|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Француженки не заморачиваются, у нас есть знакомая пара, прекрасно умеют готовить, я у них многому научилась из традиционной кухни, не ленятся, готовят на выходных, а всю неделю едят роти, который купили на рынке и запекли в выходные, плюс какой-то гарнир. Нам каждый день одно и то же есть тоскливо, но салатные листья, например, я мою-отжимаю и 2-3 дня храню в холодильнике завернутые в полотенце, в качестве заготовки. Из быстрого приготовления: в духовке часто запеканки: например, замороженная цветная капуста или свежие кабачки или андивы (их надо приварить сначала) – то, что быстро печется, в соусе из сметаны плюс сливки плюс тертый сыр. Можно порубить в комбайне и заморозить порционно мясо, потом просто распустить на сковородке в воде, сразу и разморозится, потом масло, и добавить рис или пасту, или зеленую фасоль, и все, что нравится. А печь можно после ужина, у меня дежурная выпечка – пирожок с яблоками (купленное слоеное тесто, порезать и выложить яблоки на одну половину, добавить сахар, можно пачку ванильного, и лимонный сок, можно корицу по вкусу, закрывается, защипывается и в духовку, я дольше писала, чем делается) или кексы (рецепт прочитала на форуме много лет назад, чуть изменила – вообще супер! ) – так пару раз в неделю и завтраки готовы. Опять же француженки научили: некоторые консервы хороши для гарнира. Мы иногда берем flageolet или salsifis, просто нравится вкус больше, чем свежеприготовленные. Вообще только банку открыть, подогреть (я консервную воду сливаю, но не уверена, что так надо), добавить сливочного масла и чеснока, если нравится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я с ним никак не подружусь,а ведь он такой полезный!! Девы,накидайте рецептовплизможно даже небыстрых ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Если кто еще знает рецепты с ним -пишите ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |