Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2019, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Вот я тоже согласна при таком расскладе. Наш педиатр так и говорил, что в юношестве можно сделать, но пока не надо спешить. А вчера врач сказал, что, чем раньше, тем лучше.
Нам педиатр советовал сделать тогда, когда начнём обращаться к стоматологам. ( Проблема стерилизации инструментов некоторыми службами могут случится и у них, а не только в больнице).
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Нам педиатр советовал сделать тогда, когда начнём обращаться к стоматологам. ( Проблема стерилизации инструментов некоторыми службами могут случится и у них, а не только в больнице).
Это во Франции или Англии ? Сын уже к стоматологу ходит..
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 15:58
Мэтр

Это во Франции или Англии ? Сын уже к стоматологу ходит..
Педиатр советовал во Франции, а так, конечно, вопрос проблем с гигиеной инструментов..., увы, интернациональный
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Вопрос мамам, принявшим решение прививать детей необязательными прививками (гепатит, РОР...): привиты ли вы сами и ваши мужья от этих болезней? И делаете ли вы регулярно повтор тех прививок, которые обязательны для ваших детей (столбняк, дифтерия, полиомиелит)? Спасибо.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Вопрос мамам, принявшим решение прививать детей необязательными прививками (гепатит, РОР...): привиты ли вы сами и ваши мужья от этих болезней? И делаете ли вы регулярно повтор тех прививок, которые обязательны для ваших детей (столбняк, дифтерия, полиомиелит)? Спасибо.
Я тоже все время этот вопрос мужу задаю, когда он просит слушать врача. Как раз вчера врач и поднял эту тему. Спросил, делала ли я повтор в 25лет и я точно не делала. Мужа я встретила как раз в его 25 и мои 24г и знаю, что он тоже не делал. Вот и спросила его, будет ли делать. Думает. Но это я про обязательную. По остальным, по мнению моей мамы, я привита, так как в СССР всех тогда прививали от всего. Когда я была беременной, то на краснуху у меня нашли защиту.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 16:28     Последний раз редактировалось Лека; 20.02.2019 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
По остальным, по мнению моей мамы, я привита, так как в СССР всех тогда прививали от всего.
Недавно с удивлением обнаружила, так же как и вы, я родом из СССР и привита "планово", что ряд прививок уже много лет назад потерял свое действие. Из того что точно знаю, это корь. Сейчас во всех больницах Москвы весит объявление: "Плановая госпитализация возможна только после предоставления сведений о проведении прививки от кори". Оказывается она действует только 10 лет, и в России идут вспышки кори, как среди детей так и взрослых.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Недавно с удивлением обнаружила, так же как и вы, я родом из СССР и привита "планово", что ряд прививок уже много лет назад потерял свое действие. Из того что точно знаю, это корь.
Наличие антител проверяется анализом крови.
У меня сохранились антитела на детские прививки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Оказывается она действует только 10 лет
у меня есть антитела уже около 40 лет (после прививки от кори)
Старое 20.02.2019, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
А как Вы узнали ? Можно во Франции попросить сделать анализ крови такой ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
А Вы ей не болели? У меня тоже сохранились антитела прртив кори. Но я ей переболела в детстве, будучи привитой.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 15:59
Мэтр

Мы сами и привиты и повторяли прививки. Но мы много путешествуем.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Привит ребенок и мы с мужем привиты и делаем повторы. Более того, у меня на работе это обязательно, что и проверяется при визите к врачу, который проходит каждые два года.
Недавно оказалась в скорой помощи, так у меня там поинтересовались сделаны ли у меня повторы прививок.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Да, разумеется.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Да. Этой oсенью все вместе от гриппа прививались.
Старое 21.02.2019, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
А вы с какои целью спрашиваете?
Старое 21.02.2019, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
А вы с какои целью спрашиваете?
Мне казалось, что это было понятно по моему следующему сообщению:
по данным 2012 г. (наиболее свежее исследование среди взрослого населения Франции - таблица внизу страницы) только 50% людей старше 16-ти лет имеют "действующую" вакцину ДТП (в то время как детей ей прививают почти 100%).
Если бы прививающие рекомендуемыми вакцинами ребенка мамы мне ответили, что сами они не привиты (а согласно статистике - один шанс из двух), мне бы было интересно узнать, почему они считают эти заболевания более опасными для ребенка, чем для себя. Но форумские мамы, очевидно, более логичны в своих решениях, чем половина французских родителей.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 01:29
Мэтр

Я считаю, что это говорит исключительно о том, что принято слепо следовать указаниям врача. И что тема "прививки и дети" разрекламирована гораздо сильнее темы "прививки и взрослые" (не считая сезонного гриппа ), и у многих не задумывающихся взрослых слово прививка вообще только с ребенком ассоциируется. А если задуматься, то придется задаться искать ответ на вопрос: то ли я своим здоровьем рискую, то ли детским
Что значит "слепо верит"?! Опять 25, пятая тема, а доводы все те-же.
Ваши выводы вы строите исходя из позиции: "прививки делать не надо". Поэтому они ошибочные.
почему они считают эти заболевания более опасными для ребенка, чем для себя.
у детей менее зрелый иммунитет, чем у взрослых
Старое 21.02.2019, 01:42
Мэтр

Что значит "слепо верит"?! Опять 25, пятая тема, а доводы все те-же.
Ваши выводы вы строите исходя из позиции: "прививки делать не надо". Поэтому они ошибочные.
Вы неверно прочли то, что я написала. Слепо верят = следуют указаниям не анализируя. Это не значит, что нужно оспаривать мнение врача и прививок не делать (в данном случае я вообще не про это пишу), это значит, что следует задуматься: почему ребенка важно привить от этих страшных болезней, а меня, взрослого, нет. И соответственно, пойти и привиться тоже. Что и делают написавшие мамы и за это им респект - логика в действиях просматривается. А у 50% населения - не просматривается. Я только про это. Прививать ребенка и не прививаться самому мне видится очень нелогичным вариантом и именно это отсутствие логики я называла "слепо верить врачу", а вовсе не сам принцип поголовного вакцинирования. Надеюсь, так понятнее объяснила.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Из необязательных я привила сына только РОР, когда ему было 3 года. Наверное, сделаем повтор летом.
Насчёт менингита я вся в раздумьях уже несколько лет.
С дочкой такой вопрос не стоит, все обязательные теперь

У меня ДТП à jour. Сделаю повтор, когда нужно будет.
РОР поставили в детстве как всем советским детям. Иммунитет к краснухе прекрасно сохраняется до беременности. Вот насчёт кори, опасной во взрослом и пожилом возрасте такой уверенности нет, а повторы бесполезны. Я ранее приводила несколько раз ссылки на серьезные статьи про корь. Похоже, что циркуляция и столкновение с корью позволяет возобновить иммунитет давно ею переболевшим или давно привитым, так что скажем спасибо непривитым

Насчёт гепатита я была против. Летом были в Турции, сыну срочно потребовалась операция. Сделали в частной клинике. Я думаю, в блоке там у них была стерильность (надеюсь), но вот при перевязках был ахтунг
Надо бы сделать ему анализы на гепатиты и ВИЧ на всякий случай. Но в любом случае, гепатит Б меня не так сильно пугает.
Но буду думать, может сделаю ещё ему прививку до подросткового возраста.

Кстати, девочку, не переболевшую ветрянкой, я бы обязательно привила в подростковом возрасте. Все почему то говорят об опасности краснухи для бережённых, но ветрянка ещё опаснее.

Doumkie, в ЮАР не надо было никаких прививок. Только таблетки от малярии для некоторых мест и в определенное время года (не круглый год!)
В ЮК как и в большинстве стран Европы нет обязательных прививок, но при этом couverture vaccinale у детей очень высокая (как и во Франции впрочем )

Пентавак - это прививка для малышей, 5-от летних прививают другой - более слабо дозированной
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 11:38
Мэтр

MariaM, спасибо. Я связалась с несколькими нашими мамами живущими в ЮАР и они вчера мне подтвердили, что не нужно никаких особенных прививок.

Да, нам врач так и сказал, что с 6 лет не пентавак, а тетравак надо делать.

Мы очень много путешествуем по всему миру и вот тоже задумалась по поводу гепатита б после поста про зубного. Резкая зубная боль может произойти и в отпуске и тут уже как повезет. Узнаю у врача, привита ли я сама (если это видно по анализу крови, как выше писали).
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 11:39
Мэтр

MariaM, не совсем поняла, почему повторы на корь бесполезны ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениетокс1 пишет:
https://amantonio.livejournal.com/23065.html

ЕНОТ, 25-й пункт специально для Вас!
Ну специально для меня лучше в личку слать... Я эту хрень читал. Эти исследования считаются неподтвержденными. Я в них не верю.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2019, 21:48
Мэтр

Спасибо всем за ответы про семейную вакцинацию. Выборка невелика, но та, что есть, не совпадает в общей тенденцией по Франции - по данным 2012 г. (наиболее свежее исследование среди взрослого населения - таблица внизу страницы) только 50% людей старше 16-ти лет имеют "действующую" вакцину ДТП (в то время как детей ей прививают почти 100%).
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 00:56
Мэтр

Выборка невелика, но та, что есть, не совпадает в общей тенденцией по Франции - по данным 2012 г. (наиболее свежее исследование среди взрослого населения - таблица внизу страницы) только 50% людей старше 16-ти лет имеют "действующую" вакцину ДТП (в то время как детей ей прививают почти 100%).
и о чем это говорит, как считаете? Я могу предположить, что о том, что о здоровье детей заботятся в первую очередь, а о себе потом, или вообще нет. (Хотя это не правильно, конечно, о себе тоже надо.)
Старое 21.02.2019, 01:01
Мэтр

и о чем это говорит, как считаете?
Я считаю, что это говорит исключительно о том, что принято слепо следовать указаниям врача. И что тема "прививки и дети" разрекламирована гораздо сильнее темы "прививки и взрослые" (не считая сезонного гриппа ), и у многих не задумывающихся взрослых слово прививка вообще только с ребенком ассоциируется. А если задуматься, то придется задаться искать ответ на вопрос: то ли я своим здоровьем рискую, то ли детским.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Спасибо всем за ответы про семейную вакцинацию. Выборка невелика, но та, что есть, не совпадает в общей тенденцией по Франции - по данным 2012 г. (наиболее свежее исследование среди взрослого населения - таблица внизу страницы) только 50% людей старше 16-ти лет имеют "действующую" вакцину ДТП (в то время как детей ей прививают почти 100%).
Выборка не просто не велика, она совершенно не репрезентативна, с несколькими систематическими ошибками (biased population): эмигрантский форум (а там все зарегистрированные в соцстраховке), сама тема про прививки (зайдут только неравнодушные к этой теме, а там обзванивали всех подряд по случайной выборке), неанонимный опрос (кто же скажет, что он забыл, естественно, ответят только те, у кого всё в порядке, а там данные анонимны, о чём говорят в начале опроса), очень краткосрочный опрос (цитируемое исследование проводится в течение нескольких месяцев весной и осенью, чтобы учесть сезонную вариацию), и т.д., и т.п. Если интересует методология научных исследований, вот тут есть https://www.instagram.com/p/BpOv6owF..._web_copy_link И в этом аккаунте много интересной информации как раз по теме, надеюсь, меня не забанят за ссылку
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 21:00
Мэтр

Alina_Dinovna, да я и не сравниваю Несмотря на мое более, чем осторожное отношение к прививкам, я просто искренне порадовалась наличию логики и здравого смысла в поступках ответивших мам. Потому что мама, прививающая и ребенка и себя, действует согласно принципу защиты здоровья обоих (я не вдаюсь в тонкости самого дебюта надо-не надо. Но тут явно, что то, что НАДО, мама решила осознано), в то время, как привирающий ребёнка и сам при этом гуляющий без прививок делает, что сказал врач, просто не задумываясь.
Про нестабильный иммунитет младенцев не поняла. Есть какой-то врождённый иммунитет от дифтерии, столбняка и полиомиелита, который проявится в старшем возрасте у неправильно взрослого и будет отсутствовать у неправильно ребёнка? Если нет, то ща счёт чего ребёнок скорее заразится при встрече ссжтими вирусами (и спорами), чем взрослый? Я правда не в курсе
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про нестабильный иммунитет младенцев не поняла.
У младенцев нет иммунитета. Он приобретается через прививки или заболевания... Если (немного) образно, то чем больше ребенок болеет, тем "опытнее" становится его имунная система, и тем легче она справляется с новыми заболеваниями...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 23:19
Мэтр

EHOT, т.е. иммунитет к ОРЗ поможет не заразиться столбняком от ржавого гвоздя? Каков механизм?
А у младенцев как раз иммунитет есть - от матери
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2019, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Потому что как показывают исследования со временем иммунитет угасает, и повторная вакцинация практически не помогает выработать новый иммунитет (или на очень короткое время). Попозже поищу и приведу вам ссылку, где все это более внятно написано.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки