Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2018, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А какое это отношение к заявленной теме имеет? Это же очевидно, что незнакомые люди друг другу тыкать в этой среде не будут. Речь шла о научных сотрудниках во Франции.
Ну, вообщето 1. я с самого начала написала что они все между собой очень хорошо и не один год знакомы. Когда работаешь много лет в узкой сфере то всех коллег (в том чтсле конечно же и иностранных) знаешь если и не как облупленных то примерно как облупленных. Тем более что (тоже ведь написала!) очень часто встречаешься в неформальной обстановке. Ну и 2. среди них есть французы.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, вообщето 1. я с самого начала написала что они все между собой очень хорошо и не один год знакомы. Когда работаешь много лет в узкой сфере то всех коллег (в том чтсле конечно же и иностранных) знаешь если и не как облупленных то примерно как облупленных. Тем более что (тоже ведь написала!) очень часто встречаешься в неформальной обстановке. Ну и 2. среди них есть французы.
Вы изначально написали, что речь не про какие-то там кафедры, а про «другой уровень»—каких-то правительственных экспертов, консультантов юнеско и т.д.. А оказалось, что просто про подругу в Канаде, такого же профессора, по сути, как и здесь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 01:11
Мэтр

Вы изначально написали, что речь не про какие-то там кафедры, а про «другой уровень»—каких-то правительственных экспертов, консультантов юнеско и т.д.. А оказалось, что просто про подругу в Канаде, такого же профессора, по сути, как и здесь.
Сонисс у вас какие то проблемы? Я помоему все достаточно ясно обьяснила. Если так и не поняли эта подруга из Канады она из той же оперы то есть больше коллега чем подруга. Да, кстати мы с ней на вы. И с ее семьей (я их всех очень зорошо знаю) мы тоже на вы (за исключерием поемянниц, но я их знаю еще с тех пор когда они под стол пешком ходили). Да вот, мы с ней знакомы наверное уже почти 20 лет.
Сонисс вы не понимаете простых вещей? Эксперты по совместительству профессоры кафедры. Ну просто да, это не совсем те профессоры которые могут прийти в кедах и джинсах и панибратствовать с каждым встречным поперечным (включая аспирантов и студентов). Они держат дистанцию. Да, кстати вот заметила что они обычно буржуазного происхождения. Ну то есть не из рабочекрестьянских кварталов. Наверное это тоже играет какую то роль. Все, давайте на этом закончим. Вы тупо по третьему разу спрашиваете очевидные вещи а я не собираюсь тупо по третьему разу обьяснять.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Ну просто да, это не совсем те профессоры которые могут прийти в кедах и джинсах и панибратствовать с каждым встречным поперечным (включая аспирантов и студентов). Они держат дистанцию. Да, кстати вот заметила что они обычно буржуазного происхождения. Ну то есть не из рабочекрестьянских кварталов. Наверное это тоже играет какую то роль. Все, давайте на этом закончим. Вы тупо по третьему разу спрашиваете очевидные вещи а я не собираюсь тупо по третьему разу обьяснять.
это просто... в рамочку надо повесть.
Нет бланка, так себя ведут как раз из рабоче-крестьянских кварталов, когда стыдятся своих корней. И часто они ещё средние или посредственные ученые. И это не очевидные вещи. Хотя лично мне было очевидно в какую сторону вы клоните.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Нет бланка, так себя ведут как раз из рабоче-крестьянских кварталов, когда стыдятся своих корней. И часто они ещё средние или посредственные ученые. И это не очевидные вещи. Хотя лично мне было очевидно в какую сторону вы клоните.
Воробышек, та бабушка из оперства таки нанесла Вам душевную травму. Не мучайтесь, сходите к специалисту.
А мы верим, да! Что Вы самый ученый ученый! А кругом все посредственности, факт! Вы - светило и надежда французской науки!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Передумала
Старое 27.11.2018, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну вам виднее как ведут себя средние или посредственные ученые. Из рабоче крестьянских кварталов. У меня среди знакомых таких нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 01:56
Мэтр

vorobichek, Вы молодец! Работайте и добивайтесь своей цели! Лет через 10 многое под другим углом увидите, в том числе и на форуме, где очень много чудесных людей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 01:43
Мэтр

Эксперты по совместительству профессоры кафедры. Ну просто да, это не совсем те профессоры которые могут прийти в кедах и джинсах и панибратствовать с каждым встречным поперечным (включая аспирантов и студентов). Они держат дистанцию. Да, кстати вот заметила что они обычно буржуазного происхождения. Ну то есть не из рабочекрестьянских кварталов. Наверное это тоже играет какую то роль. Все, давайте на этом закончим. Вы тупо по третьему разу спрашиваете очевидные вещи а я не собираюсь тупо по третьему разу обьяснять.
Так я вроде изначально тоже хорошо контекст описала. Какие там кеды и джинсы у почти 75-летнего профессора с несколькими сотнями научных публикаций во всем мире, конференций, книг и с фамилией с «де». Тут скорее Вы « тупо» пытаетесь доказать то, о чем никакого представления не имеете. И это очень видно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2018, 08:49
Мэтр

Тут скорее Вы « тупо» пытаетесь доказать то, о чем никакого представления не имеете. И это очень видно.
Ну если вам от этого легче, то так и считайте. Вы зато имеете представление, всегда и обо всем, вечная заочница-многостаночница.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ты и вы