Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2018, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы, как читатель, не имеете возможности это проверить.
Печкин, я, как работодатель, такому сотруднику бы по шапке дала (по крайней мере на повышения бы он мог не рассчитывать)
Stroka вне форумов  
Старое 07.12.2018, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Печкин, я, как работодатель, такому сотруднику бы по шапке дала (по крайней мере на повышения бы он мог не рассчитывать)
Вы просто не представляете специфики некоторых профессий.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.12.2018, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Строка, вы уже загнобили совсем Бетени... вам-то что в конце концов, вы ее работодатель, что ли? Или какой-то глобальный надзиратель??

С таким же успехом и вас можно обвинить в том, что вы целыми днями торчите на форуме, вместо того, что качественно варить обед, качественно организовывать досуг ребенка, качественно делать домашние дела и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.12.2018, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Печкин, сидеть на форуме вместо работы (если ты офисный сотрудник) - это заниматься личными делами. Во многих компаниях в правилах прописано, что нельзя использовать корпоративную собственность в личных целях (хотя «все это делают»).
Сидеть постоянно и заниматься трепатней (давайте честно уж, мы тут не задачи мира решаем) может тот, кому ничего не надо исправлять, это вариант «перекура».
Отсюда встаёт логичный вопрос - что приоритетнее для человека - затянувшийся перекур или работа, от которой напрямую зависит материальная сторона.
Если от количества выполненной работы зарплата все равно не повысится, а останется на прежнем уровне, то лучше перекур :-)
Старое 07.12.2018, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если от количества выполненной работы зарплата все равно не повысится, а останется на прежнем уровне, то лучше перекур :-)
Или чайку с пироженкой. Способствует умиротворению и моральному благосостоянию
blanca94 вне форумов  
Старое 07.12.2018, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Или чайку с пироженкой. Способствует умиротворению и моральному благосостоянию
Я лучше пироженку с кофе :-). И на форум. Работа не волк, в лес не убежит :-)
Старое 07.12.2018, 14:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Это говорит о том, что работа не такая уж важная. И если в масштабах страны собрать всю неважную и ненужную работу, за которую не нужно платить + все разбазаривание денег в гос.секторе, то можно цену бензина уменьшить на 50% минимум.

Я тоже удивляюсь работникам, которые на форуме сутками сидят.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 07.12.2018, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Это говорит о том, что работа не такая уж важная. И если в масштабах страны собрать всю неважную и ненужную работу, за которую не нужно платить + все разбазаривание денег в гос.секторе, то можно цену бензина уменьшить на 50% минимум.

Я тоже удивляюсь работникам, которые на форуме сутками сидят.
Это скорее говорит об организации труда на конкретней фирме. Допустим вас в ней условно 10 человек, делающих одну и туже же работу за фиксированную плату. Никаких карьерных ростов (а в связи с ним и повышения зарплаты) не предусмотрено, так как нужны именно 10 работников вот этого уровня и над ними один начальник, который уже есть.
Всем 10 сотрудникам распределили нагрузку в 15 условных «зайцев». Кто то справляется легко, а кому то эта нагрузка впритык. Тому, кто справляется хорошо, дали ещё двух зайцев, из неоприходованных, чтобы кофеи затрясло не гонял. Опять справляется. Тогда ему ещё двух зайцев подкинули, взятых у другого сотрудника, кто не справляется, но друг, сват, брат начальника или просто «хороший человек». Вот справляющийся и делает работу за себя и ща того парня за одинаковую со всеми зарплату -а чего ради начальству ее повышать? Должность у всех одинаковая, работа тоже.
Глядя на такую картину, сотрудники , которые могли бы побыстрее работать и больше зайцев обслужить, предпочитают делать вид, что они @не справляются», а в образовавшееся свободное время устраивают перекуры :-)
Старое 07.12.2018, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если от количества выполненной работы зарплата все равно не повысится, а останется на прежнем уровне, то лучше перекур
Если при этом зарплата не позволяет жить так как хочется, то лучше заниматься поиском новои работы или совершенствованием своих знании для возможности получения более высокооплачиваемои работы... ну а если все устраивает, то конечно перекур это наше все.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.12.2018, 14:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если при этом зарплата не позволяет жить так как хочется, то лучше заниматься поиском новои работы или совершенствованием своих знании для возможности получения более высокооплачиваемои работы... ну а если все устраивает, то конечно перекур это наше все.
А если работодатель увидит, что Вы во время работы у него ищете другую работу?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.12.2018, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Печкин, сидеть на форуме вместо работы (если ты офисный сотрудник) - это заниматься личными делами. Во многих компаниях в правилах прописано, что нельзя использовать корпоративную собственность в личных целях (хотя «все это делают»).
Сидеть постоянно и заниматься трепатней (давайте честно уж, мы тут не задачи мира решаем) может тот, кому ничего не надо исправлять, это вариант «перекура».
Отсюда встаёт логичный вопрос - что приоритетнее для человека - затянувшийся перекур или работа, от которой напрямую зависит материальная сторона.
Stroka, мы ведь не знаем, какие у кого условия прописаны в контрактах. К чему эти призывы к дисциплине? Мой рабочий день иногда начинается в 5 утра, когда я еду в аэропорт или на вокзал, так что по идее в 12.00 я уже свои 7 часов уже отработала. У меня вообще сейчас 50% работы через WhatsApp делается.
А иногда начинаю в 12 дня и до -2 ночи.
Это, кстати, как про зависть на форуме - чуть что, любимый у многих аргумент - «вы просто завидуете».
Primavera вне форумов  
Старое 08.12.2018, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Primavera, давайте уже проедем с этим сюжетом.
Это был один из способов переключить заевшую пластинку о миллионе на несколько страниц.
Потом, Вы столько времени на форуме сама не сидите, это был и не призыв, а вопрос (самый резонный в данной ситуации).
Stroka вне форумов  
Старое 07.12.2018, 12:49     Последний раз редактировалось Veronique; 07.12.2018 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Передумала.
Старое 07.12.2018, 13:37
Мэтр

Давайте раз навсегда закроем тему "сидите на форуме вместо работы".
Первое. Если кто не в курсе, современные компьютеры многозадачны. Если у вас открыто 30 окон, среди которых один форум, это не значит что вы "сидите на форуме". Поработали 5 минут, зашли на 30 секунд на окно форума, ничего нового, работаем дальше. Новое - ответили (1 минута), работаем дальше.
Второе. Есть работы, где если все работает = у человека нет работы (например, администраторы сети и т.п.). Сеть работает = админу делать нечего = он может сидеть на форуме, резаться в игрушки и т.п. Сеть сломалась = он минут 10 поковырял, исправил => опять свободен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.12.2018, 13:56
Мэтр

Вот и я умею.

Печкин вне форумов  
Старое 07.12.2018, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот и я умею.
Печкин, ну наверное так: глазами шариться по форуму, одновременно с этим одной рукой чесать затылок и одновременно с этим другой рукой ковыряться в носу? Виртуоз
blanca94 вне форумов  
Старое 07.12.2018, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, ну наверное так: глазами шариться по форуму, одновременно с этим одной рукой чесать затылок и одновременно с этим другой рукой ковыряться в носу?
Я работаю с большой моделью и когда её запускаю, то компьютер недоступен 5-15 минут пока считает сценарий. Совсем недоступен (причины совершенно идиотские с технической точки зрения, но по другому никак). А вся моя работа на компьютере. Если нету чего почитать, или исправить копии студентов, то могу и на форум зайти с телефона. И написать что-нибудь. Или просто зайти на форум вместо перекура.
vorobichek вне форумов  
Старое 07.12.2018, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
По поводу бюджетного досуга. Есть такая организация общенационального масштаба, называется "Ассоциация Culture de coeur", там бесплатные билеты на всяко-разные мероприятия. Не знаюточно, как это происходит технически, поняла, что можно через соцассистента получить коды для резервирования билетов. Возможно, в каждом регионе свои особенности работы этой ассоциации. В любом случае, подробности можно узнать в мэрии.
wrabbit вне форумов  
Старое 07.12.2018, 16:13     Последний раз редактировалось Olenka_74; 07.12.2018 в 16:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Честно читала всю тему. Просится вывод, что все зависит от отношения к бюджету - либо имеем столько и распределяет, на что хватает, либо тратим, на что хочется и плачем, что не хватает. Или не плачем тратить на то кружка для детей и страдать, что себе на зумбу не хватает - выбор страдателя.
Мне самой всегда было сложно тратить деньги на себя, но в итоге от такой практики страдают все, кто вынужден со страдателем общаться. В первую очередь муж и дети.
Так что солнце для себя главнее уроков конного спорта, вырванных с кровью из семейного бюджета. Осмелюсь сказать, что мои детки на курсы английского не ходили, но умудрились иметь английский на уровне обучения в университете. Потому что им хотелось. Это о том, что есть ложные траты, на которых родители (мамы) зацикливаются как на необходимых.
По поводу будущего детей, дайте им уверенность и умения, что они могут все, что хотят и этого достаточно. Кружки, имхо, от лукавого. И не вижу криминала в том, что признаться ребёнку, что на кружок по конному спорту (или какой другой) нет денег.
Olenka_74 вне форумов  
Старое 07.12.2018, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Честно читала всю тему. Просится вывод, что все зависит от отношения к бюджету - либо имеем столько и распределяет, на что хватает, либо тратим, на что хочется и плачем, что не хватает. Или не плачем тратить на то кружка для детей и страдать, что себе на зумбу не хватает - выбор страдателя.
Мне самой всегда было сложно тратить деньги на себя, но в итоге от такой практики страдают все, кто вынужден со страдателем общаться. В первую очередь муж и дети.
Так что солнце для себя главнее уроков кооного спорта, вырванных с кровью из семейного бюджета. Осмелюсь сказать, что мои детк на курсы английского не ходили, но умудрились иметь английский на уровне обучения в университете. Это о том, что есть ложные траты, на которых родители (мамы) зацикливаться как на необходимых.
По поводу будущего детей, дайте им уверенность и умения, что они могут, все, что хотят и этого достаточно. Кружки, имхо, от лукавого. И не вижу криминала в том, что признаться ребёнку, что на кружок по Конго у спорту нет денег. Было бы желание, можно найти в обмен на заботу о лошадях, если так уж хочется.
В ваших двух вариантах отсутствует первичный. Потому как сначала то, что имеем , распределяется на обязательные платежи : налоги на дом, коммунальные платежи, страховки на дом, машину и медицину, кредиты, школьные обеды, аренду квартиры, бензин и т. д. А вот уже из того, что осталось, тратим на что хватает и что необходимо (еда, питание, лекарства). И после всего этого, бывает не остаётся на то, что хочется. Или остаётся, но выбор сложный : или зуб залечить или обувь ребёнку купить.

П.с. В конных секциях , за которые платится немало, забота отлошадях и уход за ними включена в обязательную программу.
Старое 07.12.2018, 16:55
Кандидат в мэтры

teffi, Ваш коммент не в тему. Я ясно написала - все траты от того, что имеем или наоборот. А Вы об обязательных платежах. Ясное дело, они первая статья расходов.
Я убрала часть об уходе зпа лошадьми, как чувствовала, что к этому прицепятся. Зависит от места.
Извините, Ваш пост ни о чем - не добавляет ничего нового.
Olenka_74 вне форумов  
Старое 07.12.2018, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Olenka_74, извините, если вопросы покажутся слишком откровенными: Ваши дети рождены во Франции или приехали сюда с Вами? Они с садика в госсистеме?
wrabbit вне форумов  
Старое 07.12.2018, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеOlenka_74 пишет:
Осмелюсь сказать, что мои детки на курсы английского не ходили, но умудрились иметь английский на уровне обучения в университете. Потому что им хотелось. Это о том, что есть ложные траты, на которых родители (мамы) зацикливаются как на необходимых.
Где, во Франции? Расскажите, как им это удалось? Я тоже хочу сэкономить много-много денег на уроках английским!
Старое 07.12.2018, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Где, во Франции? Расскажите, как им это удалось? Я тоже хочу сэкономить много-много денег на уроках английским!
это зависит от человека, есть такие, которые языки схватывают мгновенно, а есть такими которым что ходи на курсы, что ниходи...тот же французский, кто-то в среде быстро начинает говорить как местный, а кто-то и после 10 лет проживания, остается на очень низком уровне, у каждого свои способности.
sirniki вне форумов  
Старое 07.12.2018, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
sirniki,
+100
alfi вне форумов  
Старое 07.12.2018, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
это зависит от человека, есть такие, которые языки схватывают мгновенно, а есть такими которым что ходи на курсы, что ниходи...тот же французский, кто-то в среде быстро начинает говорить как местный, а кто-то и после 10 лет проживания, остается на очень низком уровне, у каждого свои способности.
Англиискии с грамматическои точки зрения язык достaточно простои. Вся сложность в нем множество выражении и слов, которые надо учить самому.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.12.2018, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Sirniki, никогда, ни один, даже очень способный человек, не сможет правильно говорить без профессионального объяснения баз языка. В среде - это только дети в школе быстро смогут адаптироваться, и то потому, что упор на язык, и именно его долбят денно и нощно.
Старое 07.12.2018, 18:27
Кандидат в мэтры

Baila-baila, очень даже может. Базы языка дают в колледже, остальное нарабатывается. На английском уйма всего, то же ТЕД. Я как раз предпочла не мучать объяснениями, а опираться на наработки.Повторяю, для уровня обучения в универе оказалось достаточно. Сами уже читали темы по экономике, математике и пр.
Olenka_74 вне форумов  
Старое 07.12.2018, 18:34
Кандидат в мэтры

Достаточно правильно. Старший на мастере на английском, младший ещё с нами, издевается над отцом переключением фильмов на ВО и часть предметов на английском в универе.
Olenka_74 вне форумов  
Старое 07.12.2018, 20:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Sirniki, никогда, ни один, даже очень способный человек, не сможет правильно говорить без профессионального объяснения баз языка. В среде - это только дети в школе быстро смогут адаптироваться, и то потому, что упор на язык, и именно его долбят денно и нощно.
Может. И действительно, есть люди способные к языкам, а есть к чему-то другому.
У меня в Киеве есть друг, коллега. Он выучил самостоятельно 3 иностранных языка. Только не спешите фыркать. Он лучший английский переводчик г. Киева и не только. Переводит профессионально с/на 2 языка. Английский, французский. Синхронист. Переводил книги Сороса и подобную литературу.
А какие пишет стихи на французском.

Немецкий у него в работе. Он шахматный композитор, пишет статьи по этой специфике, много на немецком, не знаю почему.

У него нет высшего образования, в институтах не учился. Его друга еврея в свое время не приняли в институт и он тоже ушел. Все учил сам. В эпоху СССР. Никакого общения, интернета как сегодня. Я не берусь судить есть ли у него акцент, очевидно. Но это не самое важное, даже в его профессии.
MEDEЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки