|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Stroka, Irisse, спасибо за идеи.
Amadeus это про Моцарта и Сальери? Мы вчера посмотрели "Кристофер Робин", 2018, очень милый, немного грустный, но все же в итоге теплый и заканчивающийся хорошо, семейный фильм. Созвучен ему "Прощай, Кристофер Робин", 2017 И если продолжать тему детских писателей, "Спасти мистера Бэнкса", 2013.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
NBVictory, а ты не пробовала на английском и с английскими субтитрами? Мы именно так всё смотрим уже какое-то время, проблем вообще не возникает с пониманием. При этом, когда мне кажется, что там быстро и много, ставлю на паузу и спрашиваю, успевает ли понимать - всё успевает. При этом изредка сама жмет на паузу и спрашивает конкретное незнакомое слово, т.е. явно слушает внимательно. Из последнего - "Пятый элемент" как раз
![]() "Имя розы" смотрели? Я не помню, что там с диалогами, но фильм отличный ![]() Мне все в один голос твердят, что без проблем можно идти с ребенком. Я не могу поверить. Вам как показалось? Моя хорошо знает музыку Queen, но не знает никаких подробностей из жизни Меркури (ни гомосексуализм, ни смерть от спида...).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Boulogne, фильм прекрасен, я о "Богемский рапсодии", мы ходили всей семьей. Спасибо форумчанам за рекомендации. Там все показано тактично, если так можно выразиться. В зале не было свободного места, покупали билеты заранее, наверное, потому что выходной был. ... и в конце овация зрителей, очень трогательно.
забыла написать: фильм нужно смотреть на большом экране и в зрительном зале, остается ощущение причастности к происходящему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, пробовали, но там читать было очень много и быстро (даже мне
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Из песни слов не выкинешь, о гомосексуализме Фредди Меркьюри и о том, что он заразился СПИДом в фильме есть, немного показаны его разгульные вечеринки, но все довольно деликатно без излишних подробностей, есть пара поцелуев мужчин в кадре и все, фильм заканчивается концертом LIVE AID 1985 года, практически полностью воспроизвели выступление группы. Тема смерти в фильме не муссируется, только на заключительных титрах звучит песня Show must go on. Я тоже немного сомневалась, но мою дочь тема гомосексуализма совсем не смущает, она вообще пример толерантности, так же она не является гиперчувствительным ребенком, это я реву под фильмы ![]() В зале было много семей с детьми, возраста дочери и даже младше (но это конечно не аргумент ![]() Дочь кстати хочет еще раз сходить, так была впечатлена, у нас папа еще не видел фильм, но очень хочет, когда мы ходили он работал, в эти выходные будет свободен, собираются с дочкой идти, может и я присоединюсь. ![]() тоже посмотрели, дочь немного скучала, а мне понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Но если в этой теме все дети уже "всё знают" и способны справиться с тяжелой социально-психологической нагрузкой, то: "Я Ноджум, мне 10 и я разведена" https://www.youtube.com/watch?v=kQYIrcirh28 Я сама смотрела без ребенка, но подумала, что этот фильм из серии "ужасы народов мира" можно смотреть вместе и что этот фильм про раннее взросление вместо того, чтобы вовлечь ребенка во взрослый мир, напротив, пробудит желание продлить детство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Noemie, спасибо за отзыв. Я не думаю, что мою шокирует тема гомосексуализма, разве что в формате "а что, так тоже можно?!", как-то мы сильно этот вопрос не затрагивали еще. Но она фанатка группы, так что, наверное, попробуем сходить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У моей в этом году в коллеже даже обсуждали среди разных видов дискриминаций, гомофобия и все такое. А вообще в прошлом году она начала на эту тему начала задавать вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
zanuda, а если попробовать "My family and other animals"? Самый первый, 1987 года, - язык там должен быть безупречен. Сериал "Дарреллы" 2016 года получился более "взрослым", на мой взгляд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, ну что вы, Паддингтона я сразу отложила для следующего же буквально просмотра! Без вопросов, потому, что и сам фильм мне нравится, и для семейного просмотра идеально, и с языком, ожидаю, все будет замечательно. Спасибо, что про него напомнили.
|
Закладки |