|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Причём прислала налоговая Москвы. Такую информацию передаёт регистрационная палата. А если налог начислили и там указана дата оплатить до 3. 12. 18, то потом начисляются пени. Для тех, кто не ездит в Россию ежегодно, потом возможно спишут. Но пока что дочь ездит ежегодно и оказаться невыездной не хотелось бы. Причём за 20 лет стоимость земли выросла в 10 раз в долларовом эквиваленте. Теперь дано право производить переоценку кадастровой стоимости и земли, и недвижимости хоть каждый год. У каждого субъекта % устанавливается самим субъектом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Rucya, я плачу налог за владение московской недвижимостью как раньше. И все письма мне приходят по адресу прописки как в проживающей на данной жилплощади. Квартира оформлена как наследство. Ваша дочь сохранила российскую прописку ?
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала о даче, которая была в МО. Причём все налоги и на землю и на квартиру и на дом в МО прислали в одном письме. Просто оплата на разные счета. За письмами из налоговой теперь нужно идти за получением на почту. Я ее письмо получила по доверенности. По закону следить за налоговыми начислениями возложены на налогоплательщиков. Является ли смягчающим обстоятельством( освобождение от пеней) отсутствие в стране не знаю. Я привела пример с целью показать, что база и обмен внутри страны существуют. Специально узнавала существует ли информация в налоговой о тех, кто имеет второе гражданство. Ответили , что да. Но начисляют ли 30%, при наличии базы или это производят только если самому подать декларацию не знаю. Но мы не стали рисковать, поэтому и переоформляли дарственную на меня. По дарственной с неё не полагаются налоги.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна с Вами. Страховки, оплата всяких платежей в товариществе. Мне конечно нужно было это сделать как только муж заболел и больше не бывал на даче. И продать можно было бы дороже. Впереди ещё предстоит встреча с налоговой поскольку по сравнению с кадастром продано в два раза дешевле. Сейчас едешь по Подмосковью одни объявления о продаже дач. Может быть изменится, когда разрешат прописываться на дачах. У основного населения нет денег.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начислили дочери. А она была собственником с 1998 года. Не просто так нас всех обязали провести межевание, не все, даже имеющие регистрацию данные у них были внесены в базу в те времена.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
А начисления они делают только, когда появляется движение собственности и возникает новый собственник. До сих пор есть квартиры, где с советских времен, члены семьи принимают наследство самим фактом проживания с умершим, никаких сделок с квартирой не производят, доли в ней не делят и никаких налогов не платят. Их нет для налоговой.
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |