|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Коллеги,
А кто где печи покупает/покупал? и какие? Эти все марки, что можно в интернете найти, мало о чем говорят. supra, godin, invicta, nordica... фиг поймешь какие стоит вообще рассматривать. Говорят, английские хороши, но они и стоят под 2т. Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
И без данных о характеристиках помещений, их состояния, наличия термоизоляции, региона расположения и т.п. Вот тут уж точно не обойтись без набора devis, составленных именно по Вашему объекту. Желательно еще и примерным просчетом расходной части в отопительный сезон ( не знаю, принято ли тут такое делать, но думаю это возможно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
devis были, цены не адекватны, поэтому нужна только печь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не так будет чувствовать движение воздуха из помещения к топке ( сквозняк, и отсюда ощущение дискомфорта). Возможно сразу выбор моделей и цены станут более понятны. И нередко, как мне показалось, нарекания на работу каминов являются следствием неправильно установленного дымохода, системы отвода конденсата, навыков правильной закладки дров ( и их качества). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы, надеюсь завершится смена камина удачно, будет как раз тестировать в этом году со встроенным теплообменником и разведем еще патрубки в другие комнаты. По розжигу - я так понял муж разжигает без проблем, присмотритесь, может у него наколотая щепа есть или еще какие моменты, и он с них начинает. Плюс, если разные дрова ( у меня два вида - дубовые и ясень), я для начала после щепы ( ее достаточно образуется после "колки" дров) я использую ясеневые поленья, они дают более быстрый и высокотемпературный старт, и "разогнать" дубовые дрова становится легче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Cкорее функциональной разницей каминов и печек. Камин это чисто эстетическая конструкция, даже отрицательная с т.з. отопления, нагревает локально и создает поток вытягивающий теплый воздух.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так - да, даже продвинутые подели с внешним воздухозабором и без вытягиваня теплого воздуха в постоянном пользовании немного напрягают. Плюс опять же грязь от дров и необходимость их логистики - я за два года уже определился, то это не мое )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Поэтому вопрос в основном про конкретные марки простых дровяных печей, которые можно купить тут. Jotul вот хвалят. Пока правда не нашел в интернете цен на них. Какие еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Jotul цены гугль подставляет в разделе покупки ( даже подхватывает пользованные). Ценник такой, взрослый. Помню, на российских и украинских форумах Jotul глобально хвалили, когда штудировал тему. Но показалось там они доступнее были. По нашему опыту - еще не было такой отдельно стоящей печи, только встроенные примерно одного принципа. Из перечисленных марок была Invicta, бюджетная модель, к качеству исполнения (не дизайну) вопросов не было, но работа в заявленной максимальной мощности в постоянном режиме вызывает вопросы. Попадалось на французских форумах отзывы по печкам, когда искал по определенной модели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Какие еще?[/QUOTE]
DOVRE , я в этой теме искала. нашла и купила . Очень довольны! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас дровяная печка на 60 кв. м - Jotul F500, это большая L . На Ваш объем можно S - F100. У нас стоят и электрические батареи, но мы их в комнате с печкой не включаем. Тепла от печи достаточно. Когда приезжали редко, то зимою нагреть дом требовалось время, и влажность была высокая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Печи и камины обсуждаем в теме :
Печки-лавочки, или Немного о каминах https://www.infrance.su/forum/showth...E0%EC%E8%ED%2A |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хорошее дешевым не бывает. Скандинавские хорошие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На boncoin купил invicta antaya 12 квт. за 600 евро, практически 1/2 магазинной цены, плюс 2 инвертора airton, купленные в bricodepot по 250 евро. Инверторы работают идеально - их почти не слышно. Весь уход заключается в только почистить пыльевые фильтры на внутренних блоках. Если на улице ниже 10 градусов, то подтапливаю инвисту. В доме есть газ, но его пришлось заглушить, так как получалось в два раза дороже.
|
|
![]() |
|
Закладки |