|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
У нас свой дом, но она в нем живет 16 месяцев, до этого она жила у дочки в квартире. Изначально ее все обижали, два соседских кота и этот, пришлый. у него разбойный вид, часто потрепанный, и вижу по всему райoну. Я его всегда гоняла, и она чувствовала защиту. Осмелела, выходила сама погулять недалеко от дома. Теперь, вот, неделю уже и не смотрит на улицу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
reminiscence, во первых я бы удостоверилась, что с лапкой все в порядке, что она не прихрамывает и ранка не воспалена.
Во вторых, да, окружение доминантных котов может отравить жизнь кошечке. Я бы в этом случае пожертвовала временем и выпускала ее гулять когда сама на участке. Собвственно я так и делаю со своей кошкой. Она у нас с больным сердцем, поэтому одна никогда не гуляет, только на поводке с нами. И она нас воспринимает как свою стаю, и если что, есть защита. Хоть она и сама готова броситься на незнакомую кошку, но тем не менее, мы рядом и это эффект стаи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Несколько раз гоняла котов, она видела все это и знала, что я -ее защита. Но вот сейчас особо не погуляешь по такой погоде. Муж не в курсе всех этих дел. Выпустил, и рад стараться. Кися оживает потихоньку, возвращается к привычной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Безусловно нужно убрать следы меток чужих котов, а если есть возможность - сделать метки вашей кошечки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да!
![]() Гонять нещадно чужих котов. Буквально вчера была свидетельницей красноречивой картинки. Два домика в центре городка, с малюсенькими палисадничками выходящими на центральную улицу. В одном два котика сидят такими "копилочками". В своем палисадничке. Идет третий, тип бирманский, пущистый. Ну говорю мужу- третий их colocataire, дружок их. Направился прямо в их палисадник. А ничего подобного! Он зашел как хозяин. Двое жителей палисадника не пикнули. И этот бирманец вышел и пошел в свой соседний дом и палисад. Это он просто "срезал угол " по палисаду соседей. Специально и демонстративно. Чтобы показать КТО тут на улице хозяин и кому позволено ходить везде, и чтобы никто не пикнул. А мог бы прямиком в свой палисад, тем более что в чужом палисаде он вообще ни на секунду не задержался, а просто прошел специально сделав маленький крюк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пту,
Я наблюдала что-то похуже)) У нас дом на 4 квартиры с небольшим задним двориком. У соседей с ре-де-шоссе кот Гизмо, он просто звереет, если кто-то из чужих котов забредает во дворик, и гоняет всех нещадно. Соседи, когда уезжают отпуск, просят меня заниматься Гизмо. И вот я один раз из своего окна наблюдаю картинку: Гизмо лежит себе во дворе, тут с забора прыгает огромный серый монстр)) (я его уже не рз видела, он по-хозяйски прется через все садики), демонстративно подходит к ведру с водой и пьет... Гизмо бедный прыгает в свою квартиру через открытое окно... монстр видит это, направляется туда же и тоже прыгает в окно. Я тут вскакиваю и бегу в квартиру соседей. Пока я собралась и добежала, монстр написал в спальне!) и лег спать на кровати отсутствующих хозяев. Гизмо не увидела, он где-то спрятался))
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, да много чего похуже бывает.
Это я только к тому, что обычный прохожий даже бы не заметил, что там четкая иерархия и молчаливая угроза. Волне себе три милых кошчечки дружно живут пососедски. А у котов может поведение быть очень красноречивым. Но только для тех, кто уже имеет наметанный глаз на поведенческий язык кошек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теперь двое соседских уехали с хозяйками. Остался один... так я думала до сегодняшнего обеда. В обед появился новый, наверное, новых соседей. Даже мой муж включился и погнал его. Короче, постоянная битва за территорию предстоит. А моя кися постепенно отходит, начала есть, пить, ластиться, как и раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
reminiscence, отойдет, если это просто стресс. Попробуйте сопровождать ее по максимуму на прогулки. Чтобы она чувствовала вашу защиту, и что это ее территория. Я так поняла, что она еще ее не чувствтует своей, недавно переехали.
А то может моя Сибель только в нашем присутствии такая храбрячка и на чужиз кошек готова нападать. А окажись она одна на улице я уверена на сто, что стрессу у нее будет море, и страху значительно больше. Хватит ли ей уже уверенности в себе в наше отсутствие - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня утром мы с ней вместе услышали страшный кошачий крик под окнами: наверное, наш обидчик с новым соседским котом разбирались.. мы посмотрели друг на дружку, но, так как все ставни закрыты, она чувствует себя на своей территории, все ок. Сбор какашек для рабрасывания начался. Надеюсь, поможет. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
reminiscence, да, Фиеста права, возможно ее разборки с котом совпали по времени, а может даже спровоцировали ухудшение состояния почек. А это и вызывает апатию, отсутствие аппетита. ТАк что конечно нужно бы провериться.
|
|
![]() |
|
Закладки |