Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2018, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2018
Знакомая работает в Москве. Вот мне тоже показалось грустным, что даже такую разницу она не понимает. Насчёт трёх месяцев, я поняла, что основным документом, подтверждающим резидентчтво, является именно школьный сертификат. Так у нас есть ещё carnet de santé. Но это вроде для тех, кому меньше трёх лет. В любом случае, мне важно было убедиться, что я не «вчитываю» в законы то, чего там нет. Спасибо за ответы поэтому. Кажется ли вам возможным, чтобы муж, если ему позвонят из консульства ч вопросом про детей, напрямую сказал, что они будут регуояризовываться во Франции? Или лучше ответить что-то более обтекаемое?
busina2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2018, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеbusina2006 пишет:
Знакомая работает в Москве. Вот мне тоже показалось грустным, что даже такую разницу она не понимает. Насчёт трёх месяцев, я поняла, что основным документом, подтверждающим резидентчтво, является именно школьный сертификат. Так у нас есть ещё carnet de santé. Но это вроде для тех, кому меньше трёх лет. В любом случае, мне важно было убедиться, что я не «вчитываю» в законы то, чего там нет. Спасибо за ответы поэтому. Кажется ли вам возможным, чтобы муж, если ему позвонят из консульства ч вопросом про детей, напрямую сказал, что они будут регуояризовываться во Франции? Или лучше ответить что-то более обтекаемое?
А ему будут звонить из консульства?
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2018, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2018
Могут позвонить, да. Потому что уже подавались три досье (на мужа и на детей) в конце сентября. Я тогда не разобралась и решила, что пакет документов в нашем случае будет сходим с тем, как если бы мы сразу все подавали на визу D. В такой ситуации было бы достаточно attestation d’attr Du contrat de doctorat. А у нас была сложнее ситуация : я сидела во Франции и меняла статус с еще студенческим ресептссе моей визы D étudiant. Тогда они получили отказ за неполнотой досье. И вот теперь подучилось, что дети здесь, а муж снова подаёт (уже с другим Габоном документов, разумеется).
busina2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2018, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеbusina2006 пишет:
Могут позвонить, да. Потому что уже подавались три досье (на мужа и на детей) в конце сентября. Я тогда не разобралась и решила, что пакет документов в нашем случае будет сходим с тем, как если бы мы сразу все подавали на визу D. В такой ситуации было бы достаточно attestation d’attr Du contrat de doctorat. А у нас была сложнее ситуация : я сидела во Франции и меняла статус с еще студенческим ресептссе моей визы D étudiant. Тогда они получили отказ за неполнотой досье. И вот теперь подучилось, что дети здесь, а муж снова подаёт (уже с другим Габоном документов, разумеется).
Ну так он на себя подает, причем здесь дети? Может и правда сказать, что они с вами и получают циркуляционную карту. Может они вобще в России остаются, кому какое дело?
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2018, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
busina2006, по-моему о регуляризации корректно говорить, когда есть что-то "irrégulier". А здесь этого нет. Почему не сказать: "Mes enfants résident déjà en France avec leur mère"? Ну или до кучи: "Ils ont déjà fait une demande d'une carte de circulation". Это не регуляризация, а просто опция такая возможная, но может для их слуха так приятней.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки