|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девушки,скажите,прочитала выше насчет гражданства и развода,девушка спрашивала..гражданство отбирают,если после его получения вы разводитесь меньше,чем через год?если вы уже в разводе,например,то вообще гражданство не дают?не очень поняла это..и еще вопрос про отдельное проживание,если, к примеру,женщина или мужчина решили разводиться,но живут вместе в общем доме или квартире,то как тогда,если разводы длятся годами зачастую,нельзя просто снять жилье и уйти,нужно где то это зафиксировать официально?
или вот бывают ситуации,когда люди решают временно пожить отдельно,не подавая на развод и тд,это тоже все равно фиксируется официально?не совсем понимаю,как это делается во Франции..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
При подаче на развод есть первое заседание (обычно в течение 3-4 месяцев с момента подачи заявления), где определяются временные меры (как например, раздельное проживание и кто остаётся в общем жилье, с кем остаются дети и т.д.), которые будут действовать с момента этого заседания и до самого развода, сколько он там будет длиться. То есть именно в этом документе и указано официально раздельное проживание. Если вы просто хотите пожить отдельно, советую всё же как то это зафиксировать, чтпбы себя обезопасить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При подаче на развод понятно,что потом проживание и др.вопросы определяются официальным способом и тд, а я имела ввиду,например,что то произошло между мужем и женой,кто то из них не хочет вот прямо сейчас вместе дальше жить,может временно,никаких заявлений никуда никто не подавал,вот что значит*Если вы просто хотите пожить отдельно, советую всё же как то это зафиксировать, чтпбы себя обезопасить.* зафиксировать как и каким образом?мне кажется,что мне соседка однажды говорила,что ее подруга ходила в полицию и уведомила о том,что она съезжаетот мужа,не знаю насколько это правомерно и тд. и почему люди не могут временно разъехаться,не сообщая об этом куда либо?разве это не внутренние вопросы семьи,если никаких заявлений о разводе нет?
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня были такие мысли иногда и я думала,что может быть можно было бы в таких случаях пожить отдельно,но как это делается во Франции,я не знаю последствий и тд
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NatalieM, последствия будут при запросе гражданства. Нельзя нарушать совместное проживание. Если будете жить раздельно и тем более фиксировать это раздельное проживание, то придется запрашивать гражданство по декрету а не по браку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
однажды у меня была ситуация,мы поссорились и я хотела так сделать,пожить с детьми отдельноно,но не решилась,потому что не уверена,что здесь так просто можно это сделать..в итоге я так и не знаю можно или нет)
|
Закладки |
Метки |
развод |