Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2018, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Вот и мне уже 38, через пару месяцев и 39. Время летит быстро. Еще 5 лет занад, думала без проблем для меня "манюнька". Сейчас я почему-то стала боятся. Дочь уже отдельно живет, ей вот стукнуло 20. У мужа нет деток и очень хочет. Я его понимаю, а сама боюсь. Сейчас я свободная как птица. Даже если сравнить 20 лет назад и моего бывшего, то боде упаси еще второго с ним. Тут во Франции все иначе и я понимаю, что своим французиком я буду тоже как сейчас свободная птица, но все равно немного побаиваюсь. Может когда это случится, то боязнь уйдет. У всех так же после 38?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Вот и мне уже 38, через пару месяцев и 39. Время летит быстро. Еще 5 лет занад, думала без проблем для меня "манюнька". Сейчас я почему-то стала боятся. Дочь уже отдельно живет, ей вот стукнуло 20. У мужа нет деток и очень хочет. Я его понимаю, а сама боюсь. Сейчас я свободная как птица. Даже если сравнить 20 лет назад и моего бывшего, то боде упаси еще второго с ним. Тут во Франции все иначе и я понимаю, что своим французиком я буду тоже как сейчас свободная птица, но все равно немного побаиваюсь. Может когда это случится, то боязнь уйдет. У всех так же после 38?
У меня одноклассница даже мой рекорд побила: родила второго в 44! Вот уж отважная. И ещё одна знакомая, в Голландии живет, «родила» дочку с mère-porteuse, так как у самой лейкемия. Вот это отчаянность тоже. Но они детей ещё до ее ужасного диагноза хотели... В общем, страхи - это понятно, но идите к софрологам
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Добрый вечер всем, позвольте тоже "влезть"...Message для Рос: понимаю ваши колебания, но решать придётся вам :ваше будущее в ваших руках и это замечательно! Что бы вы не решили, отчитываться тут не обязаны. Ответ все равно внутри вас, может взять карандаш, нарисовать весы, вобщем изобразить проблему со стороны на бумаге с +++ и ---...
О себе: уже 2 года боремся за попытку забеременеть, но ещё не дошли до победного...
Девочкам, кто откладывает: проверьтесь на гормоны, AMH итд, мы в своё время этого ничего не знали..Удачи всем!
irousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеirousya пишет:
О себе: уже 2 года боремся за попытку забеременеть, но ещё не дошли до победного...
удачи вам!!
Старое 03.12.2018, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Ros, я родила второго ребенка в 36 лет, а третьего в 38 лет. Не надо ничего бояться. Тем более, у вас дочь уже самостоятельная, помогать вам будет.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
SophieDan, ну я пятую родила в 43. Где тут отвага-то, если очень хочется? )) На форуме есть пример в 47 с помощью ЭКО. Опасения (у меня) конечно были, не только из-за возможных отклонений, а и как всё пройдёт во время родов. Но такие опасения были со всеми детьми, это всегда немного тревожно. Тут уже не в отваге дело, а в том, что после 40 (у кого-то раньше) можно сколько угодно хотеть, а шансы, что получится, тают с каждым днём, овариальный резерв ограничен, он не восстанавливается, мне лично крайне неприятно было однажды сделать это открытие. Правда, тут есть участница, которая годами пропагандирует идею, что хоть в 50, хоть старше - как только, так сразу. Ссылается на то, что в этом возрасте ещё бывают овуляции. Вокруг слова "овуляция" видимо столько мифов, что тема никогда не исчерпана. Настоящие отважные - это те, кто на это идёт при явном существующем риске или например зная, что это будет ударом по здоровью, есть такие болезни, когда это точно известно, и на форуме тоже есть пример, правда, по-моему человек здесь об этом не писал. С лейкемией тоже, страшноватый пример, пример непреодолимого желания оставить потомство любой ценой. Но все люди разные, каждому - своё.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
У меня одноклассница даже мой рекорд побила: родила второго в 44! Вот уж отважная. И ещё одна знакомая, в Голландии живет, «родила» дочку с mère-porteuse, так как у самой лейкемия. Вот это отчаянность тоже. Но они детей ещё до ее ужасного диагноза хотели... В общем, страхи - это понятно, но идите к софрологам
Значить еще есть время у меня немножко
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ну вот это по аналогии с другими установить никак нельзя. Надо хотя бы сдать анализы, как советовали выше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 22:23     Последний раз редактировалось Nialie; 05.12.2018 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Конечно есть! И у меня знакомая этим летом родила второго в 44! И забеременела и родила сама! Мужу немного за 50. Я прям за нее рада-рада. :-)
Она вообще детей хотела чуть ли не со школы. В 23 вышла замуж за финна, но оказалось, что он детей не хотел. Все говорил потом-потом, в итоге честно признался, что не хочет. После 7-и лет брака она от него ушла и родила ребенка от какого-то приятеля - так хотела ребенка. Еще через 5 лет встретила своего нынешнего мужа (у которого были дети от предыдущего брака), и вот они, наконец, родили совместного, которого хотели оба!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Не у всех. Я родила первого ребёнка недавно, почти в 38. И мне очень хочется ещё.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки