Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2018, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
30% от полной стоимости квартиры - это слишком большая, сумма, чтобы рисковать.
Как именно налоговая узнает, мы вряд ли знаем
Но знаем, что у неё есть три года, чтобы выставить нам этот налог. А за три года, которые впереди, много чего может произойти относительно автоматизации и обмена данными между службами.
Не знаю как в других городах, но в Москве и области, данные сразу попадают в налоговую. Я писала, что большой моей ошибкой было оформить 20 лет назад дачу на дочь. И нам с 2005 года перестали выставлять налог на землю. Но как только мы летом сделали дарственную на меня, в сентябре пришёл на неё налог на землю за 2015-2017 гг.
Причём прислала налоговая Москвы.
Такую информацию передаёт регистрационная палата.
А если налог начислили и там указана дата оплатить до 3. 12. 18, то потом начисляются пени.
Для тех, кто не ездит в Россию ежегодно, потом возможно спишут. Но пока что дочь ездит ежегодно и оказаться невыездной не хотелось бы.
Причём за 20 лет стоимость земли выросла в 10 раз в долларовом эквиваленте.
Теперь дано право производить переоценку кадастровой стоимости и земли, и недвижимости хоть каждый год.
У каждого субъекта % устанавливается самим субъектом.
Старое 14.11.2018, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rucya, я плачу налог за владение московской недвижимостью как раньше. И все письма мне приходят по адресу прописки как в проживающей на данной жилплощади. Квартира оформлена как наследство. Ваша дочь сохранила российскую прописку ?
Старое 14.11.2018, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Rucya, я плачу налог за владение московской недвижимостью как раньше. И все письма мне приходят по адресу прописки как в проживающей на данной жилплощади. Квартира оформлена как наследство. Ваша дочь сохранила российскую прописку ?
Она прописана. И за часть квартиры в Москве, которая на неё оформлена после смерти мужа налог на неё тоже начисляют и она платит.
Я писала о даче, которая была в МО.
Причём все налоги и на землю и на квартиру и на дом в МО прислали в одном письме. Просто оплата на разные счета. За письмами из налоговой теперь нужно идти за получением на почту. Я ее письмо получила по доверенности.
По закону следить за налоговыми начислениями возложены на налогоплательщиков. Является ли смягчающим обстоятельством( освобождение от пеней) отсутствие в стране не знаю.
Я привела пример с целью показать, что база и обмен внутри страны существуют.
Специально узнавала существует ли информация в налоговой о тех, кто имеет второе гражданство. Ответили , что да. Но начисляют ли 30%, при наличии базы или это производят только если самому подать декларацию не знаю. Но мы не стали рисковать, поэтому и переоформляли дарственную на меня. По дарственной с неё не полагаются налоги.
Старое 14.11.2018, 15:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Rucya, вы очень хорошо сделали, что продали. Избавиться от недвижимости непросто, а сама эта недвижимость высасывает средства и нервы.
Miel вне форумов  
Старое 14.11.2018, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Rucya, вы очень хорошо сделали, что продали. Избавиться от недвижимости непросто, а сама эта недвижимость высасывает средства и нервы.
Согласна с Вами. Страховки, оплата всяких платежей в товариществе. Мне конечно нужно было это сделать как только муж заболел и больше не бывал на даче. И продать можно было бы дороже. Впереди ещё предстоит встреча с налоговой поскольку по сравнению с кадастром продано в два раза дешевле. Сейчас едешь по Подмосковью одни объявления о продаже дач. Может быть изменится, когда разрешат прописываться на дачах. У основного населения нет денег.
Старое 14.11.2018, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Но как только мы летом сделали дарственную на меня, в сентябре пришёл на неё налог на землю за 2015-2017 гг.
Странно... Почему они начислили за прошлые годы, если вы стали собственником только в этом году...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 14.11.2018, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Странно... Почему они начислили за прошлые годы, если вы стали собственником только в этом году...
Начислили дочери. А она была собственником с 1998 года. Не просто так нас всех обязали провести межевание, не все, даже имеющие регистрацию данные у них были внесены в базу в те времена.
Старое 14.11.2018, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Срок исковой давности у налоговой 3 года.

А начисления они делают только, когда появляется движение собственности и возникает новый собственник.
До сих пор есть квартиры, где с советских времен, члены семьи принимают наследство самим фактом проживания с умершим, никаких сделок с квартирой не производят, доли в ней не делят и никаких налогов не платят. Их нет для налоговой.

Закладки

Метки
налоги, недвижимость