Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2018, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ermakeli, а вы сами что хотите - остаться или вернуться с ребенком в Россию?
я хочу то где больше вероятность что сын со мной останется... думаю что в россии
ermakeli вне форумов  
Старое 13.11.2018, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ermakeli, решение серьезное и основопологающее в ваших действиях... где именно вы хотите остаться жить. Пока я бы именно этот вопрос взвешивала для себя, такое решение определяет всю вашу жизнь в дальнейшем.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2018, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеermakeli пишет:
я хочу то где больше вероятность что сын со мной останется... думаю что в россии
Ваш муж скорее всего не даст согласия на то чтобы сын жил в Вами в России.
Silky вне форумов  
Старое 13.11.2018, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Ваш муж скорее всего не даст согласия на то чтобы сын жил в Вами в России.
Разве что он возможно как раз не хочет платить алименты. И чтобы жена и ребенок с глаз долой из сердца вон. Я не говорю, что это обязательно так. Но это возможный сценарий. А себе ребенка указал, чтобы если жена не захочет в Россию, то чтобы алименты не платить. Такие, увы , встречаются.
Но это пока просто гадание на кофейной гуще.
Я почему задала вопрос - где жить маме с ребенком, это вопрос который определяет всю жизнь на многие годы. И выбор придется assumer. Так как в нем нет половинчатых решений. Одно рещение практически навсегда запрещает другое.. Поэтому прежде чем давать какие-то советы, хотелось бы узнать, что хочет мама.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2018, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Одно рещение практически навсегда запрещает другое.. Поэтому прежде чем давать какие-то советы, хотелось бы узнать, что хочет мама.
Почему? Ну вот она хочет уехать, как она говорит. Но если скажет об этом прямо на суде, может спровоцировать плохое отношение судьи и основание для запрета со стороны отца. Поэтому хотеть пока лучше тихо.

И по поводу "навсегда" на форуме есть пример, когда не с первого заседания, а спустя несколько лет суд всё-таки разрешил детям проживать с матерью в России, потому что был представлен чёткий график их приездов во Францию. И этот график исправно соблюдается, никакие пути для детей и матери не закрыты.
elfine вне форумов  
Старое 13.11.2018, 17:56
Мэтр

elfine, нет, я имела в виду, что если выбрать остаться во Франции - то подумав -подумав будет не уехать в Россию, особенно если папа наложит запрет.
И наоборот, уж если уехал в Россию, то не шибко вернешься, так как во Франции ты уже нарушил права отца и детей. Своего рода решения, определенным образом сжигающие некоторые мосты.

То, что бывают исключительные сказочные случае никто и не отрицает. Поэтому я и говорю "главным образом".

Что хотеть нужно тихо я и не отрицала, я спросила, что хочет мама, прежде чем советовать вообще что-то.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2018, 18:14
Мэтр

будет не уехать в Россию, особенно если папа наложит запрет.
Надо тогда заодно определиться, хочет ли она уехать жить в Россию, насовсем, уже не возвращаться, или хочет жить здесь, а ездить туда с ребёнком на каникулы и т. д.

Сила запретов на выезд, как мне теперь кажется, на форуме сильно преувеличена. До совешеннолетия могут длиться только запреты, наложенные судьёй, то есть надо, чтобы отец поднял этот вопрос на суде и обосновал свои страхи. Пока, насколько я поняла, в его требованиях ничего такого не указано, по крайней мере автор об этом не пишет.
А срочные запреты без судьи работают только 15 дней. Хотя конечно есть такие "чудо"-отцы, которые оформляют запрет ровно на день начала отпуска, о котором мать честно предупредила. Наплевав на чувства ребёнка по приезду в аэропорт, "из любви к искусству". Но всё равно эти внесудебные запреты временные, а значит преодолимые.
elfine вне форумов  
Старое 13.11.2018, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Сила запретов на выезд, как мне теперь кажется, на форуме сильно преувеличена. До совешеннолетия могут длиться только запреты, наложенные судьёй, то есть надо, чтобы отец поднял этот вопрос на суде и обосновал свои страхи. Пока, насколько я поняла, в его требованиях ничего такого не указано, по крайней мере автор об этом не пишет.
Преувеличена или нет, просто нужно отдавать себе отчет, что оставшись во Франции с ребенком совершенно нельзя исключить, что можно стать не выездной в Россию. Просто к этому нужно быть готовой и отавать себе отчет.
ТАк же и с решением уехать в Россию. Каждый выбор - не простой. Почему я и начала с этого вопроса. Нельзя тут быть неопределившейся.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2018, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеermakeli пишет:
На суде вряд ли определят, что Вам можно ехать с сыном в Россию, потому что сочтут, что это ущемляют интересы отца и ребёнка тоже, они не смогут тогда часто видеться.
Но и нет оснований, чтобы определили, что сын живёт с отцом, если сыну всего 2 года. Скажите адвокату, что хотите, чтобы ребёнок жил с Вами, это будет написано в Ваших требованиях. На суде не говорите, что хотите уехать в Россию. Скорее всего назначат классическую схему: ребёнок с отцом каждые вторые выходные и половину каникул.

А уже потом если он сыном интересоваться не будет, можно будет полюбовно договориться с отцом, как часто он хочет встречаться (если вообще хочет) и уехать.

Возможность уехать определяют не разрешения от отца (когда ребёнок едет с родителем, никакие разрешения вообще не нужны), а отсутствие запрета. Если он не хочет, чтобы Вы уезжали, может попросить у судьи запрет, тогда уехать не получится. Но если до недавнего времени ему было всё равно, вряд ли он станет это делать.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод