Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2018, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Юлия, вам нужна справка о том, что права действительны.
Почитайте вот эту тему: https://www.infrance.su/forum/showth...=83699&page=16
По генеральной доверенности обычно можно получить, потом во Франции перевести у присяжного переводчика и сдать в префектуру. Ну и оригинал в/у тоже им сдать.
А если в России переведут у переводчика с печатью, то не примут тут?
Мне так свидетельство переводили, а вот со справкой не понятно можно ли в России сделать?
Katrin_ko вне форумов  
Старое 26.11.2018, 18:05     Последний раз редактировалось Gaelle7; 26.11.2018 в 18:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеKatrin_ko пишет:
А если в России переведут у переводчика с печатью, то не примут тут?
Мне так свидетельство переводили, а вот со справкой не понятно можно ли в России сделать?
Traduction officielle du permis de conduire en français s'il n'est pas rédigé en langue française, soit établie en France par un traducteur habilité, soit une traduction établie à l'étranger légalisée ou apostillée

И живя Франции, лучше делать все переводы во Франции у присяжных переводчиков . Меньше проблем и вопросов будет.

Вот читайте все про обмен.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460
Gaelle7 вне форумов  
Старое 26.11.2018, 18:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Traduction officielle du permis de conduire en français s'il n'est pas rédigé en langue française, soit établie en France par un traducteur habilité, soit une traduction établie à l'étranger légalisée ou apostillée

И живя Франции, лучше делать все переводы во Франции у присяжных переводчиков . Меньше проблем и вопросов будет.

Вот читайте все про обмен.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1460
Так у меня права старого образца. Они на французском сразу (что мне на руку).
Я просто думала,что справка, переведенная официальным бюро переводов в России принимается тут. Так как свидетельство у меня приняли.
Katrin_ko вне форумов  
Старое 26.11.2018, 19:11     Последний раз редактировалось Gaelle7; 26.11.2018 в 21:20..
Мэтр

Так у меня права старого образца. Они на французском сразу (что мне на руку).
Я просто думала,что справка, переведенная официальным бюро переводов в России принимается тут. Так как свидетельство у меня приняли.
На нее надо будет ставить апостиль. Одного перевода в бюро переводов недостаточно. На перевод ВУ тоже нужен апостиль.
Не хотите проблем, переводите все во Франции. Старые права РФ не были на французском полностью, а только надпись. А место жительство , место рождения и др ..это все переводить надо.
Посмотрите внимательней - сколько там на русском - даже больше, чем в новом ВУ.
Вы думаете, что если написано на вашем ВУ permis de conduire - этого будет достаточно, увы, нет
Gaelle7 вне форумов  
Старое 26.11.2018, 19:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
На нее надо будет ставить апостиль. Одного перевода в бюро переводов недостаточно. На перевод ВУ тоже нужен апостиль.
Так что те же самые деньги, а возни больше, и я вам написала уже выше. Не хотите проблем, переводите все во Франции. Старые права не были на французском полностью, а только надпись. А Место жительство , место рождения и др ..это все переводить надо.
Посмотрите внимательней сколько там на русском - даже больше чем в новом ВУ.
Вы думаете, что если написано на вашем ВУ pemis de conduire - этого будет достаточно, увы, нет
Окей. Спасибо. Буду все тут переводить. А про justificatif de résidence dans le pays de délivrance что можете сказать? Что это?
Katrin_ko вне форумов  
Старое 26.11.2018, 19:14
Мэтр

Так как свидетельство у меня приняли.
Возможно, что вам придется переводить ваше свидетельство о рождении для получения гражданства здесь у присяжного переводчика .
Gaelle7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки