Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2018, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В университете. И у сына в группе большинство не работали.
Дофин не является университетом! И там давно плату ввели. Слово "университет" в названии не означает, что этот вуз является университетом.
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Это не Ваши личные отчисления.
Мда... совок.... он такой совок. И подоходный налог пойди тоже не мои личные отчисления...
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 12:46     Последний раз редактировалось Alena77; 22.11.2018 в 12:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Дофин не является университетом! И там давно плату ввели. Слово "университет" в названии не означает, что этот вуз является университетом..
Лыко мочало начинай сначала.
vorobichek, не нужно по сто восьмидесятому разу писать одно и тоже. Я знаю, что кому принадлежит и как называется.
А то, получается, что вы у нас один единственный специалист по всем вопросам образования во Франции.
Я знаю тысячи примеров из провинциального Страсбургского Университета, где дети из России, даже не думали работать!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 12:52
Мэтр

Я знаю тысячи примеров из провинциального Страсбургского Университета, где дети из России, даже не думали работать!
Ага... прям тысячи. Есть статистика об иностранных студентах, можете сами посмотреть.
И таки Дофин это grand établissement, а университет это университет. Статус очень разный. Принцип финансирования другой. И т.п. и т.п. Да, в Дофине невозможно учится и работать. И помощь там не получить как в высших школах. Но это очень специфическое заведение. И иностранцы там уже давно платят.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 12:55     Последний раз редактировалось Alena77; 22.11.2018 в 13:02..
Заблокирован(а)

Ага... прям тысячи. Есть статистика об иностранных студентах, можете сами посмотреть.
И таки Дофин это grand établissement, а университет это университет. Статус очень разный. Принцип финансирования другой. И т.п. и т.п. Да, в Дофине невозможно учится и работать. И помощь там не получить как в высших школах. Но это очень специфическое заведение. И иностранцы там уже давно платят.
Зачем мне смотреть статистику, если я сама лично с ними знакома, и они не работают?
Так, а как Вы умудрялись работать студентом? Вы же тоже Дофин закончили?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 13:04
Мэтр

Так, а как Вы умудрялись работать студентом? Вы же тоже Дофин закончили?
Я не закончила Дофин. Поступила на 3ий курс Gestion и не вышло. Тупо не хватало часов в сутках. Проблема была не в объеме информации, а то как подавали и что нужно было делать. Те же д/з до того как объяснят как их решать. Не получалось оптимизировать обучение. Ну и мне не нравилось, что очень мало математики. Вернулась в университет на эконометрику. После 4ого курса взяли в высшую школу. Совмещать было очень тяжело, поэтому средняя AB и B, а не TB. Кстати в итоге моя магистратура была лучше Дофиновской по тому же направлению.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 13:14
Заблокирован(а)

Я не закончила Дофин..
А я поняла, что вы самый крутой специалист по Дофину, судя по соответствующей теме. Пардону, тогда.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 14:18
Мэтр

А я поняла, что вы самый крутой специалист по Дофину, судя по соответствующей теме. Пардону, тогда.
Ну я там преподавала, а вы? И коллеги-знакомые там работают.
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну просто это сказки. Никто сразу после окончания не даст 48 тыс зарплаты вчерашнему студенту. Ну кроме врачей, трейдеров и высшей администрации.
Зависит от направления и школы. Сейчас после магистратуры по эконометрике дают 40000 брутто с легкостью. А это ведь даже и не элитный вуз. Например вот магистратура в Орлеане: http://www.univ-orleans.fr/deg/maste...insertion.html
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
На альтернансе бьіло 2250 чистьіми в месяц, налоги не платят на альтернансе, считается студент.
Ещё как платят! Если вам не пришло письмо из налоговой, это не значит что не надо платить. Вы задолжаете налоговой примерно 2200 за год альтернанс. Налоговая может и не заметить. Если пройдет три года, то будет считаться, что не должен. Но при получении гражданства, могут всё припомнить. Ну и taxe d'habitation платить надо.
А что за школа?
Любая инженерная из топ 20, все что связано с серьезной информатикой (даже университет), Data science, кванты в финансах, наверное ещё другие профессии.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004

Мда... совок.... он такой совок. И подоходный налог пойди тоже не мои личные отчисления...
Подоходный - Ваши. А отчисления производили бы и за французских аспирантов.
Ваша очень большая беда, которая будет для Вас помехой - попытка представить себя всезнающей. Забывая, что форум - это виртуальное общение. Я Вам уже однажды писала о том, что Вы меня не знаете и соответственно ничего о моей работе, образовании и ..
О себе Вы все описали. Понимаю, что очень нелегкий путь. И лично именно лично для Вашей ситуации успешный. Но самый обычный, учитывая занимаемую позицию, для других.
Что Вы можете знать о «совке»,родившись скорее всего в 80-х ?
        Ответ        

Закладки