Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2018, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Chapeau, фото сделайте, пожалуйста, и покажите здесь.
Я уже лет 10 как делаю постоянно сама топленое масло и у меня ничего не покрывается плесенью. Держу иногда и на кухне, вне холодильника.
Вот фото моего топленого масла с плесенью.

Топила так: достала из морозилки, когда растаяло порезала на кусочки. Потом на водяной бане и медленном огне топила минут 20-25 (изначально было 250 грамм замороженного масла). Обычно белая муть появляется сверху, а в этот раз она была на самом дне (я подумала, что это из-за того, что масло было в морозильнике).
Так как муть была снизу, то я просто ложкой перелила готовое масло в баночку. Из 250 грамм сливочного получилось 200 грамм топленого.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 11.11.2018, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Chapeau, в помойку
Старое 11.11.2018, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Azzaz,

Ясно...

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 11.11.2018, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мне один мясник обьянял давно уже, что если мясо дает много воды и уменьшается в размерах, то значит животное кормили гормонами. Может бытьь еще от того, что сковорода не достаточно хорошо разогрета и на ней много мяса положено
Старое 11.11.2018, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мне один мясник обьянял давно уже, что если мясо дает много воды и уменьшается в размерах, то значит животное кормили гормонами. Может бытьь еще от того, что сковорода не достаточно хорошо разогрета и на ней много мяса положено
Про гормоны не знаю. Но знаю что мясо/курицу специально прокалывают водой. Сама видела репортаж по ТВ там показывали аак все это происходит - на конвеере проезжает курица, останавливается, в нее на пару секунд опускается такая типа лапы вся утыканная иголками, потом поднимается и проколотая курица едет дальше. Но гармоны наверное тоже дают, чтоб они потом эту воду держали. Ведь когда вы просто берете это мясо/курицу с них же вода не каплет, и на сковороде она не сразу сливается а гдето минут через 5-7.
Нет, сковорода точно ни при чем. Грею я хорошо и сковороды у меня разные - ту маленькую просто аак пример привела чтобы проще посчитать сколько именно по количеству сливается. Если допустим на большую сковороду положить маленький кусочек мяса то с него вода точно так же сойдет, просто она растечется по широкому дну и будет менее в глаза бросаться.
Или вот еще. Я люблю утиную грудь не сильно прожаренную. Так вот, я ее когда уже в тарелке режу то с нее из под ножа столько "сока" стекает (по сути - вода) что она просто в нем плавает (и это при том что часть воды уже слилась в сковороду)
blanca94 вне форумов  
Старое 11.11.2018, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Про гормоны не знаю. Но знаю что мясо/курицу специально прокалывают водой. Сама видела репортаж по ТВ там показывали аак все это происходит - на конвеере проезжает курица, останавливается, в нее на пару секунд опускается такая типа лапы вся утыканная иголками, потом поднимается и проколотая курица едет дальше.
Вау! Чего только не придумали для повышения прибыли!!! Надеюсь только, что не все поголовно фабрики такое делают...

Вчера, кстати, вечером зашёл разговор насчёт продуктов био, и один знакомый из La Creuse объяснял, что законодательством запрещено использовать гормоны и антибиотики для выращивания животных (как бы проверить?). И что типа их мясо из Лимузин по определению био, только на этикетках ничего не пишут.
SophieDan вне форумов  
Старое 11.11.2018, 15:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.11.2018 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
био, только на этикетках ничего не пишут
Многие производят продукцию уровня био, просто экономят на том, чтобы эту этикетку получить, это достаточно дорогое предприятие.
Про каштановое пюре, что ли, нечто подобное слышала.
Что добавить слово, откуда именно каштаны, нельзя, придётся платить доп. налог "за название".
А по качеству - то же самое.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки