Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2018, 05:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
У меня вот такая ситуация. Очень плохо разбираюсь с РЕ. Зарегистрировалась. Прослушала лекции о том, что такое РЕ. Затем прошла тест-экзамен от РЕ : писала сочинение, составляла анкету, отвечала на вопросы. В течении 2 часов. Результат специалиста : назначила курсы французского языка (не записала название) 1 месяц и потом курсы Greta 1 месяц. Бесплатно. Но я была вынуждена уехать в Россию по, уважительной для меня (но вряд ли для РЕ), причине и на длительное время. Потом можно начать все сначала в РЕ или это конец? В бумаге -приглашении на первый день курсов было написано, что я просто обязана прийти. Но я не смогла.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2018, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
помпадур, идите к консультанту, объясните ситуацию, которая вас заставила уехать. Если у них есть места, консультант пойдёт навстречу, будут вам курсы.

Это именно то, что она может сделать (в отличие от работу помочь искать :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
помпадур, идите к консультанту, объясните ситуацию, которая вас заставила уехать. Если у них есть места, консультант пойдёт навстречу, будут вам курсы.

Это именно то, что она может сделать (в отличие от работу помочь искать :-)).
Спасибо. Сама то я как раз не могу пойти и все объяснить-я в России.. Ну, раз работу все равно не найдут, стоит ли убиваться..
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2018, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
помпадур, когда приедете, тогда и снова запишитесь и может быть, если курсы еще будут существовать,вам опять предложат. С курсами все меняется ежегодно, никто ничего вам не скажет зарание.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2019, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
У меня вот такая ситуация. Очень плохо разбираюсь с РЕ. Зарегистрировалась. Прослушала лекции о том, что такое РЕ. Затем прошла тест-экзамен от РЕ : писала сочинение, составляла анкету, отвечала на вопросы. В течении 2 часов. Результат специалиста : назначила курсы французского языка (не записала название) 1 месяц и потом курсы Greta 1 месяц. Бесплатно. Но я была вынуждена уехать в Россию по, уважительной для меня (но вряд ли для РЕ), причине и на длительное время. Потом можно начать все сначала в РЕ или это конец? В бумаге -приглашении на первый день курсов было написано, что я просто обязана прийти. Но я не смогла.
Помпадур, а Вы работали во Франции? Я - нет. Зарегистрировалась недавно на РЕ, 27 декабря было собеседование. Тест-экзамен не назначали, беседовали по моему резюме. Написали в заключении, что я могу сама без помощи искать работу, хотя одно предложение работодателя уже подкинули. Что Вам за курс назначили в Грете? Как от РЕ получить оплату каких-нибудь курсов? Например, испанского языка? Это - реально? Или это только для тех, кто отработал какой-то минимум во Франции.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 00:02     Последний раз редактировалось sirniki; 05.01.2019 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Как от РЕ получить оплату каких-нибудь курсов? Например, испанского языка? Это - реально? Или это только для тех, кто отработал какой-то минимум во Франции.
Зачем вам какие-нибудь курсы, так вам курсы уборщиц могут подсунуть на 8 месяцев со стипендией...оно вам надо?
Языковые курсы могут дать, если вы докажите, что это поможет вам найти работу и ваша ныняшняя специализация нуждается в таких курсах.
Можно получить курсы и языковые и разные другие, я на театральный кружок ходила, мне "прописали" 9 занятий, правда тогда я получал пособие, без пособия ничего не давали, или давали такого уровня, что я сама сбегала от такого бесполезного время провождения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2019, 00:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Зачем вам какие-нибудь курсы, так вам курсы уборщиц могут подсунуть на 8 месяцев со стипендией...оно вам надо?
Языковые курсы могут дать, если вы докажите, что это поможет вам найти раоту и ваша ныняшняя специализация нуждается в таких курсах.
Можно получить курсы и языковые и разные другие, я на театральный кружок ходила, мне "прописали" 9 занятий, правда тогда я получал пособие, без пособия ничего не давали, или давали такого уровня, что я сама сбегала от такого бесполезного время провождения.
Спасибо, что просветили. А то я тут размечталась
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2019, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А то я тут размечталась
Если докажете, что те или иные курсы необходимы для Вашей профессиональной интеграции, то есть шансы их получить, даже если Вы не работали во Франции. Я сама так училась. И должна сказать, что мне эта учеба действительно была очень полезна. Не столько учебным материалом (у меня уже был хороший опыт работы в России), сколько знакомством с тем, как обстоят дела в моей профессиональной области, в какие двери стучаться, как и что говорить. Ну и французский диплом в глазах местных работодателей сразу придает весомости российскому опыту.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2019, 12:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Если докажете, что те или иные курсы необходимы для Вашей профессиональной интеграции, то есть шансы их получить, даже если Вы не работали во Франции. Я сама так училась. И должна сказать, что мне эта учеба действительно была очень полезна. Не столько учебным материалом (у меня уже был хороший опыт работы в России), сколько знакомством с тем, как обстоят дела в моей профессиональной области, в какие двери стучаться, как и что говорить. Ну и французский диплом в глазах местных работодателей сразу придает весомости российскому опыту.
А какой диплом можно получить, пройдя учебу от РЕ? Какой период обучения? Какие аргументы использовать, чтобы получить направление на учебу от РЕ? У меня возраст - более 40 лет, но свободный Французский и английский. Но я бы с удовольствием поучилась, например, сейчас самостоятельно учу немецкий через интернет да и вообще я - достаточно способная. А не работала по причине ухода за малышом. Спасибо.
Oleole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2019, 12:47     Последний раз редактировалось Teilloise; 09.01.2019 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А какой диплом можно получить, пройдя учебу от РЕ? Какой период обучения?
Насколько я знаю, до BTS включительно.

Какие аргументы использовать, чтобы получить направление на учебу от РЕ?
Это надо обсудить с консультантом. У меня все было логично: опыт работы в России, желание вернуться в ту же сферу во Франции, потенциальная востребованность. Мешало отсутствие водительских прав и местного диплома, недостаточный уровень владения французским. В итоге мне при возможности предоставили направление на учебу в AFPA (8 месяцев, диплом Bac Pro). Параллельно я училась в автошколе-ассоциации, направление в которую я тоже выпросила в PE, хотя и с трудом (там долго не верили в существование этой автошколы, хотя та постоянно им присылала о себе информацию). Курсы французского тоже предлагали, но я предпочла искать работу.

Мне в то время тоже было больше сорока лет.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки