Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
О какой глубокий анализ!
Рада, что вам понравилось.
Старое 04.12.2018, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В попе. У меня слава богу все хорошо закончилось. А вот здесь нет https://www.google.com/amp/s/www.sud...10407.amp.html
Такие случаи случаются, но единичны. По второй ссылка операцию сделали и не известно, виновата больница или нет.
Увы, тело человека сложная штука и не всегда возможно вылечить и всё предвидеть. Когда человек делает анализы, то результаты приходят в виде статистического теста. Тест, который подразумевает некоторый уровень допустимой ошибки. Я не знаю какой уровень риска используют медики (1%, 0,1%?). Но риск всегда есть, что результаты анализа не правильные.
Ну и к этому конечно добавляется недофинансирования госпиталей и адская работа у мед. персонала и врачей.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Eli, в гос учереждении? Я привела этот пример, как обязательные траты работающих родителей, которые растут из года в год.
В частной школе. Цена одинакова для всех. А стоимость обучения зависит от доходов.
Eli вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Такие случаи случаются, но единичны. По второй ссылка операцию сделали и не известно, виновата больница или нет. .
В случае номер 2 речь о несвоевременом оказании медицинскои помощи, точнее ребенку никто не сделал никаких анализов. Вместо того чтобы сразу отправить ребенка на узи, еи пощупали и отправили домои лечится от гастроинтерита. В итоге потеряли 2 дня. Я так понимаю там случился банальныи перетонит. Так что конечно больница виновата. А все потому что
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну и к этому конечно добавляется недофинансирования госпиталей и адская работа у мед. персонала и врачей.
Старое 04.12.2018, 17:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Не тема , а помойка. Одни жалуются на нехватку денег, другие на жизнь с оптимизмом в деревне, третьи хорохорятся , что "нам не страшен серый волк" даже если у нас большое горе в семье... Не могу по постам определить уровень жизни во Франции. А хотелось бы среднюю температуру по больнице Но узнаю много нового, прочитав профиль некоторых форумчан
chtoutchka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
Не могу по постам определить уровень жизни во Франции.
chtoutchka, всё достаточно просто. Просто всё, что читаете, делите на 16. ВСЁ.
Соседка вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
chtoutchka, всё достаточно просто. Просто всё, что читаете, делите на 16. ВСЁ.
ОК. Поняла Особенно повеселила параллельная Программа Пяти П господнина Печкина в параллельной теме. Тоже, как я понимаю, для скучающих форумчан
chtoutchka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:44     Последний раз редактировалось Bethany; 04.12.2018 в 17:57..
Мэтр

Не тема , а помойка. Одни жалуются на нехватку денег, другие на жизнь с оптимизмом в деревне, третьи хорохорятся , что "нам не страшен серый волк" даже если у нас большое горе в семье... Не могу по постам определить уровень жизни во Франции. А хотелось бы среднюю температуру по больнице Но узнаю много нового, прочитав профиль некоторых форумчан
да ничего нового. Все как в старои пословице, сытыи голодного неразумеет Хотя заявление из серии не хер детеи рожать когда речь об 1-2ух детях у работающих людеи шокировали. Ну прямо не фиг размножаться низшая каста недочеловеков.И правда когда в тему подтянулись мадамы с зарплатои 10000+ тема превратилась в помоику
Старое 04.12.2018, 17:46
Мэтр

В случае номер 2 речь о несвоевременом оказании медицинскои помощи, точнее ребенку никто не сделал никаких анализов.
Так говорят родители. Мы не знаем всех деталей. Анализ крови у ребенка точно взяли в первый раз, видимо не показал аномалий. Там же комментарий госпиталя:
Цитата:
«Nous avons transmis deux rapports à l'ARS, un effectué aux urgences et l'autre en pédiatrie. Selon les premiers éléments, nos équipes ont adopté une attitude thérapeutique en fonction de ce qu'ils avaient observé.»
К этому следует добавить, что у любой операции есть риск. И дело не только в возможных ошибках, непредвиденных аллергических реакциях и т.д. Но и в самом теле, которое мы ещё плохо понимаем. Хотелось бы чтобы медики отписались в этой теме.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Венгрии спец клиники для французов, все на французском. Жилье и еда там стоят копейки, билеты на самолет тоже (однозначно дешевле, чем в Россию).
Клиника бесплатно делает трансферы в/из аэропорта.
А если у вас еще и мютюель хорошая, то даже думать нечего...
Печкин, спасибо. Буду иметь в виду. Может еще кому подскажу.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
так этл же мама моя. Уж о ней то я позабочусь
двоиные стандарты однакo
Старое 04.12.2018, 17:55
Заблокирован(а)

Не тема , а помойка.
Люди с приличным уровнем жизни на помойки не заходят
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Люди с приличным уровнем жизни на помойки не заходят
Да ну? А как же тогда Строка? Она же милльонщица, а сидит тут уже какие сутки?
chtoutchka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
двоиные стандарты однакo
Ros вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Можно свою статистику вести. Она будет вернее всех остальных. Я очень хорошо помню свои походы за покупками 1 раз в неделю в 2006-2007 г. На нас двоих я тратила примерно 60-70 евро в неделю х 4 = 240-280 евро в месяц на питание. Сейчас на питание уходит 600, нас трое, но ребенок еще маленький. 10 лет назад я все-все покупала. Сегодня у меня много своих овощей и фруктов. И тем не менее вот такая разница за 10 лет.

Пусть кто-то другой скажет какой был смик в 2006 и сегодня. Но он е удвоился. Это точно.
В попе мерила. У меня слава богу все хорошо закончилось. А вот здесь нет https://www.google.com/amp/s/www.sud...10407.amp.html
Скорая тоже решила что случай не срочный
И вот здесь не хорошо закончилось
https://www.google.com/amp/s/www.lad...nt-verite.html
И если поискать полно таких случаев где не хорошо закончилось
Скорая не приезжает не потому что случай не срочный а потому что дефицит здравоохранения 5 млрд евро и потому что не достаточно персонала, по той же причине и огромные очереди в больницах.
У нас главная причина не приезда скорой - это отсутствие машин ;Триесте такая нехватка, чтотпраутически отсутствие), от слова совсем:-(

И я не согласна с Воробышком, что в скорой принимают по степени тяжести. Нет, сколько в скорых была, у меня даже родители умудрились в скорую попасть, всегда был приём в порядке очереди. А уж когда до вас очередь дойдёт, тогда и будут определять тяжесть случая.

В прошлом месяце наша учительница по танцам попала в скорую (ее дочь довезла), и как назло в пятницу вечером, поздно, а перед ней кукишах армию бомжей понавезли. Так ими занимались в первую очередь. Хотя у нашей преподавательницы случай был тяжёлый - руку уже не ощущала и она была мине-чёрная до локтя. В итоге какой то Интере посмотрел, но они диагноз не выносят, она там 8 часов просидела без какой либо помощи.
У неё в итоге хорошо закончилось - ей случайно позвонила мама одной из учениц, врач по профессии, которая хорошо знала другого врача, специализирующегося по таким случаям, созвонилась с ним, и он ее срочно принял. И сказал, что если бы на 30 минут позже приехала, то руку пришлось бы ампутироватт.
Старое 04.12.2018, 18:03
Мэтр

Ну прямо не фиг размножаться низшая каста недочеловеков
написано только то, что надо брать ответственность за свои решения исходя из своих возможностей.
Старое 04.12.2018, 18:08     Последний раз редактировалось Campanule; 04.12.2018 в 18:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Выбрасывала мусор и вспомнила, что у нас уже пару лет как прием мусора сделали платным. Я знаю, что и раньше это входило в charges, но теперь это стало дороже. Каждый мешок мусора сверх базовых 52, которые входят в forfait, стоит 60 центов. Вот еще одной статьей в коммунальных рас ходах прибавилось.
Старое 04.12.2018, 18:10
Мэтр

чем они двойные?
Что правда не понятно. Ну мама тоже может
Цитата:
брать ответственность за свои решения исходя из своих возможностей
Старое 04.12.2018, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И я не согласна с Воробышком, что в скорой принимают по степени тяжести. Нет, сколько в скорых была, у меня даже родители умудрились в скорую попасть, всегда был приём в порядке очереди. А уж когда до вас очередь дойдёт, тогда и будут определять тяжесть случая.
Моих средних этим летом с температурой 39,5-40 в течение трех дней даже недопустили до отделения скорой, завернули еще на осмотре медсестрой...
Старое 04.12.2018, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
В частной школе. Цена одинакова для всех. А стоимость обучения зависит от доходов.
В частной у нас тоже примерно столько, это я привела цифры гос школьной столовой.
Старое 04.12.2018, 18:18
Мэтр

Что правда не понятно. Ну мама тоже может
так она и взяла. Со мной то все хорошо.А почему теперь я не могу ей помочь?
Старое 04.12.2018, 18:19
Заблокирован(а)

Да ну? А как же тогда Строка? Она же милльонщица, а сидит тут уже какие сутки?
А Вам от миллиона Строки, я видела аж дыхание сперло. Да, сперло так, что Вы ее в самое больное место пнули. Я не хочу Вас больше читать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вот видите Енот, какая несправедливость. У вас там в Париже все, а у нас ничего. Обед в столовой для всех 4,20, на кружки для всех одинаковые цены. И никаких английских
a я бы с удовольствием платил 4,20 как все. Давайте мы моих запишем к вам, а вы своих ко мне. ��
EHOT вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:23
Заблокирован(а)

А Вам от миллиона Строки, я видела аж дыхание сперло. Да, сперло так, что Вы ее в самое больное место пнули. Я не хочу Вас больше читать.
У Вас проблемы с русским языком? Где я кого пнула? Вы сначала оскорбили форумчан в теме , назвав нас тут всех "помоишницами" , теперь на меня кинулись. Не читайте, бога ради. Мне то что от этого.
chtoutchka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:26
Мэтр

Когда вы приезжаете в скорую, первым делом вы попадаете на accueil и только потом проходите в зал ожидания (если проходите). Именно там на регистрации вам присваивают степень тяжести. Тех, кто не срочный - в зал ожидания. В парижской больнице, где я часто была с 83 летней бабушкой за которой присматривала, accueil посылает в кабинет к мед. брату или сестре (сразу без ожидания), откуда два выхода: в зал ожидания или сразу в больницу на процедуры и анализы. Так что можно и не заметить, что без очереди людей увозят. Ну и скорые привозят больных, которые необязательно проходят через зал ожидания.
Живая очередь в больнице есть, не не в скорой, а в поликлинике.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Моих средних этим летом с температурой 39,5-40 в течение трех дней даже недопустили до отделения скорой, завернули еще на осмотре медсестрой...
teffi и Campanule хотя бы в одном из ваших случаев потребовалась госпитализация после urgence, или специальные анализы и медикаменты, которые можно сделать только в Urgence/госпитале? Причем анализы, которые выявили проблему. Были ли ваши случаи в реальности срочные? Только не надо "а вдруг бы были".
И сказал, что если бы на 30 минут позже приехала, то руку пришлось бы ампутироватт.
Это больше похоже на приукрашивание и испорченный телефон.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
a я бы с удовольствием платил 4,20 как все. Давайте мы моих запишем к вам, а вы своих ко мне. ��
Енот, Вам у нас не понравится. Вчера девочка приходит из школы и спрашивает что такое chiant, ей 5 лет, она еще в матернель. Можете себе представить окружение.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
vorobichek, а какие вам нужны доказательства, чтобы это не выглядело испорченным телефоном?
Я просидела с 4-ех летним сыном в скорой 4 часа - у него был перелом руки. С нами сидели дети с разбитыми головами и кровящими ранами.
IrinaM вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
И правда когда в тему подтянулись мадамы с зарплатои 10000+
напомню, что первой "мадамой", заговорившей о зарплате в 10тыс+ (30-40тыс.) была Ваша соратница "по помойке" (раз Вы так для себя это место определяете) chtoutchka, она же мадам Azzazz в виде клона, так что ей и пеняйте за мусор.

А тексты все-таки желательно читать без утрирования, смысл постов Ros был в том, что если у тебя зарплата СМИК, но ты решаешься на детей, то и рассчитывай содержать их на СМИК, ибо вряд ли придет "добрый дядя" и оплатит им все желаемые радости жизни.
Выпад в сторону ее мамы - тоже за гранью. Ros вообще-то никому лично ничего не советовала делать и лично никого не задевала, что здесь в отношении нее себе позволяют.
Stroka вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:38     Последний раз редактировалось sonnisse; 04.12.2018 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У нас главная причина не приезда скорой - это отсутствие машин ;Триесте такая нехватка, чтотпраутически отсутствие), от слова совсем:-(

Конечно, в скорой сортируют пациентов по степени тяжести. Для этого всегда при приеме узнается причина жалоб. И в зале ожидания редко находятся люди, у которых высокий риск сильных осложнений или летального исхода. Поэтому и идут по очереди. Вы просто не видите, сколько людей привозят скорые и пожарные. Лично я в одной и той же скорой один раз сидела в очереди, а в другой меня сразу с регистрации отправили на обследование без всякой очереди, хотя я пришла сама и у меня даже ничего не болело, но по симптомам сразу определили срочность. Они мне тогда и домой звонили каждые 10 минут, чтобы прислать машину, а мне нужно было ребёнка передать подруге. Но на форуме, когда я про это рассказала, многие стали утверждать, что это сказки. Из-за температуры бы не поехали, что вполне логично. К мужу с перебоями в сердечном ритме, причём, которые длились уже несколько дней, в течении 5 минут прислали машину— проверили дома и забрали в больницу для подстраховки. Но до этого по телефону врач задавал мне много вопросов, и решение выслать машину принял с учётом конкретной симптоматики.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:41     Последний раз редактировалось Bethany; 04.12.2018 в 18:57..
Мэтр

так она и взяла. Со мной то все хорошо.А почему теперь я не могу ей помочь?
Как то плохо она взяла. Я вот знаю пенсионеров у кого есть квартиры в центре Москвы, Питера итд вот они взяли заработали в 90е, а теперь сдают. И очень хорошо живут на деньги от аренды. А вашей маме побольше надо было работать и как то уж обеспечить себе безбедную старость. А теперь уж нет пусть живёт по средствам. Сама виновата. Ничего не напоминает? Ваши рассуждения по поводу малозарабатывающих людей во Франции. Только вашей маме повезло вы ей можете помочь. А несчастной семье с зарплатой в 2 smic некому помочь. Но вы им советуете жить по средствам и не рожать детей. Хотя они такие же жертвы обстоятельств как и ваша мама. Вы их желать и сочувствовать им конечно не обязаны. Но можно хотя бы просто тактично промолчать, без высокопарных рассуждений о живут не посредствам и сами не подсуетились

Закладки