Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2018, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Дроопы,

Подскажите мне, пожалуйста, на счет приема железа и витамина д.
Анализы делаю каждые 2-3 месяца (общий + для щитовидки), витамин д 1-2 раза в год. Анемия у меня хроническая, витамина д тоже либо не хватает, либо на нижней границе.

Мой доктор советует делать укол витамина д, а не пить его + обязательно принимать кальций (иначе витамин д не усвоится, по его словам). Прошлые годы так и делала: 1 укол + кальций месяц, потом еще один укол и опять кальций на месяц. Но не могу сказать что бы мне этот метод сильно помог. Поэтому в этом году принимаю железо выписанное в России гематологом, а витамин Д хочу попить марки Solgar. Вот только не знаю как их сочитать.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Chapeau, ищите проблему в кишечнике. Если нет медной спирали, нет кровотечениий, но проблема в том, что вы не усваиваете железо.
Я пью витамин Д 3000 единиц самый простой от Body&Fit. Заказала в интернете. Кальций мне выписали аптечный, тоже с витамином Д.
вы проверяли паращитовидные железы ? Какой у вас паратгормон ? Если повышен, то Вы не усваиваете кальций.
Железо лучше принимать отдельно от других добавок и не запивать чаем.
А что у Вас с щитовидкой ? Все нормально ?
Если да, то попробуйте решить проблему с кишечником. Почитайте про протоколы АИП, Fodmap, кстати, первый хорош и при проболемах с щитовидной железой.Ц\У меня анемия всю жизнь. И только сейчас, уже за 40 лет, я, устранив кишечные проблемы, ею больше не страдаю.
Старое 04.12.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ищите проблему в кишечнике
Или в гормонах. И мы, насколько я помню, коллеги по теме про щитовидку.

У меня несколько лет была жуткая анемия, не помогало ничего. Эндокринолог говорил, что это наверное из-за возрастной нехватки прогестерона и сильных потерь крови из-за этого. Направлял к гинекологу, но та почему-то решила лечить следствие, а не искать причину. В итоге всё разрешилось неожиданным образом. Наступила беременность, соответственно пропали кровотечения, потом эта беременность остановилась, всё вышло с относительно небольшими потерями гемоглобина, и та анемия больше никогда ко мне не вернулась. Гемоглобин стабильно невысокий, но в пределах нормы, к тому же вес у меня небольшой. Через несколько лет была ещё одна беременность. Я так и не поняла, что это было тогда и почему закончилось. Но связь с гормонами явно прослеживается.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 17:04
Мэтр

Дроопы,

Спасибо за ответ.

У меня Хашимато, а анемия с детства или юнности.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Дроопы,

Спасибо за ответ.

У меня Хашимато, а анемия с детства или юнности.
Отсюда и анемия, раз есть Хашимото. Щитовидка - наше все.
У меня сегодня была клиентка, так у нее наоборот - Базедова болезнь. И проблемы с усвоением железа. Но там постоянные проблемы с кишечником, диарея каждый месяц. Решили попробовать палео-АИП, адаптированный именно для гипертериоза. Через пару месяцев она сдаст на сывороточное железо, гемогболин и на ферритин. Посмотрим, изменилось ли что-то.
Старое 04.12.2018, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, а вы клиентов по какой специальности принимаете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Droopy, а против гипертензии какую диету Вы порекомендовали бы?
chtoutchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 18:37
Мэтр

Отсюда и анемия, раз есть Хашимото. Щитовидка - наше все.
У меня сегодня была клиентка, так у нее наоборот - Базедова болезнь. И проблемы с усвоением железа. Но там постоянные проблемы с кишечником, диарея каждый месяц. Решили попробовать палео-АИП, адаптированный именно для гипертериоза. Через пару месяцев она сдаст на сывороточное железо, гемогболин и на ферритин. Посмотрим, изменилось ли что-то.
Ну вот у меня Хашимото уже больше 10 лет, как диагностирована, в 2007 году. А пик анемии пришёлся примерно на 2010-2011. Хашимото как была, так и есть, принимаю от неё всё то же самое, чтобы гормоны уравновесить. Но анемию как рукой сняла та история с неудачной беременностью. Врачи так ничего путного и не нашли, progestatifs по совету эндокринолога выписывать не стали, а железо в таблетках было как мёртвому припарка. Боюсь, что там всё очень сложно и у всех индивидуально устроено.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 22:44
Мэтр

elfine, ну полечить кишечник, попробовав перейти на АИП, положение не ухудшит. А вот шанс, что улучшит - есть. В худшем случае, это просто не поможет. Но не навредит.
Старое 04.12.2018, 23:51
Мэтр

Droopy, а где-то здесь уже писали про АИП? Хочу понять, насколько это энергозатратно и реально для тех, кто вообще ничего не успевает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 17:06
Мэтр

вы проверяли паращитовидные железы ? Какой у вас паратгормон ? Если повышен, то Вы не усваиваете кальций.
Про это ничего не знаю...

Железо лучше принимать отдельно от других добавок и не запивать чаем.
так и делаю..

А когда лучше принимать витамин Д?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 17:44     Последний раз редактировалось chtoutchka; 04.12.2018 в 17:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Шапо,я напишу про меня лично. Мне выписывает его терапевт. Принимаю дозу утром, потом через две недели вторую, потом через месяц третью. Утром, одну ампулу. Один рецепт на 2 раза в год такой схемы. В вот магнезию этот же врач мне советует принимать вечером на ночь.
chtoutchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2018, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Мне в аптеке говорили, что лучше вечером. Потом сама читала, что и кальций, если пить, то вечером, так как он физиологически лучше усваивается вечером. Тогда логично, что и витамин Д нужно вечером.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки