|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
Франция - страна чудес и сказок. Преподователи по математике очень нужны, самое главное верить. Я много готовилась сама по книгам. Опыт мне мой пригодился, потому что я письменные интерном сдала (правда и экстерн я потом прошла чтоб подстраховаться и тоже сдала). Тут кандидатов слабых очень много, так что шанс есть всегда, главное стараться и верить (извините за грубость но французы такие некоторые дурачки тут сдают эти конкурсы, вообще идут на авось), так что верьте только в себя
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Maya_the_bee, нет, я не верю, что они прямо дурачки.
Программа достаточно сложная (про себя пишу, я не была в вузе отличницей, и вуз был не французский). Я уже сожалею, что записалась, но буду готовиться, естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
[QUOTE=Small_birdie;1061716009]Maya_the_bee, нет, я не верю, что они прямо дурачки.
Программа достаточно сложная (про себя пишу, я не была в вузе отличницей, и вуз был не французский). Я уже сожалею, что записалась, но буду готовиться, естественно.[/QUO Нет я не про тех кто проходит этот конкурс, я про кандидатов. Когда видишь толпу эту, и все что-то пишут и кажутся такими умными, но в результате столько они бессмыслицы гонют, в результате отбирают только единицы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Кандидаты по математике реально слабенькие и их мало. А вы не думали записаться на подготовку по CAPES в CNED?
Это не значит, что надо решить половину |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я буду готовиться дома, вот как раз подбираю учебники, чтобы купить, определяюсь. Мне ещё и работать, возможно, нужно будет до конкурса, так что не всё так очевидно для меня.
По финансовым причинам я сейчас никуда записаться не могу, даже в кружок вязания :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
это правда, говорят что по математике в каком-то году человек сдал на 4 и прошел конкурс, мои коллеги, говорят, что у них какой-то экзамен был на хорошую оценку, а какой-то на 2 балла и все равно прошли, главное, чтобы вы были лучше всех.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, я почитала отчёт по нашей местности, там нужно больше 10-11 баллов набрать на письменном экзамене. Посмотрела задания, у меня волосы дыбом пока. Ладно, посмотрим.
Будет профилактика Альцгеймера, тоже полезно ;-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Да у меня тоже такое было когда я читала rapports de jury
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Конкретно про математику: работу по контракту вы должны найти в любом случае и даже если не пройдёте конкурс, то через несколько лет (не помню сколько), у вас будет стабильный контракт и они будут обязаны вас обеспечивать работой каждый учебный год. То есть если они вам не найдут места, то будут платить зарплату в любом случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, вы должны уметь сделать экзамен бак по математике, просто они эти знания все оборачивают во много лишних слов. Возьмите книжку, возьмите учебник для лицеистов по подготовке к баку, тот где есть ответы, проштудируйте его, а потом учебник по подготовке к CAPES, вам нужно знать как нужно отвечать. Плюс, у вас есть список тем, это уже что-то. Например, у меня нет списка тем, нужно знать программу нескольких предметов...и непонятно как готовится и что отвечать.
Когда вы разберетесь, что от вас хотят и как по французски звучат термины, вы сможете все сдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их около 5 нужно купить по разным материям, это минимум, там нет единого учебника :-). Список тем практически бесконечный, нужно всё смотреть, я так поняла, ну, или хотя бы основное, чтобы совсем под землю не провалиться...
Меня не школьный курс пугает, а университетский, это разные вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, на экзамен CAPES нужно школьный курс знать, а университетский на agreg. Не надо 5 учеьников, начните с одного, и последние несколько лет capes, отчет жюри, который вы можете скачать с интернета бесплатно, или даже с него и начните, и постепенно изучая темы.
Как говорят сами учителя, главное чтобы вам попалась тема, которую вы знаете, т.к. все знать невозможно, вот все и идут на удачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, я почитаю ещё форумы эти, но у меня было такое впечатление, что курс весь университетский нужно с нуля пересмотреть, а заодно и школьный, конечно.
Хорошо, если я ошибаюсь. Но почему-то думаю, что нет... Речь о Capes externe (l'enseignement du 2nd degré). se préparer au capes maths externe |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Не "т.е. если"... Это значит, что если у вас за один экзамен 20, а за второй 0, то вы автоматически выбываете. А если у вас 1, а не ноль, то еще могу рассмотреть, но не факт что вы будете admissible. Во втором случае вы может быть не пройдете по конкурсу. А если хотябы один ноль, то не будет никакого конкурса. Апдейт: Ну так я поняла. Но Ptitsa Tania пишет другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не путайте пожалуйста! Это, что Вы пишете с некоторой натяжкой верно для устного тура конкурса и абсолютно неверно для письменного.
|
|
![]() |
|
Закладки |