|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ermakeli, решение серьезное и основопологающее в ваших действиях... где именно вы хотите остаться жить. Пока я бы именно этот вопрос взвешивала для себя, такое решение определяет всю вашу жизнь в дальнейшем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разве что он возможно как раз не хочет платить алименты. И чтобы жена и ребенок с глаз долой из сердца вон. Я не говорю, что это обязательно так. Но это возможный сценарий. А себе ребенка указал, чтобы если жена не захочет в Россию, то чтобы алименты не платить. Такие, увы , встречаются.
Но это пока просто гадание на кофейной гуще. Я почему задала вопрос - где жить маме с ребенком, это вопрос который определяет всю жизнь на многие годы. И выбор придется assumer. Так как в нем нет половинчатых решений. Одно рещение практически навсегда запрещает другое.. Поэтому прежде чем давать какие-то советы, хотелось бы узнать, что хочет мама. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И по поводу "навсегда" на форуме есть пример, когда не с первого заседания, а спустя несколько лет суд всё-таки разрешил детям проживать с матерью в России, потому что был представлен чёткий график их приездов во Францию. И этот график исправно соблюдается, никакие пути для детей и матери не закрыты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, нет, я имела в виду, что если выбрать остаться во Франции - то подумав -подумав будет не уехать в Россию, особенно если папа наложит запрет.
И наоборот, уж если уехал в Россию, то не шибко вернешься, так как во Франции ты уже нарушил права отца и детей. Своего рода решения, определенным образом сжигающие некоторые мосты. То, что бывают исключительные сказочные случае никто и не отрицает. Поэтому я и говорю "главным образом". Что хотеть нужно тихо я и не отрицала, я спросила, что хочет мама, прежде чем советовать вообще что-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо тогда заодно определиться, хочет ли она уехать жить в Россию, насовсем, уже не возвращаться, или хочет жить здесь, а ездить туда с ребёнком на каникулы и т. д.
Сила запретов на выезд, как мне теперь кажется, на форуме сильно преувеличена. До совешеннолетия могут длиться только запреты, наложенные судьёй, то есть надо, чтобы отец поднял этот вопрос на суде и обосновал свои страхи. Пока, насколько я поняла, в его требованиях ничего такого не указано, по крайней мере автор об этом не пишет. А срочные запреты без судьи работают только 15 дней. Хотя конечно есть такие "чудо"-отцы, которые оформляют запрет ровно на день начала отпуска, о котором мать честно предупредила. Наплевав на чувства ребёнка по приезду в аэропорт, "из любви к искусству". Но всё равно эти внесудебные запреты временные, а значит преодолимые. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк же и с решением уехать в Россию. Каждый выбор - не простой. Почему я и начала с этого вопроса. Нельзя тут быть неопределившейся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На суде вряд ли определят, что Вам можно ехать с сыном в Россию, потому что сочтут, что это ущемляют интересы отца и ребёнка тоже, они не смогут тогда часто видеться.
Но и нет оснований, чтобы определили, что сын живёт с отцом, если сыну всего 2 года. Скажите адвокату, что хотите, чтобы ребёнок жил с Вами, это будет написано в Ваших требованиях. На суде не говорите, что хотите уехать в Россию. Скорее всего назначат классическую схему: ребёнок с отцом каждые вторые выходные и половину каникул. А уже потом если он сыном интересоваться не будет, можно будет полюбовно договориться с отцом, как часто он хочет встречаться (если вообще хочет) и уехать. Возможность уехать определяют не разрешения от отца (когда ребёнок едет с родителем, никакие разрешения вообще не нужны), а отсутствие запрета. Если он не хочет, чтобы Вы уезжали, может попросить у судьи запрет, тогда уехать не получится. Но если до недавнего времени ему было всё равно, вряд ли он станет это делать. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |