Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.11.2018, 13:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Француженки не заморачиваются, у нас есть знакомая пара, прекрасно умеют готовить, я у них многому научилась из традиционной кухни, не ленятся, готовят на выходных, а всю неделю едят роти, который купили на рынке и запекли в выходные, плюс какой-то гарнир. Нам каждый день одно и то же есть тоскливо, но салатные листья, например, я мою-отжимаю и 2-3 дня храню в холодильнике завернутые в полотенце, в качестве заготовки. Из быстрого приготовления: в духовке часто запеканки: например, замороженная цветная капуста или свежие кабачки или андивы (их надо приварить сначала) – то, что быстро печется, в соусе из сметаны плюс сливки плюс тертый сыр. Можно порубить в комбайне и заморозить порционно мясо, потом просто распустить на сковородке в воде, сразу и разморозится, потом масло, и добавить рис или пасту, или зеленую фасоль, и все, что нравится. А печь можно после ужина, у меня дежурная выпечка – пирожок с яблоками (купленное слоеное тесто, порезать и выложить яблоки на одну половину, добавить сахар, можно пачку ванильного, и лимонный сок, можно корицу по вкусу, закрывается, защипывается и в духовку, я дольше писала, чем делается) или кексы (рецепт прочитала на форуме много лет назад, чуть изменила – вообще супер! ) – так пару раз в неделю и завтраки готовы. Опять же француженки научили: некоторые консервы хороши для гарнира. Мы иногда берем flageolet или salsifis, просто нравится вкус больше, чем свежеприготовленные. Вообще только банку открыть, подогреть (я консервную воду сливаю, но не уверена, что так надо), добавить сливочного масла и чеснока, если нравится
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.11.2018, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Мы иногда берем flageolet или salsifis, просто нравится вкус больше, чем свежеприготовленные. Вообще только банку открыть, подогреть (я консервную воду сливаю, но не уверена, что так надо), добавить сливочного масла и чеснока, если нравится
Оо,расскажите ,плиз , о salsifis.
Я с ним никак не подружусь,а ведь он такой полезный!!
Девы,накидайте рецептовплизможно даже небыстрых
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.11.2018, 14:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.168
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Оо,расскажите ,плиз , о salsifis.
Я с ним никак не подружусь,а ведь он такой полезный!!
Девы,накидайте рецептовплизможно даже небыстрых
С сальсифи ничем помочь не смогу, сорри! Я знаю только - "откройте консервную банку"... Но это правда вкусно! Муж научил, а он правильно питается
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.11.2018, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Опять же француженки научили: некоторые консервы хороши для гарнира. Мы иногда берем flageolet или salsifis, просто нравится вкус больше, чем свежеприготовленные. Вообще только банку открыть, подогреть (я консервную воду сливаю, но не уверена, что так надо), добавить сливочного масла и чеснока, если нравится
Сегодня попробовала -вкусно!
Если кто еще знает рецепты с ним -пишите
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.11.2018, 19:59     Последний раз редактировалось Marine Saf; 13.11.2018 в 22:42..
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сегодня попробовала -вкусно!
Если кто еще знает рецепты с ним -пишите
Я наподобие готовлю из чевицы или красной фасоли. 1 банка бобов, 1 банка тунца, поджарить лук на оливковом масле, зелень, лимонный сок, чеснок и приправы. Мне очень нравится. На работу готовлю без чеснока.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX