Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2018, 10:06     Последний раз редактировалось NBVictory; 17.11.2018 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Stroka, Irisse, спасибо за идеи.
Amadeus это про Моцарта и Сальери?

Мы вчера посмотрели "Кристофер Робин", 2018, очень милый, немного грустный, но все же в итоге теплый и заканчивающийся хорошо, семейный фильм.

Созвучен ему "Прощай, Кристофер Робин", 2017
И если продолжать тему детских писателей, "Спасти мистера Бэнкса", 2013.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
NBVictory, а ты не пробовала на английском и с английскими субтитрами? Мы именно так всё смотрим уже какое-то время, проблем вообще не возникает с пониманием. При этом, когда мне кажется, что там быстро и много, ставлю на паузу и спрашиваю, успевает ли понимать - всё успевает. При этом изредка сама жмет на паузу и спрашивает конкретное незнакомое слово, т.е. явно слушает внимательно. Из последнего - "Пятый элемент" как раз И всё, что я выше писала, смотрели в таком же варианте, с англ. субтитрами и на английском.
"Имя розы" смотрели? Я не помню, что там с диалогами, но фильм отличный

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я дочь 12 ти лет таки взяла с собой на Богемскую рапсодию
Мне все в один голос твердят, что без проблем можно идти с ребенком. Я не могу поверить. Вам как показалось?
Моя хорошо знает музыку Queen, но не знает никаких подробностей из жизни Меркури (ни гомосексуализм, ни смерть от спида...).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 00:51     Последний раз редактировалось L69; 21.11.2018 в 01:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Boulogne, фильм прекрасен, я о "Богемский рапсодии", мы ходили всей семьей. Спасибо форумчанам за рекомендации. Там все показано тактично, если так можно выразиться. В зале не было свободного места, покупали билеты заранее, наверное, потому что выходной был. ... и в конце овация зрителей, очень трогательно.
забыла написать: фильм нужно смотреть на большом экране и в зрительном зале, остается ощущение причастности к происходящему
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 08:57
Мэтр

Boulogne, пробовали, но там читать было очень много и быстро (даже мне ), так что поставили русские в итоге. Но это конкретно про матрицу.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 09:00     Последний раз редактировалось Noemie; 21.11.2018 в 09:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Мне все в один голос твердят, что без проблем можно идти с ребенком. Я не могу поверить. Вам как показалось?
Моя хорошо знает музыку Queen, но не знает никаких подробностей из жизни Меркури (ни гомосексуализм, ни смерть от спида...).
Boulogne, зависит от ребенка и вашего отношения.
Из песни слов не выкинешь, о гомосексуализме Фредди Меркьюри и о том, что он заразился СПИДом в фильме есть, немного показаны его разгульные вечеринки, но все довольно деликатно без излишних подробностей, есть пара поцелуев мужчин в кадре и все, фильм заканчивается концертом LIVE AID 1985 года, практически полностью воспроизвели выступление группы. Тема смерти в фильме не муссируется, только на заключительных титрах звучит песня Show must go on.

Я тоже немного сомневалась, но мою дочь тема гомосексуализма совсем не смущает, она вообще пример толерантности, так же она не является гиперчувствительным ребенком, это я реву под фильмы , тут тоже всплакнула в конце. Ну и я не считаю, что в 12 лет надо все еще смотреть исключительно детские фильмы, опять же опираясь на характер и интересы своего ребенка.
В зале было много семей с детьми, возраста дочери и даже младше (но это конечно не аргумент ).

Дочь кстати хочет еще раз сходить, так была впечатлена, у нас папа еще не видел фильм, но очень хочет, когда мы ходили он работал, в эти выходные будет свободен, собираются с дочкой идти, может и я присоединюсь. А музыка Queen у нас теперь почти каждый день дома звучит.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Мы вчера посмотрели "Кристофер Робин", 2018
тоже посмотрели, дочь немного скучала, а мне понравилось.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 09:20     Последний раз редактировалось dada; 21.11.2018 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
я не считаю, что в 12 лет надо все еще смотреть исключительно детские фильмы, опять же опираясь на характер и интересы своего ребенка.
Понятно, что дети разные, но все же все они - дети...

Но если в этой теме все дети уже "всё знают" и способны справиться с тяжелой социально-психологической нагрузкой, то:
"Я Ноджум, мне 10 и я разведена"
https://www.youtube.com/watch?v=kQYIrcirh28
Я сама смотрела без ребенка, но подумала, что этот фильм из серии "ужасы народов мира" можно смотреть вместе и что этот фильм про раннее взросление вместо того, чтобы вовлечь ребенка во взрослый мир, напротив, пробудит желание продлить детство.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Noemie, спасибо за отзыв. Я не думаю, что мою шокирует тема гомосексуализма, разве что в формате "а что, так тоже можно?!", как-то мы сильно этот вопрос не затрагивали еще. Но она фанатка группы, так что, наверное, попробуем сходить.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я не думаю, что мою шокирует тема гомосексуализма, разве что в формате "а что, так тоже можно?!", как-то мы сильно этот вопрос не затрагивали еще.
У моей в этом году в коллеже даже обсуждали среди разных видов дискриминаций, гомофобия и все такое. А вообще в прошлом году она начала на эту тему начала задавать вопросы.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
даже
Это не "даже", это программа социального воспитания...
Ну, в общем, я против внедрения этого еще и на уровне семьи.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2018, 11:20     Последний раз редактировалось -Elza-; 01.12.2018 в 11:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
zanuda, а если попробовать "My family and other animals"? Самый первый, 1987 года, - язык там должен быть безупречен. Сериал "Дарреллы" 2016 года получился более "взрослым", на мой взгляд.
-Elza- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2018, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщение-Elza- пишет:
My family and other animals"? Самый первый, 198
Скажите пожалуйста, а где вы смотрели, где искать на англ языке если у нетфликс и амазона нет? Второй сезон хильды тоже не нашла.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Stroka, Irisse, спасибо за идеи.
Amadeus это про Моцарта.
Да, про Моцарта. Я ещё настаиваю на Паддиннтоне Почему-то он прошёл незамеченным....а ведь он был настолько хорош, что сняли продолжение, и подсевшие зрители в нетерпении уже спрашивают когда выйдет третья часть
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2018, 08:55
Мэтр

Stroka, ну что вы, Паддингтона я сразу отложила для следующего же буквально просмотра! Без вопросов, потому, что и сам фильм мне нравится, и для семейного просмотра идеально, и с языком, ожидаю, все будет замечательно. Спасибо, что про него напомнили.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки