Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.11.2018, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
С фруктами должно быть хорошо и красиво на разрезе. Да, я согласна, что торты приятнее пропитанные. В этом смысле мне нравится creme patissière, может, он не классический в моем исполнении, но и коржи не будут сухими, и потом в меру застынет в холодильнике. Я смешиваю яйцо с сахаром, в это время нагреваю молоко (или сливки, хотя это неправильно), в несколько заходов добавляю горячее молоко в яичную смесь, чтобы не свернулись, а потом на сильный огонь и муки немного (можно с крахмалом, но я не люблю), долго и энергично размешивать на огне, пока не загустеет. А когда остынет, добавляю мягкое сливочное масло. Вот если этот крем не убирать в холодильник, как советуют, а намазывать на негорячий испеченный корж , то и пропитается, и потом чуть застынет в холодильнике
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.11.2018, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
maribija, У вас классический заварной крем.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 15:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX