![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Задумайтесь, причем здесь размер платежей соседей или коллег??? Вы платите согласно своему счетчику. Или Вы думаете, что перейдя к оператору соседа, у Вас и количество квт станет таким же как у соседа? Сравнивать нужно тарифы (абонемент, HP, HC) у EDF и потенциального оператора. Честно говоря, они не в разы отличаются, и даже не на 50% В интернете полно сравнительных таблиц поставщиков электричества. У Engie цены от EDF отличаются... ну почти не отличаются. Мы перешли к Тоталь; у них абонентская плата такая же как у EDF, квт процентов на 7 дешевле, но реально разница, «размазанная» помесячно, практически незаметна. В октябре я снова просматривала сравнительные таблицы, появился ещё более дешевый оператор, но разница с Тоталем вообще мизерная (евро 10-15 в год в лучшем случае). Я бы в принципе перешла к ним (а почему бы нет?). Но у них оплата исключительно через ежемесячный съем денег оператором с нашего счёта. Нас это не устраивает, мы предпочитаем платить сами и только в соотвествии со счетчиком. Остались пока у Тоталь. Что может быть относительно «заметным» для кошелька, так это разные коммерческие «завлекаловки» при смене оператора + parrainage. Я в своём время «извернулась» и смогла сложить аж два промо при переходе = 40€; + по окончании годичного срока Тоталь неожиданно нам ещё 20€ за лояльность подарил. Итого 60€ при общем потреблении за этот год 1100€. Будем считать, что один летний месяц окупился. ![]() Если хотите съэкономить от смены оператора - советую Вам отслеживать промо всех операторов. Это реальнее, чем перейти к Энжи, потому что «сосед платит меньше» |
|
![]() |
|
Закладки |