|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
|
С фруктами должно быть хорошо и красиво на разрезе. Да, я согласна, что торты приятнее пропитанные. В этом смысле мне нравится creme patissière, может, он не классический в моем исполнении, но и коржи не будут сухими, и потом в меру застынет в холодильнике. Я смешиваю яйцо с сахаром, в это время нагреваю молоко (или сливки, хотя это неправильно), в несколько заходов добавляю горячее молоко в яичную смесь, чтобы не свернулись, а потом на сильный огонь и муки немного (можно с крахмалом, но я не люблю), долго и энергично размешивать на огне, пока не загустеет. А когда остынет, добавляю мягкое сливочное масло. Вот если этот крем не убирать в холодильник, как советуют, а намазывать на негорячий испеченный корж , то и пропитается, и потом чуть застынет в холодильнике
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
maribija, У вас классический заварной крем.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |