Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2018, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мне очень не хочется ворошить Вашу рану, но Ваше описание вызывает сомнения в компетентности того же ветеринара. То есть саркому лапы он не заметил и жизнь кошки с операциями и химиотерапиями продлил на несколько лет. Что являтся, в принципе, средним промежутком жизни даже при отсутствии лечения.
Мы с саркомой лапы к нему не обращались вообще, а хромала она тогда малозаметно, и вне дома это заметить было невозможно: при нем она не бегала да и почти не ходила, а мы ему ничего не говорили, потому что не до того было. И вы разве не в курсе, что многие виды онкологии недоступны для диагностики на определенных этапах НИКОМУ вообще?

А вообще у вас рассуждения точно в духе "Не читал, но осуждаю!")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 09:49     Последний раз редактировалось Ptu; 20.11.2018 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, очень сочувствую тому, что вы пережили. Это все очень очень тяжело.

А ваша кошечка была стерилизована ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 14:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.11.2018 в 14:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаС, очень сочувствую тому, что вы пережили. Это все очень очень тяжело.

А ваша кошечка была стерилизована ?
ПТУ, нет, не была, хотя я очень зерьезно подхожу к данному вопросу, вы знаете. Но ее подобрали на улице с гноящейся раной на голове, я уже писала об этом в теме про Эликсира, в течение первого года ей сделали 3 операции, да и потом она еще была очень слаба какое-то время, было вообще не до стерилизации. Кроме этого, у нее обнаружили вирус кошачьего иммунодефицита.

Но, несмотря на это, может, мы бы ее стерилизовали, если бы она не была такой сексуально неактивной): кота вообще почти не просила и т.п.

А так я в курсе, конечно, что отсутствие стерилизаций способствует опухолям и т.п. Но тот же Гаранин мне говорил, что важно еще стерилизовать до первой течки, это оптимальный вариант, а далее хотя бы до второй, или до года, я уже сейчас не помню, иначе процент риска все равно сильно повышается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 14:34
Мэтр

IrinaS, не примите это за упрек.Я хотела просто понять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаС, не примите это за упрек.Я хотела просто понять.
Да я и не приняла), просто объясняю, как так получилось.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 12:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.11.2018 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ИринаС, мы пришли к вету только сейчас, когда шишка увеличилась с лета. До этого ветеринар видел кошку на консультации в конце апреля с почками. В июле, как договаривались, мы не пошли на консультацоию - кошка была в отличной форме, не хотелось ее мучить анализом крови.

У меня нет причин не доверять ветеринару, он всегда оценивает ситуцию и состояние кошки полностью, а не берется за лечение чего-то одного с риском покалечить другое.
Не вижу, что он может сделать на данный момент, если оперировать или делать химио не имеет смысла?
И какой смысл мне рассказывать подробно "три варианта развития событий", если оперировать в любом случае не будем?
Он сказал, что иногда это может расти медленно, как это может быть и киста. В случае если это опухоль, кошка может прожить до двух лет.
Сами понимаете, я не задавала прямой вопрос "сколько ей осталось ?", об этом страшно подумать.
По поводу "будем наблюдать", это для определения / анализа что это именно (по росту / развитию, консистенции, и так далее).

Наш ветеринар сам считает, что лучше не мучить ее операцией...хотя, казалось бы, прооперировать - дело не хитрое, он это делает каждый день, мог бы запросто "заработать", предложив это "с легкой руки".
Представьте последствия того же наркоза у кошки 15 лет с больными почками, да еще уже перенесшую две операции в прошлом...
На консультации он сам предложил сделать узи легких (как Вы и сказали, проверить нет ли развития в стороне легких, как орган на первом месте риска). Причем он сразу сказал, что делает узи "для себя / диагностики", то есть это узи он нам не посчитал.

Мой вопрос был скореее в плане возможной гомеопатии, так как с гомеопатией наш ветеринар не работает.
Остальное "лечение" относится скорее к "почесать за ушком" и дать как можно больше любви.
Старое 20.11.2018, 12:33
Мэтр

ИринаС, по вашему опыту, чем можно улучшить качество жизни животного при опухоли?
Витамины, <complements alimentaire>, что-то еще?
Старое 20.11.2018, 12:47
Мэтр

Fiesta, вам Ирина уже правильно сказала, что никакие травы- гомеопатия особо не помогут если злокачественное.
Только не кидайтесь тапками, это скорее вопрос - а может все таки если она пока маленькая 2 см ее прооперировать, то может можно улучшить прогноз на оставшийся срок? И может это будет не очень тяжелая операция? Это только вопрос. Я не сталкивалась с онкологическими заболеваниями,ттт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 13:14     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.11.2018 в 13:21..
Мэтр

Пту, что Вы, я не обижаюсь. О гомеопатии я уже поняла. Думаю, может какие витамины существуют... Честно говоря, уже не знаю что еще смотреть.

Оперировать мы точно не согласимся. Мы вытащили ее с того света в апреле , Она буквально пролежала у меня на руках с месяц, плюс ее мучения до этого 10 дней в клинике под капельницей...
Ее состояние сейчас на много лучше, чем было последние года два до этих проблем с почками (!). Киса играется, хороший аппетит, активна. У меня рука не поднимется все это перечеркнуть и начать ее мучить операцией, химией в таком возрасте.

Ну, и с технической точки зрения, не уверенна, что ее почки справятся с выведением наркоза.
Старое 20.11.2018, 13:19
Мэтр

Fiesta, если это опухоль, то любая стимуляция организма может вызвать рост опухоли. И так может получиться что витамины питают ее, а не весь остальной организм. Любое ускорение обмена веществ ускоряет и рост опухоли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2018, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ИринаС, по вашему опыту, чем можно улучшить качество жизни животного при опухоли?
Витамины, <complements alimentaire>, что-то еще?
Фиеста, к сожалению, ничем нельзя. И лучше, как вам уже написали, ничего не делать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки