Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2018, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Повезло, никто не спорит, но она заслужила єто везение супер тяжелой пахотой в работе и учебе.. Она первая в вьіпуске, если что
Это зависит не от первичности и вторичности, а от престижности учебного заведения!
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это ваши личные проблемы и тараканы. Я "всезнайствую" только на очень ограниченное количество тем. А когда люди, говорят о том, что я не знаю, я своё обывательское мнение профессионалам не навязываю как вы. Да да, я помню наш разговор о Дофине, где вы в лепешку расшибались, утверждая что это университет. Только зачем вы это делали?
Я и дальше могу с вами поспорить, что это не высшая школа. Как вы утверждаете! Я специально спрашивала у сына по этому поводу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это зависит не от первичности и вторичности, а от престижности учебного заведения!
Это ваше мнение. в нашем случае зависело и от мозгов и от того, что школа, а не универ и от востребованности специальности. Это в школа не из супер престижных
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я и дальше могу с вами поспорить, что это не высшая школа.
Я никогда не писала, что это высшая школа. Я писала, что это grand établissement прям на сайте Дофина :
Цитата:
2004 : L'université Paris-Dauphine obtient le statut de Grand Établissement.
Это специальный юридический статус, который позволяет Дофину не быть университетом. Это например означает, что в отдел orientation professionel они могут нанимать кого хотят, а не fonctionnaire как в университете. И нанимают людей, которые работали RH в больших компаниях. Организация этого отдела в Дофине превосходная. Чего не скажешь об университетах. В университете это невозможно в принципе. Ну и какой толк от fonctionnaire в плане поиска практики и работы, если этот человек ни разу в жизни не работал в частной компании и не нанимал людей?
Это одно из многих отличий, которые позволяют Дофину быть Дофином.
Если вам нужны законы, то список разных статусов и ссылки на законы тут: http://www.enseignementsup-recherche...recherche.html
Вот вам список:
Цитата:
Collège de France
Observatoire de Paris
Conservatoire national des arts et métiers
Institut national des langues et civilisations orientales
Ecole nationale des chartes
Ecole pratique des hautes études
Institut d'études politiques de Paris ;
Ecole nationale supérieure d'arts et métiers
Institut de physique du Globe de Paris
Ecole des hautes études en sciences sociales
Ecole nationale supérieure des sciences de l'information et des bibliothèques
Université Paris-Dauphine
Institut polytechnique de Grenoble
Institut polytechnique de Bordeaux
Université de Lorraine
Muséum national d'histoire naturelle
Institut national d'histoire de l'art
ENA
INRA
CentraleSupélec
Ну и лист университетов чтобы сравнить: ссылка
Кстати CentraleSupélec топовая инженерная школа, если не в курсе.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я никогда не писала, что это высшая школа. Я писала, что это grand établissement прям на сайте Дофина :

Это специальный юридический статус, который позволяет Дофину не быть университетом. Это например означает, что в отдел orientation professionel они могут нанимать кого хотят, а не fonctionnaire как в университете. И нанимают людей, которые работали RH в больших компаниях. Организация этого отдела в Дофине превосходная. Чего не скажешь об университетах. В университете это невозможно в принципе. Ну и какой толк от fonctionnaire в плане поиска практики и работы, если этот человек ни разу в жизни не работал в частной компании и не нанимал людей?
Это одно из многих отличий, которые позволяют Дофину быть Дофином.
Если вам нужны законы, то список разных статусов и ссылки на законы тут: http://www.enseignementsup-recherche...recherche.html
Вот вам список:

Ну и лист университетов чтобы сравнить: ссылка
Кстати CentraleSupélec топовая инженерная школа, если не в курсе.
Тут я соглашусь в воробышком. Этот статус позволяет также платить высокие зарплаты преподавателям, т.е. иметь из чего выбирать.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки