Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2018, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
что Вас шокировало или смутило?
меня больше смутило, что пришлось по знакомым искать носильщиков
Ужасно

Roupy, очень сочувствую
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2018, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ужасно

Roupy, очень сочувствую
Главное, даже не по соседям, а звонить. Пока народ соберется, пока приедет.....
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2018, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А во Франции не так ? Сразу приезжают здоровенные санитары ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2018, 21:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Во Франции, если что то серьезное, приезжают несколько машин. И да, во Франции все оборудовано под транспортировку по разным случаям и заболеваниям.
Мой прошлый сосед сломал ногу, так его в инвалидной коляске вывозили со второго этажа. Без пандусов. На себе ребята тащили.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2018, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На себе ребята тащили.
Отлично, есть кому работать, что и неудивительно по такой безработице. А в России на такие должности не идут сейчас молодые ребята. Все хотят сидеть в тёплых офисах и играть в танчики в рабочее время.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2018, 21:53
Заблокирован(а)

Отлично, есть кому работать, что и неудивительно по такой безработице. А в России на такие должности не идут сейчас молодые ребята. Все хотят сидеть в тёплых офисах и играть в танчики в рабочее время.
И кто в этом виноват? К кому претензии?
У меня тоже старые родители, и я в кошмарном сне не могу себе представить, что когда одному из них будет нужна срочная помощь, я буду обзванивать и искать свободные руки. Которых, у меня лично, в России, те, кто мог бы срочно нести на носилках, НЕТ!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тут две стороны медали.

В России, конечно, сейчас безобразие, что упразднили санитаров, вернее, их обязанности для переноски больных.

С другой стороны, во Франции хрен еще дождешься, пока эти "здоровенные санитары" соизволят расценить ваш вызов как серьезный, заслуживающий их перемещения и т.п. Может повезти, а может, и нет(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
С другой стороны, во Франции хрен еще дождешься, пока эти "здоровенные санитары" соизволят расценить ваш вызов как серьезный, заслуживающий их перемещения и т.п. Может повезти, а может, и нет(
Вот это я и имела ввиду, когда писала.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 20:02
Заблокирован(а)

Тут две стороны медали.

В России, конечно, сейчас безобразие, что упразднили санитаров, вернее, их обязанности для переноски больных.

У нас в подъезде 16 квартир. Это не огромный дом, а старая хрущевка. Из этих 16 квартир остались старые жильцы, которые въехали при постройке дома 3 семьи. Остальные абсолютно все новые и молодые. Хрен они понесут кого-то.
Во Франции не один раз видела своими глазами, что приезжала одна бригада, и если требуются люди для транспортировки больного, вызывалась другая бригада. Никогда не видела, чтобы были какие то проблемы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 20:18     Последний раз редактировалось Masha155; 16.11.2018 в 20:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
У нас в подъезде 16 квартир. Это не огромный дом, а старая хрущевка. Из этих 16 квартир остались старые жильцы, которые въехали при постройке дома 3 семьи. Остальные абсолютно все новые и молодые. Хрен они понесут кого-то.
Во Франции не один раз видела своими глазами, что приезжала одна бригада, и если требуются люди для транспортировки больного, вызывалась другая бригада. Никогда не видела, чтобы были какие то проблемы.
Ужас какой-то (( Не надо демонизировать Россию.
Москва. Вчера у соседки (60+ лет) был приступ (давление), приехала скорая, нормализовали всё. Сказали что приедут через два часа для проверки. Приехали, проверили, всё было в норме. Она не захотела в больницу. Врач оставил телефон для срочной связи.
P.S. Хотя да, я не совсем права - везде человеческий фактор решает всё, кому как повезёт. Мне и про Францию есть что рассказать (
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 20:38     Последний раз редактировалось Alena77; 16.11.2018 в 20:42..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Ужас какой-то (( Не надо демонизировать Россию. Москва.
Вот мне "нравится", что всю Россию измеряют Москвой и Санкт-Петербургом.
Я рада за вас, что у вас в Москве все замечательно. Поезжайте в глубинку или за 100 км от Москвы, если нет желания в самую глубь. А потом напишите о демонизации.
Не нужно, каждый раз, рассуждать, что если в Москве так, то и везде абсолютно также!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 20:52     Последний раз редактировалось Masha155; 16.11.2018 в 20:59..
Заблокирован(а)

Вот мне "нравится", что всю Россию измеряют Москвой и Санкт-Петербургом.
Я рада за вас, что у вас в Москве все замечательно. Поезжайте в глубинку или за 100 км от Москвы, если нет желания в самую глубь. А потом напишите о демонизации.
Не нужно, каждый раз, рассуждать, что если в Москве так, то и везде абсолютно также!
Ой, я согласна с вами! Даже в в подмосковье это уже ад и израиль по моим воспоминаниям (( Но и там есть нюансы: я сдаю дачу. Так моя квартирантка из Москвы предпочитает лечиться в подмосковье , говорит что и больницы чище, и еда вкуснее, и врачи лучше. Не могу судить - не посещала, не лежала, не пробовала (ттт) ))

Могу только рассказать о том, что делать когда родитель умер не в Москве, а на даче. А единственный ребёнок в 3 тыс км во Франции. И что делать и как быть.
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 21:12     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.11.2018 в 21:34..
Мэтр

Во Франции не один раз видела своими глазами, что приезжала одна бригада,
Так я и говорю, надо еще, чтобы эта бригада приехала! Вернее, захотела приехать)

П.С. Я уже писала где-то месяц назад о скорой во Франции... с тех пор у меня новые печальные факты появились.

Я писала о том, что к мужу скорая отказалась ехать, и все. У него третий день была температура под 40, и начало сердце что-то сдавать как-то. Я позвонила, уговаривала их, они мне заявили, что сегодня никак ьа дело было утром), потому что переполены вызовами с гриппом.

На форуме мне написали, да, конечно, грипп, да я не так объясняла и т.п.

Ну вот месяв назад плохо стало свекрови, 84 года!! Упала, потеряла сознание. До этого несколько дней плохо себя чувствовала. Когда очнулась (а как раз пришли соседи к ней), плохо соображала. Дышать тяжело. Скорая сказала - везите САМИ к нам в госпиталь, раз очнулась и вроде даже ходит. Соседи, тоже старики, им сказали, они и выполняют, повезли ее в госпиталь. Там несколько часов просидели в приемной!! в очереди. Наконец вечером она попала в палату, и прямым ходом в реанимацию!

У нее была легочная тромбоэмболия, и тромб оторвался... раньше этого не знали ничего. Состояние было очень тяжелое, не знали, спасут ли ее вообще. Врач даже несколько раз сам звонил мужу по телефону ночью.

Да, муж был как назло в Бельгии в этот день, пока ему сообщили, пока он доехал... иначе бы он на скорую наехал и заставил бы их везти самих, он просто в ярости был. Но вот так получилось, можете теперь написать мне, что старики виноваты, не так вели себя со скорой((

Да, и дело было в пригороде (довольно ближнем) Парижа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 21:51     Последний раз редактировалось Masha155; 16.11.2018 в 22:22..
Заблокирован(а)

передумала...
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 22:22
Мэтр

А при чём тут муж? А вы ?
У них не было моего телефона. Я вообще только вечером узнала, уже от мужа. В любом случае мне туда ехать часа 3 - 4.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 22:25
Мэтр

А вот пожилую соседку скорая обслужила на все 100... Удивительно даже.. Обычно пожилых "посылают"... Рассказываешь о хорошем, - никто не верит )) А плохое воспринимают нормально (
Не знаю, кто не верит-то? Вроде всех обслуживают. У меня у отчима случился инсульт летом, скорая приехала через 10 минут и сразу отвезла его в специализированную реанимацию в Боткинской.

Соседка тоже пожилая периодически скорую вызывает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2018, 10:24     Последний раз редактировалось Miel; 17.11.2018 в 10:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Во Франции не один раз видела своими глазами, что приезжала одна бригада, и если требуются люди для транспортировки больного, вызывалась другая бригада. Никогда не видела, чтобы были какие-то проблемы.
Так я и говорю, надо еще, чтобы эта бригада приехала! Вернее, захотела приехать)
У свекра 89 лет был инфаркт, в деревню в Эльзасе быстро приехала скорая, реанимационная машина и вертолет прилетел, но было поздно. А десять лет назад его спасли в точно такой же ситуации, реанимировали.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2018, 10:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
У свекра 89 лет был инфаркт, в деревню в Эльзасе быстро приехала скорая, реанимационная машина и вертолет прилетел, но было поздно. А десять лет назад его спасли в точно такой же ситуации, реанимировали.
Так и я о том же.
На старой квартире сосед был итальянец и вся семья в этом духе, любители громко поорать. Ужас- ужас, мы "вешались".
В один день, то ли перепил, то ли грустно стало и решил что то там сотворить.
Так приехал целый кортеж машин. Включая, и пожарников на огромной машине. Мы в окно выглядываем, не поймем то ли горим, то ли кого то спасают.
Оказывается, откуда до там упал, сломал руку и ногу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2018, 13:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.11.2018 в 13:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
У свекра 89 лет был инфаркт, в деревню в Эльзасе быстро приехала скорая, реанимационная машина и вертолет прилетел,
Да, я сама видела, если точно предполагают, что именно инфаркт, то и приезжают и прилетают. Инфаркт это святое) ... да и то... у нас в прошлом году друг скоропостижно скончался прямо на крыльце, выходя от врача, тот не смог диагностировать инфаркт.

И что, у всех только инфаркт?)

П.С. Мьель, я вот понять не могу - вы ставите под сомнение мои слова? Считаете, что я выдумала всю эту историю (со свекровью, да и с мужем)? Или что? Я ведь вроде ясно написала : "может повезти, а может и не повезти" Это вроде означает, что я не отрицаю случаев "везения", не так ли?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 10:50     Последний раз редактировалось azalea; 16.11.2018 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ужасно
Тоже самое. Кого нанимают в санитары?

П.С. Дочитала.

Сразу приезжают здоровенные санитары ?
Те, кто будет делать свою работу.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2018, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Тоже самое. Кого нанимают в санитары?
В РФ теперь из должностных обязанностей санитаров убрали перенос по лестницам от квартиры до машины и возложили эту работу на самого пострадавшего и его родственников.
Старое 16.11.2018, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
El'ka, понятно. Спасибо, что пояснили, а то я в недоумении.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки