Rucya пишет:
В перечисленных Вами Университетах не так уж много бюджетных мест.
Вам уже ответили, что для европейцев образование остаётся бесплатным и не зависит от социального положения.
Быть талантливым студентом - это делать какие-то открытия или успешно сдавать экзамены?
|
Мы можем поднять статистику этих вузов, но лень, если честно. Вы ошибаетесь, именно в этих вузах, бюджетных мест гораздо больше, чем контрактных. Про МГУ я говорю о физике и математике, не знаю ничего о юрфаке и т.п.
Реплика о голодранцах не имеет привязки к гражданству студента. Быть талантливым студентом - это хорошо учиться тому, что тебе интересно и продолжать заниматься тем, на что ты выучился, получая удовольствие самому и принося пользу обществу.
Только я не понял к чему эти вопросы и в чем вы со мной не согласны? Вы считаете, что социальный статус сокурсников определяет уровень полученного образования?
Ответы на ваш первый пост ко мне: 1. Нет, мне не надо платить, а если бы и надо было, заплатил бы легко (фу, какой бескультурный и банальный ответ, но ваша реакция просто вынуждает его написать); 2. Возможно и надо было бы платить в России, но это предположение из разряда - возможно меня бы и не существовало вообще. Не очень понял о чем вы. С чего вдруг мне пришлось бы платить в России?