|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
El'ka, Скажите, а если вклад в Сбербанке закрыт был раньше, то 6000 уже не положены ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Я рекомендую всем подавать запрос на розыск счетов в Сбербанк, у всех пожилых при СССР там были сбекнижки, которые они обнулили при перестройке, но сами счета не закрывали, вот они и дают право на пособие на погребение от Сбербанка. Сберкнижку при этом не требуется предъявлять, только свидетельство о праве на наследство на "спящий" счет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Со свидетельством о смерти умершего, справкой из паспортного стола на дату смерти и завещанием/свидетельством о вашем рождении
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, Спасибо, но со справкой будет напряг, так как умерли давно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
El'ka все правильно описала по России. Я получила по постоянной доверенности в Сбербанке от мужа пенсию за весь месяц. Он умер 5 числа, я получила 6. Готова была вернуть, но мне тоже объяснили, что даже, если бы не получила, ее потом выплатили бы через ПФ. Несмотря на то, что муж прожил всего 5 дней нового месяца.
У нотариуса я назвала 2 банка, которыми муж пользовался. Просто за каждый банк взымается дополнительная плата ( она не большая). Выдали выписку по всем счётам и депозитам, которые открывались. Там же написали, что полагается 6000. Правда в СБ, хоть и в Москве сначала сотрудник сказала, что не полагается. Но утрясли. Я по всем счетам всегда пишу доверенность на дочь. Кроме того в СБ можно сразу написать и завещение. Поскольку мы с дочерью решили на всякий случай оформить на неё в собственность 25% квартиры( не на всю только потому, чтобы не платить большой налог на недвижимость. Пенсионеры освобождены от этого налога) подавала от ее лица у нотариуса по генеральной доверенности. Такую доверенность можно теперь оформить на 10 лет. Собираюсь в ближайшее время оформить на неё и на остальную часть квартиры оформить завещание. Мы же современные люди, лучше заранее предусмотреть все что возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже папа умер недавно, в ноябре. Мы ходили с документами: паспорт, свидетельство о смерти, , свидетельство о браке (мамы и папы),справка из паспортного стола о прописке Папы, свидетельство о рождении Мое, справка о смене Моей фамилии (смена девичьей после первого брака ) . (Подтверждает что я дочь.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пособие на погребение составило 6500 и выдали в день обращения в пенсионный фонд (пошли и получили с их бумагой на Почте-банк). В пенсионный нужно отдать оригинал Справки о смерти (не свидетельство о смерти!!!). В пенсионный еще взяли и смотрели трудовые книги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла. К нотариусу всегда нужно брать льготные документы если имеются. Например-свидетельство об инвалидности. У моей мамы было. Это снижает расходы на наследуемое имущество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Бесполезно спорить. Но при оформлении прав на наследование Roupy, Ptu, El’ka, я и другие приводили разный список и требования в зависимости от страны и города, поэтому единого требования нет.
Вдь даже во Франции в разных префектурах при оформлении одних и тех же документов требования могут отличаться. И информационные базы пока что в разных городах России России разные. От этого и зависит перечень тех документов, которые нужно представить.
|
Закладки |