Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 15:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Цитата:
Цитата:
Bethany пишет: А во Франции качественная медицина?
А что Вас не устраивает? Можно в России лечиться. Или в Америке.
В частности я могу про Испанию кое-что рассказать. Мне услуги испанской клиники обошлись в 30 000 тысяч евро. Тут бесплатно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2018, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А что Вас не устраивает? Можно в России лечиться. Или в Америке.
В частности я могу про Испанию кое-что рассказать. Мне услуги испанской клиники обошлись в 30 000 тысяч евро. Тут бесплатно.
Не нравится то что к 7ми месячному ребенку с температурои под 40 которого рвало несколько часов, не приезжает скорая в час ночи. Я в тот день была дома одна и без машины. А оператор скорои посоветовала мне не истерить, а долипранчик ребенку дать. А то я без ее советов до того как в скорую позвонила, этого не сделала. Не нравиться что когда ребенку было 1,5 года и она заболела в пятницу 23 декабря, т е ребенковскии педиатр и все окрестные были в отпуске, а до sos médecins я пыталась безрезультатно дозвониться 1,5 часа, мне в итоге с ребенком с температурои 39, пришлось 5 с половинои часов сидеть в urgence детскои педиатрии. И я бы наверное еще столько же просидела если бы не начала орать что если меня сеичас же не примут я им всю urgence разнесу.
Хотя ребенковскии педиатр, мои терапевт, гинеколог итд меня вполне устреаивают, но если случится что то срочное, в неудобное время мне кажется во Франции вполне реально умереть от банального аппендицита.
Старое 04.12.2018, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Bethany, вы как мерили температуру? Потому что 40 подмышкой это много, а 40 в других местах это 38,5-39 подмышкой. Да, французская скорая на температуру не приезжает, а в Urgence это считается не срочным случаем. Я не врач и не знаю, почему не приехали в первом случае. Чем всё закончилось?
Достаточно много людей не понимают, что Urgence во Франции существует для экстренных случаев, которые может решить только Urgence на месте. Повышенная и высокая температура это не экстренный случай.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Хотя ребенковскии педиатр, мои терапевт, гинеколог итд меня вполне устраивают, но если случится что то срочное, в неудобное время мне кажется во Франции вполне реально умереть от банального аппендицита.
Нет. Во всех кап. странах приёмный покой скорой работает по принципу вначале важные случаи. И таких пациентов у них много. А больных с температурой или те, кто могут подождать, принимают когда появляется свободное время. И опять же приоритет отдаётся более сложным случаям. Вы сидели 5 часов именно потому что кому-то "вырезали аппендицит" и такие пациенты постоянно прибывали.
Я столкнулась во Франции и с ожиданием по 5-7 часов и с очень быстрым реагированием. Время ожидания всегда зависело от тяжести случая.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:01     Последний раз редактировалось Bethany; 04.12.2018 в 17:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Bethany, вы как мерили температуру? Потому что 40 подмышкой это много, а 40 в других местах это 38,5-39 подмышкой. Да, французская скорая на температуру не приезжает, а в Urgence это считается не срочным случаем. Я не врач и не знаю, почему не приехали в первом случае. Чем всё закончилось?
Достаточно много людей не понимают, что Urgence во Франции существует для экстренных случаев, которые может решить только Urgence на месте. Повышенная и высокая температура это не экстренный случай.

Нет. Во всех кап. странах приёмный покой скорой работает по принципу вначале важные случаи. И таких пациентов у них много. А больных с температурой или те, кто могут подождать, принимают когда появляется свободное время. И опять же приоритет отдаётся более сложным случаям. Вы сидели 5 часов именно потому что кому-то "вырезали аппендицит" и такие пациенты постоянно прибывали.
Я столкнулась во Франции и с ожиданием по 5-7 часов и с очень быстрым реагированием. Время ожидания всегда зависело от тяжести случая.
В попе мерила. У меня слава богу все хорошо закончилось. А вот здесь нет https://www.google.com/amp/s/www.sud...10407.amp.html
Скорая тоже решила что случай не срочный
И вот здесь не хорошо закончилось
https://www.google.com/amp/s/www.lad...nt-verite.html
И если поискать полно таких случаев где не хорошо закончилось
Скорая не приезжает не потому что случай не срочный а потому что дефицит здравоохранения 5 млрд евро и потому что не достаточно персонала, по той же причине и огромные очереди в больницах.
Старое 04.12.2018, 17:16
Мэтр

В попе. У меня слава богу все хорошо закончилось. А вот здесь нет https://www.google.com/amp/s/www.sud...10407.amp.html
Такие случаи случаются, но единичны. По второй ссылка операцию сделали и не известно, виновата больница или нет.
Увы, тело человека сложная штука и не всегда возможно вылечить и всё предвидеть. Когда человек делает анализы, то результаты приходят в виде статистического теста. Тест, который подразумевает некоторый уровень допустимой ошибки. Я не знаю какой уровень риска используют медики (1%, 0,1%?). Но риск всегда есть, что результаты анализа не правильные.
Ну и к этому конечно добавляется недофинансирования госпиталей и адская работа у мед. персонала и врачей.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 17:27
Мэтр

Такие случаи случаются, но единичны. По второй ссылка операцию сделали и не известно, виновата больница или нет. .
В случае номер 2 речь о несвоевременом оказании медицинскои помощи, точнее ребенку никто не сделал никаких анализов. Вместо того чтобы сразу отправить ребенка на узи, еи пощупали и отправили домои лечится от гастроинтерита. В итоге потеряли 2 дня. Я так понимаю там случился банальныи перетонит. Так что конечно больница виновата. А все потому что
Ну и к этому конечно добавляется недофинансирования госпиталей и адская работа у мед. персонала и врачей.
Старое 04.12.2018, 17:46
Мэтр

В случае номер 2 речь о несвоевременом оказании медицинскои помощи, точнее ребенку никто не сделал никаких анализов.
Так говорят родители. Мы не знаем всех деталей. Анализ крови у ребенка точно взяли в первый раз, видимо не показал аномалий. Там же комментарий госпиталя:
Цитата:
«Nous avons transmis deux rapports à l'ARS, un effectué aux urgences et l'autre en pédiatrie. Selon les premiers éléments, nos équipes ont adopté une attitude thérapeutique en fonction de ce qu'ils avaient observé.»
К этому следует добавить, что у любой операции есть риск. И дело не только в возможных ошибках, непредвиденных аллергических реакциях и т.д. Но и в самом теле, которое мы ещё плохо понимаем. Хотелось бы чтобы медики отписались в этой теме.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Можно свою статистику вести. Она будет вернее всех остальных. Я очень хорошо помню свои походы за покупками 1 раз в неделю в 2006-2007 г. На нас двоих я тратила примерно 60-70 евро в неделю х 4 = 240-280 евро в месяц на питание. Сейчас на питание уходит 600, нас трое, но ребенок еще маленький. 10 лет назад я все-все покупала. Сегодня у меня много своих овощей и фруктов. И тем не менее вот такая разница за 10 лет.

Пусть кто-то другой скажет какой был смик в 2006 и сегодня. Но он е удвоился. Это точно.
В попе мерила. У меня слава богу все хорошо закончилось. А вот здесь нет https://www.google.com/amp/s/www.sud...10407.amp.html
Скорая тоже решила что случай не срочный
И вот здесь не хорошо закончилось
https://www.google.com/amp/s/www.lad...nt-verite.html
И если поискать полно таких случаев где не хорошо закончилось
Скорая не приезжает не потому что случай не срочный а потому что дефицит здравоохранения 5 млрд евро и потому что не достаточно персонала, по той же причине и огромные очереди в больницах.
У нас главная причина не приезда скорой - это отсутствие машин ;Триесте такая нехватка, чтотпраутически отсутствие), от слова совсем:-(

И я не согласна с Воробышком, что в скорой принимают по степени тяжести. Нет, сколько в скорых была, у меня даже родители умудрились в скорую попасть, всегда был приём в порядке очереди. А уж когда до вас очередь дойдёт, тогда и будут определять тяжесть случая.

В прошлом месяце наша учительница по танцам попала в скорую (ее дочь довезла), и как назло в пятницу вечером, поздно, а перед ней кукишах армию бомжей понавезли. Так ими занимались в первую очередь. Хотя у нашей преподавательницы случай был тяжёлый - руку уже не ощущала и она была мине-чёрная до локтя. В итоге какой то Интере посмотрел, но они диагноз не выносят, она там 8 часов просидела без какой либо помощи.
У неё в итоге хорошо закончилось - ей случайно позвонила мама одной из учениц, врач по профессии, которая хорошо знала другого врача, специализирующегося по таким случаям, созвонилась с ним, и он ее срочно принял. И сказал, что если бы на 30 минут позже приехала, то руку пришлось бы ампутироватт.
Старое 04.12.2018, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И я не согласна с Воробышком, что в скорой принимают по степени тяжести. Нет, сколько в скорых была, у меня даже родители умудрились в скорую попасть, всегда был приём в порядке очереди. А уж когда до вас очередь дойдёт, тогда и будут определять тяжесть случая.
Моих средних этим летом с температурой 39,5-40 в течение трех дней даже недопустили до отделения скорой, завернули еще на осмотре медсестрой...
Старое 04.12.2018, 18:26
Мэтр

Когда вы приезжаете в скорую, первым делом вы попадаете на accueil и только потом проходите в зал ожидания (если проходите). Именно там на регистрации вам присваивают степень тяжести. Тех, кто не срочный - в зал ожидания. В парижской больнице, где я часто была с 83 летней бабушкой за которой присматривала, accueil посылает в кабинет к мед. брату или сестре (сразу без ожидания), откуда два выхода: в зал ожидания или сразу в больницу на процедуры и анализы. Так что можно и не заметить, что без очереди людей увозят. Ну и скорые привозят больных, которые необязательно проходят через зал ожидания.
Живая очередь в больнице есть, не не в скорой, а в поликлинике.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Моих средних этим летом с температурой 39,5-40 в течение трех дней даже недопустили до отделения скорой, завернули еще на осмотре медсестрой...
teffi и Campanule хотя бы в одном из ваших случаев потребовалась госпитализация после urgence, или специальные анализы и медикаменты, которые можно сделать только в Urgence/госпитале? Причем анализы, которые выявили проблему. Были ли ваши случаи в реальности срочные? Только не надо "а вдруг бы были".
И сказал, что если бы на 30 минут позже приехала, то руку пришлось бы ампутироватт.
Это больше похоже на приукрашивание и испорченный телефон.
vorobichek вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
vorobichek, а какие вам нужны доказательства, чтобы это не выглядело испорченным телефоном?
Я просидела с 4-ех летним сыном в скорой 4 часа - у него был перелом руки. С нами сидели дети с разбитыми головами и кровящими ранами.
IrinaM вне форумов  
Старое 04.12.2018, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Только не надо "а вдруг бы были".
А почему не надо?С моим ребенком случился подобный вдруг. Или это тоже единичный случай и о нем не надо
Старое 04.12.2018, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
teffi и Campanule хотя бы в одном из ваших случаев потребовалась госпитализация после urgence, или специальные анализы и медикаменты, которые можно сделать только в Urgence/госпитале? Причем анализы, которые выявили проблему. Были ли ваши случаи в реальности срочные? Только не надо "а вдруг бы были".
Да, со средней девочкой ВСЕ наши обращения в скорую (не менее 10, пиелонефриты, менингит, осложнения от ангины, обезвоживание от ротавируса...) потребовали дальнейшей госпитализации. Со старшей только одно подозрение на перелом (из трех обращений) не подтвердилось. Темпа по 40° в течение нескольких дней может быть (и неоднократно была у средней и дважды у старшей) при пиелонефрите, поэтому мы и обратились в скорую.
Старое 04.12.2018, 18:38     Последний раз редактировалось sonnisse; 04.12.2018 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У нас главная причина не приезда скорой - это отсутствие машин ;Триесте такая нехватка, чтотпраутически отсутствие), от слова совсем:-(

Конечно, в скорой сортируют пациентов по степени тяжести. Для этого всегда при приеме узнается причина жалоб. И в зале ожидания редко находятся люди, у которых высокий риск сильных осложнений или летального исхода. Поэтому и идут по очереди. Вы просто не видите, сколько людей привозят скорые и пожарные. Лично я в одной и той же скорой один раз сидела в очереди, а в другой меня сразу с регистрации отправили на обследование без всякой очереди, хотя я пришла сама и у меня даже ничего не болело, но по симптомам сразу определили срочность. Они мне тогда и домой звонили каждые 10 минут, чтобы прислать машину, а мне нужно было ребёнка передать подруге. Но на форуме, когда я про это рассказала, многие стали утверждать, что это сказки. Из-за температуры бы не поехали, что вполне логично. К мужу с перебоями в сердечном ритме, причём, которые длились уже несколько дней, в течении 5 минут прислали машину— проверили дома и забрали в больницу для подстраховки. Но до этого по телефону врач задавал мне много вопросов, и решение выслать машину принял с учётом конкретной симптоматики.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.12.2018, 22:51     Последний раз редактировалось El'ka; 04.12.2018 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
"Они ТУПЫЕ..." Задорнов М.

Да, французская скорая на температуру не приезжает, а в Urgence это считается не срочным случаем. Я не врач и не знаю, почему не приехали в первом случае. Чем всё закончилось?

В 2012г. я при падении сломала мизинец, но поняла это не сразу, т.к. была гематома, а через неделю. Закрытый перелом со смещением. Пошла в ближайший госпиталь к хирургу. Записаться сразу не удалось, в приемной сказали, что несмотря на мой застарелый уже перелом (я им рентгеновские снимки показывала) нужно сначала попасть на прием в Urgence при госпитале, а потом уже после процедур они направят снова к ним и тогда меня запишут к хирургу. ОК, иду в Urgence - там куча народу, и взрослые, и дети. В окошке описываю диспетчеру проблему, затем занимаю свободный стул в зале, думая что часов 5 нужно, чтобы переждать очередь из 100 человек. Но меня приглашают через пару минут пройти на прием, 2 практиканта дают мне парацетамол, чего-то записывают, накладывают бинт (зачем??? я же им объясняю, что перелому уже 7 дней), потом перевозят в отдельный кабинет, где заполняют очень подробную анкету, потом час ожидания доктора и ура, дают заключение, что теперь можно опятьподняться на 5-й этаж и записаться к хирургу. В хирургии выясняется, что на кистях руки операции делает только 1 хирург и у него все загружено на 2 месяца вперед. Делаю запись на прием через 2 месяца.

И решаю попытать счастья на более раннюю встречу с хирургом в другом госпитале, там все повторяется по вышеописанной схеме.
В 3-ем госпитале - тоже, но удается записаться на прием через 3 недели.

Это к тому, как дебильно, для галочки, работает Urgence во Франции.
"Вы сидели 5 часов именно потому что кому-то "вырезали аппендицит" и такие пациенты постоянно прибывали." Там не аппендицит вырезали, там вообще ничего не вырезали, там заполняли липовые анкеты. ВЫ сидели 5 часов в приемной потому что система превратила работников в ТУПЫХ роботов, действующих по инструкции : шаг влево - шаг вправо - остался без СМИКа.

Закладки