![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Это с добрыми намерениями, вроде того, может, скидка где была, а не пробили, или пробили, да неправильно...Добрые девчонки такие сидят.
![]() |
|
Мэтр
|
Елы палы, ну дойдите до люього магазина попросите показать вам обезглавленную тушку крупной рыбины (в Москве эти колье вроде не отрезают, по крайней мере ни разу ни видела, а продают по цене как и вся остальная рыба) отсчитайте в среднем сантиметров 5 и вот этот первый ломоть и будет то самое колье (мне когда режут "под заказ"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там у рыбников еще можно выгодно рыбу покупать (но восновном красную а я не особо люблю поэтому беру редко). Это есть опять таки в моем леклерке и на моем базаре, но этого нет например в коем карфуре. Предупреждаю: если сейчас в койкого опять душа в рай понесется, писать больше ничего не буду! Ну вот, называется обычно poele de poisson (за написание не особо уверена но вроде так). На самом деле это кусочки рыбы корезанные кубиками примерно 4х4 но неравномерно то есть могут быть кусочки и покрупнее и помельче. Это я так понимаю некондиция которая не может быть продана обычным крупным куском. Стоит примерно 8-10€ за кг. Но это хорошие кусочки, без костей, без шкурки и без брюшного жира (то есть это не жирные шмотки с брюха а толстенькие маложирные кусочки с боков и спинки). Особенно удобно если делаешь чтото где по рецепту надо резать - здесь она уже порезанная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
wrabbit, а если задать поиск на английском fish collar - очень много рецептов - https://www.google.ca/search?biw=192...30.xf9-dyt1cH8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Извините, про шоколад не писала. Естественно, я его регулярно покупаю в разных видах, но в последнее время меньше, так как тот ещё не съела.
Ну и то, что покупала на прошлую Пасху, всё послала в посылке на родину, и всё это было украдено, так что я немного не в духе теперь, когда на шоколад этот гляжу. Покупала совсем на днях шоколад типа с "пьяной вишней", в Aldi, если его вижу, и беру пралине бельгийское, продают его в районе холодильников иногда, там, где фланы разные и т.п. Ну и в Auchan всякий разный, новинки - обычно они дороже, их потом "трап-пам", и уценят. Суши - да, я не любитель, ела в ресторане пару-тройку раз, пару раз покупала в супермаркете, но это не моё, чтобы я о них мечтала - нет... Огурцы, например, крайне редко покупаю, мужу плохо становится от одного вида, хотя маринованные мелкие корнишоны - любит. Мы ведь не обязаны одно и то же любить. Вам суши в кайф, а мне круассан с миндалём :-). Сегодня, например, были скидки на овечий сыр, я взяла 2-х сортов в запас. На яблоки, на чеснок, ... А вот мясо не покупала, скидок не было, да и ничего интересного не видела. Каждую неделю я его не беру. Лавирую немного совсем, можно было бы и скромнее, на самом деле. Но что-то съедается не прямо сейчас, остаётся, ведь не всё скоропортящееся, шоколад тот же самый... Отдельный пакет муж набрал и оплатил в Simply для Красного Креста, как раз сегодня собирали. Но туда дорогих вещей не покупаем: консервы, крупы, детские, женские салфетки, такое всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ну что такое? Вечер, пятница, а мы на еду свернули. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Кстати, в том же Ошане соотношение цена качества значительно хуже, нежели в мясных и рыбных лавках. Я стала тратить намного меньше на еду, когда стала покупать мясо/рыбу в лавках на один два дня, а овощи/фрукты на рынке. Сейчас зашла пополнить запасы круп в био магазин (киноа, рис, гречка, амарант, ризотто, макароны) на месяц на троих точно хватит— чуть больше 30 евро. Супермаркеты очень сильно склоняют к неразумному потреблению. Если туда пойти ещё на голодный желудок, то очень часто в корзину попадают абсолютно не нужные продукты. И про суши из Ошана. У меня возле дома есть японский ресторан с chef étoilé. Так там суши на вынос по той же цене, что и в Ошане, даже ниже, так как они по размерам больше. И это же небо и земля, как и по качеству, так и по вкусу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Мы в Ашане покупаем мясо био французского происхождения (даже якобы фермеры иногда там бывают, рекламируют свою продукцию. Пишу якобы - так как не уверена, что это правда). Около 10€ кг если куски bœufs bourguignon. Большие куски дороже, но бывают акции.
У мясника нашего мясо очень вкусное, но дорогое - 30-40€ кг. Покупаем время от времени, особенно когда гости приходят, но это сразу бюджет получается. Можно, конечно, меньше мясо потреблять, но у меня сын - большой любитель, и я в последние годы тоже стала достаточно много мяса есть. Также там хорошо рыбу/морепродукты покупать по акциям. Например, filet или dos de cabillaud часто бывает по 12€ кг. Берём сразу несколько кг и замораживаем. Крабов можно по 4-6€ кг купить. Все свежеее (крабы живые). В рыбной лавке по такой цене не купишь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно, я в последний раз покупала по акции как раз, выбрала самое красивое, без жил, там разное было. Возможно, я постоянно покупаю там фермерские йогурты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Ну я вообщем то суши в sushi shop заказываю, готовые наборы в нашем Super U мне не нравятся, дорого и не вкусно. Заказать на дом тоже не дёшево, но вкусно.
Вот тут кто то по рынкам ездит или по Лидлам , а у меня впринципе времени на это нет. На неделе я работаю до 6 вечера, в субботу с утра отвожу ребёнка в бассейн. Тратить воскресенье на поездку на рынок или в Лидл честно скажу нет не сил, не желания. Тем более что в нашем районе из магазинов Super U, и булочная и на этом все и никаких мясных или рыбных лавок с рынками поблизости нет. Есть правда овощной primeur и небольшая био лавка, но там все дороже чем в том же super u
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Девченки, а в Espace Primeur никто не ездит, чтобы съэкономить? Я езжу иногда, но закупаешься не как хочешь, а что есть в наличии.
Когда жила в Париже, рынок на Belleville экономил примерно 100€/месяц на фруктах и овощах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
По поводу 5000€ з/п в Берси за раскладку писем... У начинающего инспектора в Берси будет 2600-2700 чистыми (у них больше премий, чем, например, там где я работаю). 5000 в конце карьеры возможно. Если не в конце карьеры - то это inspecteur principal, и он просто не все говорит о своих функциях. Мне не хотелось в Берси, несмотря на премии
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Лучше скажите, куда в доме календарь от Sapeurs Pompiers прилепить?
![]() Я в замешательстве, вроде как надо поддержать, отдала парню 5 евро, он такую недовольную мину скривил...(а сколько было надо?? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||