Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2018, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Воспаления там нет?
Вполне возможно, что в результате "разборок" ваша малышка была поставлена что называется в самый низ иерархии. И она понимает, что это не ее территория, что выход на улицу ей закрыт.. Как то так. У вас свой дом? Или квартира? Кот был на территории вашего дома?
да, именно, ее этот кот сильно унизил, мало того, на следующее утро я обнаружила его какашки на месте драки.
У нас свой дом, но она в нем живет 16 месяцев, до этого она жила у дочки в квартире.
Изначально ее все обижали, два соседских кота и этот, пришлый. у него разбойный вид, часто потрепанный, и вижу по всему райoну.
Я его всегда гоняла, и она чувствовала защиту. Осмелела, выходила сама погулять недалеко от дома.
Теперь, вот, неделю уже и не смотрит на улицу.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2018, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
reminiscence, во первых я бы удостоверилась, что с лапкой все в порядке, что она не прихрамывает и ранка не воспалена.
Во вторых, да, окружение доминантных котов может отравить жизнь кошечке.
Я бы в этом случае пожертвовала временем и выпускала ее гулять когда сама на участке. Собвственно я так и делаю со своей кошкой. Она у нас с больным сердцем, поэтому одна никогда не гуляет, только на поводке с нами. И она нас воспринимает как свою стаю, и если что, есть защита. Хоть она и сама готова броситься на незнакомую кошку, но тем не менее, мы рядом и это эффект стаи.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 12:52
Бывалый

реминисценце, во первых я бы удостоверилась, что с лапкой все в порядке, что она не прихрамывает и ранка не воспалена.
Во вторых, да, окружение доминантных котов может отравить жизнь кошечке.
Я бы в этом случае пожертвовала временем и выпускала ее гулять когда сама на участке. Собвственно я так и делаю со своей кошкой. Она у нас с больным сердцем, поэтому одна никогда не гуляет, только на поводке с нами. И она нас воспринимает как свою стаю, и если что, есть защита. Хоть она и сама готова броситься на незнакомую кошку, но тем не менее, мы рядом и это эффект стаи.
да, я именно так и делала всегда, выпускала, когда сама на участке, или приоткрывала дверь летом.
Несколько раз гоняла котов, она видела все это и знала, что я -ее защита.
Но вот сейчас особо не погуляешь по такой погоде.
Муж не в курсе всех этих дел. Выпустил, и рад стараться.
Кися оживает потихоньку, возвращается к привычной жизни.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2018, 18:30
Мэтр

Безусловно нужно убрать следы меток чужих котов, а если есть возможность - сделать метки вашей кошечки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 12:54
Бывалый

Безусловно нужно убрать следы меток чужих котов, а если есть возможность - сделать метки вашей кошечки.
убрала
а как сделать наши метки?
Разбросать по участку ее какашки?
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 13:02     Последний раз редактировалось Ptu; 21.11.2018 в 13:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
Разбросать по участку ее какашки?
Да!
Гонять нещадно чужих котов.

Буквально вчера была свидетельницей красноречивой картинки. Два домика в центре городка, с малюсенькими палисадничками выходящими на центральную улицу. В одном два котика сидят такими "копилочками". В своем палисадничке.
Идет третий, тип бирманский, пущистый. Ну говорю мужу- третий их colocataire, дружок их. Направился прямо в их палисадник.

А ничего подобного! Он зашел как хозяин. Двое жителей палисадника не пикнули.
И этот бирманец вышел и пошел в свой соседний дом и палисад. Это он просто "срезал угол " по палисаду соседей. Специально и демонстративно. Чтобы показать КТО тут на улице хозяин и кому позволено ходить везде, и чтобы никто не пикнул. А мог бы прямиком в свой палисад, тем более что в чужом палисаде он вообще ни на секунду не задержался, а просто прошел специально сделав маленький крюк.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Пту,
Я наблюдала что-то похуже))

У нас дом на 4 квартиры с небольшим задним двориком. У соседей с ре-де-шоссе кот Гизмо, он просто звереет, если кто-то из чужих котов забредает во дворик, и гоняет всех нещадно.

Соседи, когда уезжают отпуск, просят меня заниматься Гизмо. И вот я один раз из своего окна наблюдаю картинку: Гизмо лежит себе во дворе, тут с забора прыгает огромный серый монстр)) (я его уже не рз видела, он по-хозяйски прется через все садики), демонстративно подходит к ведру с водой и пьет...

Гизмо бедный прыгает в свою квартиру через открытое окно... монстр видит это, направляется туда же и тоже прыгает в окно. Я тут вскакиваю и бегу в квартиру соседей. Пока я собралась и добежала, монстр написал в спальне!) и лег спать на кровати отсутствующих хозяев. Гизмо не увидела, он где-то спрятался))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 13:26
Мэтр

IrinaS, да много чего похуже бывает.
Это я только к тому, что обычный прохожий даже бы не заметил, что там четкая иерархия и молчаливая угроза. Волне себе три милых кошчечки дружно живут пососедски. А у котов может поведение быть очень красноречивым. Но только для тех, кто уже имеет наметанный глаз на поведенческий язык кошек.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 15:05
Бывалый

Да! :хаха:
Гонять нещадно чужих котов.

Буквально вчера была свидетельницей красноречивой картинки. Два домика в центре городка, с малюсенькими палисадничками выходящими на центральную улицу. В одном два котика сидят такими "копилочками". В своем палисадничке.
Идет третий, тип бирманский, пущистый. Ну говорю мужу- третий их цолоцатаире, дружок их. Направился прямо в их палисадник.

А ничего подобного! Он зашел как хозяин. Двое жителей палисадника не пикнули.
И этот бирманец вышел и пошел в свой соседний дом и палисад. Это он просто "срезал угол " по палисаду соседей. Специально и демонстративно. Чтобы показать КТО тут на улице хозяин и кому позволено ходить везде, и чтобы никто не пикнул. А мог бы прямиком в свой палисад, тем более что в чужом палисаде он вообще ни на секунду не задержался, а просто прошел специально сделав маленький крюк.
у нас все именно так и есть. Было три! приходящих кота, наш обидчик, он по всему райoну, битый парень, и два соседских. Кoгда-то находила у себя на траве кольe оборванное, драка, видать была между ними.
Теперь двое соседских уехали с хозяйками. Остался один... так я думала до сегодняшнего обеда.
В обед появился новый, наверное, новых соседей. Даже мой муж включился и погнал его.
Короче, постоянная битва за территорию предстоит.
А моя кися постепенно отходит, начала есть, пить, ластиться, как и раньше.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 15:44
Мэтр

reminiscence, отойдет, если это просто стресс. Попробуйте сопровождать ее по максимуму на прогулки. Чтобы она чувствовала вашу защиту, и что это ее территория. Я так поняла, что она еще ее не чувствтует своей, недавно переехали.

А то может моя Сибель только в нашем присутствии такая храбрячка и на чужиз кошек готова нападать. А окажись она одна на улице я уверена на сто, что стрессу у нее будет море, и страху значительно больше. Хватит ли ей уже уверенности в себе в наше отсутствие - не знаю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2018, 11:03
Бывалый

реминисценце, отойдет, если это просто стресс. Попробуйте сопровождать ее по максимуму на прогулки. Чтобы она чувствовала вашу защиту, и что это ее территория. Я так поняла, что она еще ее не чувствтует своей, недавно переехали.

А то может моя Сибель только в нашем присутствии такая храбрячка и на чужиз кошек готова нападать. А окажись она одна на улице я уверена на сто, что стрессу у нее будет море, и страху значительно больше. Хватит ли ей уже уверенности в себе в наше отсутствие - не знаю.
Отходит потихоньку.. Летом она была смелая, так как со мной на улице, я гоняла всех приходящих, она видела и чувствовала защиту..
Сегодня утром мы с ней вместе услышали страшный кошачий крик под окнами: наверное, наш обидчик с новым соседским котом разбирались..
мы посмотрели друг на дружку, но, так как все ставни закрыты, она чувствует себя на своей территории, все ок.
Сбор какашек для рабрасывания начался. Надеюсь, поможет.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2018, 20:00
Мэтр

reminiscence, да, Фиеста права, возможно ее разборки с котом совпали по времени, а может даже спровоцировали ухудшение состояния почек. А это и вызывает апатию, отсутствие аппетита. ТАк что конечно нужно бы провериться.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки