|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы просто не представляете специфики некоторых профессий.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
С таким же успехом и вас можно обвинить в том, что вы целыми днями торчите на форуме, вместо того, что качественно варить обед, качественно организовывать досуг ребенка, качественно делать домашние дела и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я лучше пироженку с кофе :-). И на форум. Работа не волк, в лес не убежит :-)
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Я тоже удивляюсь работникам, которые на форуме сутками сидят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем 10 сотрудникам распределили нагрузку в 15 условных «зайцев». Кто то справляется легко, а кому то эта нагрузка впритык. Тому, кто справляется хорошо, дали ещё двух зайцев, из неоприходованных, чтобы кофеи затрясло не гонял. Опять справляется. Тогда ему ещё двух зайцев подкинули, взятых у другого сотрудника, кто не справляется, но друг, сват, брат начальника или просто «хороший человек». Вот справляющийся и делает работу за себя и ща того парня за одинаковую со всеми зарплату -а чего ради начальству ее повышать? Должность у всех одинаковая, работа тоже. Глядя на такую картину, сотрудники , которые могли бы побыстрее работать и больше зайцев обслужить, предпочитают делать вид, что они @не справляются», а в образовавшееся свободное время устраивают перекуры :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если при этом зарплата не позволяет жить так как хочется, то лучше заниматься поиском новои работы или совершенствованием своих знании для возможности получения более высокооплачиваемои работы... ну а если все устраивает, то конечно перекур это наше все.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А если работодатель увидит, что Вы во время работы у него ищете другую работу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А иногда начинаю в 12 дня и до -2 ночи. Это, кстати, как про зависть на форуме - чуть что, любимый у многих аргумент - «вы просто завидуете». |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Primavera, давайте уже проедем с этим сюжетом.
Это был один из способов переключить заевшую пластинку о миллионе на несколько страниц. Потом, Вы столько времени на форуме сама не сидите, это был и не призыв, а вопрос (самый резонный в данной ситуации). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Давайте раз навсегда закроем тему "сидите на форуме вместо работы".
Первое. Если кто не в курсе, современные компьютеры многозадачны. Если у вас открыто 30 окон, среди которых один форум, это не значит что вы "сидите на форуме". Поработали 5 минут, зашли на 30 секунд на окно форума, ничего нового, работаем дальше. Новое - ответили (1 минута), работаем дальше. Второе. Есть работы, где если все работает = у человека нет работы (например, администраторы сети и т.п.). Сеть работает = админу делать нечего = он может сидеть на форуме, резаться в игрушки и т.п. Сеть сломалась = он минут 10 поковырял, исправил => опять свободен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Я работаю с большой моделью и когда её запускаю, то компьютер недоступен 5-15 минут пока считает сценарий. Совсем недоступен (причины совершенно идиотские с технической точки зрения, но по другому никак). А вся моя работа на компьютере. Если нету чего почитать, или исправить копии студентов, то могу и на форум зайти с телефона. И написать что-нибудь. Или просто зайти на форум вместо перекура.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
По поводу бюджетного досуга. Есть такая организация общенационального масштаба, называется "Ассоциация Culture de coeur", там бесплатные билеты на всяко-разные мероприятия. Не знаюточно, как это происходит технически, поняла, что можно через соцассистента получить коды для резервирования билетов. Возможно, в каждом регионе свои особенности работы этой ассоциации. В любом случае, подробности можно узнать в мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Честно читала всю тему. Просится вывод, что все зависит от отношения к бюджету - либо имеем столько и распределяет, на что хватает, либо тратим, на что хочется и плачем, что не хватает. Или не плачем
![]() Мне самой всегда было сложно тратить деньги на себя, но в итоге от такой практики страдают все, кто вынужден со страдателем общаться. В первую очередь муж и дети. Так что солнце для себя главнее уроков конного спорта, вырванных с кровью из семейного бюджета. Осмелюсь сказать, что мои детки на курсы английского не ходили, но умудрились иметь английский на уровне обучения в университете. Потому что им хотелось. Это о том, что есть ложные траты, на которых родители (мамы) зацикливаются как на необходимых. По поводу будущего детей, дайте им уверенность и умения, что они могут все, что хотят и этого достаточно. Кружки, имхо, от лукавого. И не вижу криминала в том, что признаться ребёнку, что на кружок по конному спорту (или какой другой) нет денег. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. В конных секциях , за которые платится немало, забота отлошадях и уход за ними включена в обязательную программу.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
teffi, Ваш коммент не в тему. Я ясно написала - все траты от того, что имеем или наоборот. А Вы об обязательных платежах. Ясное дело, они первая статья расходов.
Я убрала часть об уходе зпа лошадьми, как чувствовала, что к этому прицепятся. Зависит от места. Извините, Ваш пост ни о чем - не добавляет ничего нового. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Где, во Франции? Расскажите, как им это удалось? Я тоже хочу сэкономить много-много денег на уроках английским!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
это зависит от человека, есть такие, которые языки схватывают мгновенно, а есть такими которым что ходи на курсы, что ниходи...тот же французский, кто-то в среде быстро начинает говорить как местный, а кто-то и после 10 лет проживания, остается на очень низком уровне, у каждого свои способности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Baila-baila, очень даже может. Базы языка дают в колледже, остальное нарабатывается. На английском уйма всего, то же ТЕД. Я как раз предпочла не мучать объяснениями, а опираться на наработки.Повторяю, для уровня обучения в универе оказалось достаточно. Сами уже читали темы по экономике, математике и пр.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня в Киеве есть друг, коллега. Он выучил самостоятельно 3 иностранных языка. Только не спешите фыркать. Он лучший английский переводчик г. Киева и не только. Переводит профессионально с/на 2 языка. Английский, французский. Синхронист. Переводил книги Сороса и подобную литературу. А какие пишет стихи на французском. Немецкий у него в работе. Он шахматный композитор, пишет статьи по этой специфике, много на немецком, не знаю почему. У него нет высшего образования, в институтах не учился. Его друга еврея в свое время не приняли в институт и он тоже ушел. Все учил сам. В эпоху СССР. Никакого общения, интернета как сегодня. Я не берусь судить есть ли у него акцент, очевидно. Но это не самое важное, даже в его профессии. |
|
![]() |
|
Закладки |