![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2018
|
добрый день! я продлила разрешение на жительство по этой визе на год. сколько сил это все заняло! но пока не хожу на свою работу,так как у меня сложная ситуация с работодателем.работала у него поваром с кучей переработок,а он,думая,что я не разбираюсь в их трудовом кодексе,не выплатил мне половину зп.когда я намекнула на данные нарушения,взбесился и выгнал из комнаты,где я жила,и которую он мне предостовлял.теперь,по совету французов-друзей,коим моя судьба не безразлична,я отправила работодателю офиц. письмо-претензию о несогласии с условиями контракта и просьбой заплатить за все переработки. жду ответа. если не ответит,нужно идти в суд,чего бы я не хотела. и вот теперь я в такой ситуации-работы нет,живу у друзей,денег почти не осталось,новую работу ищу,но не могу найти,т.к. я у моря,а зимой тут глухо,не сезон. рарешение до конца марта (еще 4 мес.). что дальше делать-не знаю. девочки,кто нибудь из вас во время работы делал кярт виталь (секьюрите сосьяль)? я ходила ее делать, сказали нужен тампон офии.но с нашей визой ее дадут?и еще-как остаться по истечению года?если есть контракт цди можно это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите,
по договору работодатель какую сумму платить должен? эквивалент СМИК? ниже может??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже собираюсь жить в Эксе! работать в Марселе) работодатель хочет мне платить 600 евро, на такую сумму можно контракт заключить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
МАРИЯ_MARIA,
Мария, добрый день! интересует CDD для продления визы. Можете подробнее написать?моя почта yulia.ryabchuk1@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2018
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, является ли наличие годичной шенгенской визы препятствием для получения визы vacances-travail? Например, предполагаемый месяц въезда во Францию по vacances-travail - июнь 2019, а Шенген истекает только в ноябре 2019 года. Нужно ли ждать окончания шенгена, чтобы открыть vacances-travail? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уточняла у посольства непосредсвенно, так как у меня пятилетний шенген ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие форумчане!!
Поскольку меня уже разрывает от волнения, пишу тут среди своих историю своих приключений на тему "Хочу переехать во Францию" В общем, во Франции у меня молодой человек. Жениться пока рано, решили вместе пожить. Встал вопрос, как.) К слову, мне 29 лет, я немолода)) Ну значит, решили, что надо искать работу. Нашла агентство, агентство сказало - работу не найдем, найдем стажировку на 6 месяцев. Заплатила агентству 2 000 евро. Изначально думала, что буду подаваться на ваканс -травай. Прошла несколько собеседований, мне одобрили стаж. Чтобы подписать этот стаж, пришлось поступать на абсолютно ненужное мне второе высшее. Дальше когда я счастливая уже собиралась делать визу, агенство сказало, что конвенсьон де стаж нельзя предъявить для продления ваканс травай, и что подаваться будем мы на другую визу, stagiare salarie. В общем, отправили документы в директ на рассмотрение. Агенство сказало, не парьтесь, будет быстро. К слову, работодатель меня ждет к 10 декабря уже. В итоге этот директ документы рассматривает второй месяц, параллельно я созвонилась со своим приятелем из консульства, и мой приятель сказал, ты что с ума сошла подаваться на визу стажера с двумя отказами в студенческой визе (было это в 2014 году). Типа, 29-летняя тетка решившая поехать вдруг на стаж на первом курсе левого вуза и собственно вообще не по теме обучения - это провал. В общем, я высказала агенству все что что я о них думаю и решила делать ваканс травай. Никому ни о чем не сообщая собираюсь работать по стажу 4 месяца, пока могу легально находиться на территории страны. Пусть хоть на российский евровый счет с комиссией деньги перечисляют, хоть как Параллельно искренне надеюсь найти контракт!! и уже с контрактом идти в проклятый директ и потом в префектуру. Сейчас в лихорадочном темпе делаю справки, и честно голова уже едет. Поддержите мне, пожалуйста, добрым словом, скажите, что я справлюсь и все будет хорошо! Очень нуждаюсь ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2018
|
Здравствуйте!
Подскажите, какой срок у справки об отсутствии судимости? Я могу ее сделать сейчас, а податься через 2 месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1420 Il n'existe aucun texte précisant la durée de validité d'un extrait de casier judiciaire. La durée de validité est à apprécier au cas par cas, en fonction de l'organisme demandeur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2018
|
Ничего страшного, я бы хотела вас поблагодарить, собрав все документы по образу и подобию ваших, как в сообщении выше. Сделали визу за три дня! Уже во Франции, теперь думаю оформить автономную работу)) Кстати, форумчане, есть ли у кого информация, можно ли по этой визе работать автономно, я просто музыкант и собираюсь играть по разным заведениям, а не иметь конкретный контракт. Спасибо заранее) и удачи всем) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
форумчане,
где блин на сайте анкеты?? или я слепая, или нервы шалят, помогите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2018
|
Всем, привет!
Читаю информацию на сайте много полезного и интересного. Правда я уже не котируюсь по возрасту (32 года) ни на визу au pair ни на др. визу. Жениха француза тоже не имею ![]() Но мечта мигрировать во Францию не оставляет меня в покое, после того, как 2 раза побывала там. Может знает кто еще какие-либо способы уехать в эту страну легально хотя бы на 1 год? Буду рада и признательна всем отвечающим за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если у вас очень много лишних денег, можно попробовать поступить в бизнес-школу, но опять-таки не факт, что дадут визу... Рабочую визу честно не представляю как получить, это надо гуру IT быть Еще если у вас есть предки из Румынии, можно получить румынский паспорт, но тоже так себе) Я сама тысячи раз прокручиваю в голове все возможности уехать, но честно все в мужчину упирается)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2018
|
![]()
Где ж взять этих мужчин) Еще и француза, с условием того, что он увидит тебя и влюбиться, и женится со всеми вытекающими последствиями ![]() Но конечно, надежда умирает последней...Может посчастливится встретить своего суженого ряженого с французскими корнями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я бы начала с тиндер голд с локацией на францию)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2013
|
Ищу помощи в вопросе документов. Собиралась ехать на стажировку на 4,5 месяца. Договор оформила, директор отправил в DIRECCTE, они не ответили. В итоге приехала по туристической визе, но по ней осталось только 70 дней. Через полтора месяца надо уезжать обратно. Сделали новые документы с новыми датами, отправили, DIRECCTE ответили что теперь стаж меньше 3 месяцев, идите так в консульство, печать не нужна. Я позвонила в консульство, там сказали, что я не могу получить визу для стажировки, надо ждать еще 90 дней в россии чтобы вернуться. Решила делать визу vacance-travail. Но у меня мало времени, я не могу надолго бросить стажировку. В связи с этим вопрос: как долго делается мед справка. Делать ее в больнице по прописке или можно в платной клинике? Или печати о прививках делаются по прописке обязательно? И любой совет по поводу этой ситуации будет кстати
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Было это в 2015. Москва. Ищите частную клинику, в городской поликлинике,мне кажется, Вас загоняют да ещё и анализов и прививок ненужных наставят - заграницу же поедете. Из анализов я сдавала только кровь на ВИЧ. И то терапевт как-то не особо настаивала... Эта справка - формальность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не подскажете название клиники? То есть они подтвердили даже наличие прививок? А справа переводить не надо? Просто сделать как в образце? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем, кто будет искать клинику, надо искать такую, у которой есть лицензия на справки, просто клиника с врачами не подойдет. Когда я искала клинику, мне многие отказывали по этой причине. Справка называется 082-У "Справка для выезжающих заграницу", на форуме много информации про нее. Если Вам меньше 26 лет, то прививки еще школьные действуют. Если не ошибаюсь, АКДС ставят каждые 10 лет, начиная с 6 лет. В моей справке написано "сделано по возрасту". Единственное, я только сейчас поняла, что...Когда я справку оформляла, у меня была медкнижка, с анализами годичной давности, но все же были какие-никакие анализы...Может поэтому меня особо не проверяли. Что значит "переводить справа"? Я переводила всю справку - от печати организации до подписей врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2018
|
Продление визы
Добрый день, форумчане!
Моя виза заканчивается примерно через 2 недели, контракт так и не нашла, почти в отчаянии сейчас. Искала во всех секторах, но глухо. Вот думаю, могу ли я продолжить своё пребывание здесь, если я найду работу няней. С контактом CDD. Датут временный вид на жительство? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |