идите к консультанту, объясните ситуацию, которая вас заставила уехать. Если у них есть места, консультант пойдёт навстречу, будут вам курсы.
Это именно то, что она может сделать (в отличие от работу помочь искать :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Спасибо. Сама то я как раз не могу пойти и все объяснить-я в России.. Ну, раз работу все равно не найдут, стоит ли убиваться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
помпадур, когда приедете, тогда и снова запишитесь и может быть, если курсы еще будут существовать,вам опять предложат. С курсами все меняется ежегодно, никто ничего вам не скажет зарание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Языковые курсы могут дать, если вы докажите, что это поможет вам найти работу и ваша ныняшняя специализация нуждается в таких курсах. Можно получить курсы и языковые и разные другие, я на театральный кружок ходила, мне "прописали" 9 занятий, правда тогда я получал пособие, без пособия ничего не давали, или давали такого уровня, что я сама сбегала от такого бесполезного время провождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Если докажете, что те или иные курсы необходимы для Вашей профессиональной интеграции, то есть шансы их получить, даже если Вы не работали во Франции. Я сама так училась. И должна сказать, что мне эта учеба действительно была очень полезна. Не столько учебным материалом (у меня уже был хороший опыт работы в России), сколько знакомством с тем, как обстоят дела в моей профессиональной области, в какие двери стучаться, как и что говорить. Ну и французский диплом в глазах местных работодателей сразу придает весомости российскому опыту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Насколько я знаю, до BTS включительно.
Это надо обсудить с консультантом. У меня все было логично: опыт работы в России, желание вернуться в ту же сферу во Франции, потенциальная востребованность. Мешало отсутствие водительских прав и местного диплома, недостаточный уровень владения французским. В итоге мне при возможности предоставили направление на учебу в AFPA (8 месяцев, диплом Bac Pro). Параллельно я училась в автошколе-ассоциации, направление в которую я тоже выпросила в PE, хотя и с трудом (там долго не верили в существование этой автошколы, хотя та постоянно им присылала о себе информацию). Курсы французского тоже предлагали, но я предпочла искать работу. Мне в то время тоже было больше сорока лет. |
|
![]() |
|
Закладки |