|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
![]() ![]() Топила так: достала из морозилки, когда растаяло порезала на кусочки. Потом на водяной бане и медленном огне топила минут 20-25 (изначально было 250 грамм замороженного масла). Обычно белая муть появляется сверху, а в этот раз она была на самом дне (я подумала, что это из-за того, что масло было в морозильнике). Так как муть была снизу, то я просто ложкой перелила готовое масло в баночку. Из 250 грамм сливочного получилось 200 грамм топленого. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.538
|
Мне один мясник обьянял давно уже, что если мясо дает много воды и уменьшается в размерах, то значит животное кормили гормонами. Может бытьь еще от того, что сковорода не достаточно хорошо разогрета и на ней много мяса положено
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Нет, сковорода точно ни при чем. Грею я хорошо и сковороды у меня разные - ту маленькую просто аак пример привела чтобы проще посчитать сколько именно по количеству сливается. Если допустим на большую сковороду положить маленький кусочек мяса то с него вода точно так же сойдет, просто она растечется по широкому дну и будет менее в глаза бросаться. Или вот еще. Я люблю утиную грудь не сильно прожаренную. Так вот, я ее когда уже в тарелке режу то с нее из под ножа столько "сока" стекает (по сути - вода) что она просто в нем плавает (и это при том что часть воды уже слилась в сковороду) |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
Откуда: Île de France
Сообщения: 2.325
|
Вчера, кстати, вечером зашёл разговор насчёт продуктов био, и один знакомый из La Creuse объяснял, что законодательством запрещено использовать гормоны и антибиотики для выращивания животных (как бы проверить?). И что типа их мясо из Лимузин по определению био, только на этикетках ничего не пишут. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Многие производят продукцию уровня био, просто экономят на том, чтобы эту этикетку получить, это достаточно дорогое предприятие.
Про каштановое пюре, что ли, нечто подобное слышала. Что добавить слово, откуда именно каштаны, нельзя, придётся платить доп. налог "за название". А по качеству - то же самое. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|