Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2018, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
zolotova, я должна доказывать совсем не для наследства. Для переезда мамы из России.
Старое 29.11.2018, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
zolotova, я должна доказывать совсем не для наследства. Для переезда мамы из России.
А вто мне как раз интересно про это правило, что ребенок единственный. А если у моих родителей я ребенок не единственный, но все остальные тоже живут за границей (и не во Франции). Тогда что?
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2018, 15:12
Мэтр

А теперь про остальные административные бумаги. Может кому- то интересно будет, и поможет рассчитать время на проживание в России. Чтоб открыть наследственное дело у нотариуса, нужна справка о проживании « ушедшего « по адресу такому- то. Выдаёт эту справку, по идее управляющая компания. Так вот- у меня получение ее заняло неделю и один день.
Надо. « выписать» ( снять с регистрационного учета ) ушедшего. Подала заявление сегодня,забрать бумаги смогу только после 11.
У нотариуса сегодня с удивлением узнала, что наследоваемым являются и патенты. Как оформляется это наследство и какие бумаги нужны- не знаю, поняла они сами будут делать запросы. ( патентов у папы было 5). Про публикации ничего не сказали.
Старое 03.12.2018, 19:36     Последний раз редактировалось Rucya; 03.12.2018 в 19:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А теперь про остальные административные бумаги. Может кому- то интересно будет, и поможет рассчитать время на проживание в России. Чтоб открыть наследственное дело у нотариуса, нужна справка о проживании « ушедшего « по адресу такому- то. Выдаёт эту справку, по идее управляющая компания. Так вот- у меня получение ее заняло неделю и один день.
Надо. « выписать» ( снять с регистрационного учета ) ушедшего. Подала заявление сегодня,забрать бумаги смогу только после 11.
У нотариуса сегодня с удивлением узнала, что наследоваемым являются и патенты. Как оформляется это наследство и какие бумаги нужны- не знаю, поняла они сами будут делать запросы. ( патентов у папы было 5). Про публикации ничего не сказали.
В каждом городе будет по-разному. В Москве снятие с учета происходит автоматически в момент оформления свидетельства о смерти и изъятия паспорта. Подавать можно в любую нотариальную контору. Никаких бумаг о том, где проживал умерший не нужно. Запросы в банкипроизводит нотариальная контора.
Ваш отец получал какие-то отчисления по патентам? Потому что если не было зарегистрировано, что кто-то воспользовался патентом, а так и было при СССР, врядли Вам что-либо с них получить.
Поэтому тем, кто столкнётся лучше узнавать конкретно в своём городе.
Старое 03.12.2018, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Подавать можно в любую нотариальную контору. Никаких бумаг о том, где проживал умерший не нужно.
Да, в любую, но именно по месту жительства. Вы не можете подать в нотариальную контору Москвы, если умерший жил в Санкт-Петербурге. А потому нотариус таки требует справку о прописке. Чтобы было видно ,что он прописан был в городе, где зарегистрирован нотариус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 07:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, в любую, но именно по месту жительства. Вы не можете подать в нотариальную контору Москвы, если умерший жил в Санкт-Петербурге. А потому нотариус таки требует справку о прописке. Чтобы было видно ,что он прописан был в городе, где зарегистрирован нотариус.
А если выписан в России? Обязательно нужно ехать в Россию, чтобы вступить в наследство? В консульстве есть вроде нотариус. Нельзя обратиться через консульство?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, по месту жительства покойного.. Речь то идет о процедуре наследования умерших в России. Где вы прописаны как наследник - никого не волнует. Вернее там какая-то небольшая тонкость есть, прописаны ли вместе в одной квартире с умершим для ее наследования. Но я детали не помню. Так как квартира уже была моя и мне ее наследовать не нужно было и что меня не касалось я уже несколько подзабыла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2018, 23:16
Мэтр

Rucya, вступление в наследство по патентам не зависит абсолютно от того, были ли от них отчисления. Важно, кто автор и кто соавтор указаны и срок действия патента.
Про нотариусов писали, что можно к любому, ну да вот беда, очереди ещё те. Так что лучше уж « к своему», у которого входила в наследство за свекрами, благо у нас и папы « буквы рядом» и в приемной у нотприуса так и указано, по каким буквам ведёт наследственные дела в нашем районе. Так что не поняла даже- можно ли к любому.
Паспорт у меня изъяли в морге, выдали справку о смерти, не свидетельство. Свидетельство после, на основании этой справки.наверное во всех городах по разному.
Старое 05.12.2018, 05:45     Последний раз редактировалось помпадур; 05.12.2018 в 05:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Про нотариусов писали, что можно к любому
С 2017 года отменены нотариусы по буквам. Я прочла такое объявление у, ближайщего к дому, нотариусу.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2018, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Чтоб открыть наследственное дело у нотариуса, нужна справка о проживании « ушедшего « по адресу такому- то. Выдаёт эту справку, по идее управляющая компания. Так вот- у меня получение ее заняло неделю и один день.
У меня это заняло 1 день. Пошла сразу на прием к начальнику паспортного стола, вот говорю, мой паспорт с ВНЖ/штампом Консульства во Франции, вот погранштамп въезда в Россию на следующий день после смерти бабушки, вот обратный авиабилет через 5 дней, вот урна с прахом бабушки (я в тот день, когда ее получила на руки, сразу поехала в паспортный стол), завтра я уже записана на прием к нотариусу ФИО для открытия наследственного дела, послезавтра захоронение урны... Начальник пишет на клочке бумажки что-то, я несу это паспортистке и получаю заветную справку.
        Ответ        

Закладки