Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2018, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кассирша сказала, что не покупает мяса в последнее время, дорого ей
Вот в такие сказки я не верю. Когда с экрана ТВ или в интервью журналистам говорят, что едят один раз в день. Или мясо не покупают, потому что дорого. Мясо есть на любой кошелек. Мы же не говорим про иберийский окорок. Или про говядину за 230 евро кг.
Может быть, она курит? Тогда бюджет уходит на сигареты.
azalea вне форумов  
Старое 10.11.2018, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Может быть, она курит? Тогда бюджет уходит на сигареты.
Или она жмот и ей жаль тратить денег на еду.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 10.11.2018, 09:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ей жаль тратить денег на еду.
Разве среди французов такое бывает? Мне кажется, что они наоборот, не считают деньги, потраченные на еду.
В НОЗе и продукты хорошие бывают, в том числе и замороженные. И бытовая химия.
Мне НОЗ нравится тем, что там можно нарыть совершенно неожиданные продукты и вещи.
Старое 10.11.2018, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Разве среди французов такое бывает? Мне кажется, что они наоборот, не считают деньги, потраченные на еду.
Заблуждение! Таких кто не считает их мало - и у них в любом случае должно быть то что не считать. Но даже среди таких у кого есть, полно жмотов которых ходят по лидолам а в обычных магазинах (если туда зайдут) то не двигаются дальше полок с premier prix. То что нет денег на мясо - верю. Мне как то однажды сказали что я жирую не по средствАм и ем так как простому среднестатистическому и не снилось. вот у меня тогда были именно такие глаза. Я считала что если уж я, хронический тунеядец, могу то уж те кто работает и стото там зарабатывает уж точно тоже могут. Тогда мне обьяснили что среднестатистический платит квартиру, коммуналку, налоги, фактуры и у него практически ничего не остается, но в начале месяца он таки может себе чтото позволить типа пиццы и сосисок. А вот под конец месяца исключительно макароны (иногда вообще пустые, без сыра и соуса). Но я думаю что все это скорее от того что 1. люди не умеют планировать бюджет и (главное) что у французов в крови вирус накопительства - он будет месяц сидеть на тухлых макаронах но отложит 100€ на счет (иначе - жизнь не удалась). Ну вот, а мы скорее купим вкусно пожрать а про отложить на счет - это не про нас.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.11.2018, 12:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но я думаю что все это скорее от того что 1. люди не умеют планировать бюджет и (главное) что у французов в крови вирус накопительства - он будет месяц сидеть на тухлых макаронах но отложит 100€ на счет (иначе - жизнь не удалась).
И откуда Вы все это берете? То, что любят копить, это наверное правда. Но месяц на тухлых макаронах.... чтобы накопить....
Я хочу сказать, что этим людям не из чего копить. А покушать у французов на первом месте. Война войной, а обед по расписанию.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 10.11.2018, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А покушать у французов на первом месте. Война войной, а обед по расписанию.
А с этим как наз рикто не спорит. Все дело в том что покушать
blanca94 вне форумов  
Старое 10.11.2018, 10:50
Мэтр

В НОЗе и продукты хорошие бывают, в том числе и замороженные. И бытовая химия.
Мне НОЗ нравится тем, что там можно нарыть совершенно неожиданные продукты и вещи.
Блин, вот читаю читаю про этот НОЗ. Второй год уже. Чтож у нас то все никак не построят! Наверно тоже богатые. А я бы туда ходила с удовольствием - порыться люблю (даже если ничего и не куплю в конечном итоге) - тем более если действительно можно чтото интересное нарыть.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.11.2018, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
.
Когда-то так и было. А сейчас мой муж говорит, что они предпочтут нормальному комплексному обеду химический салат или клубный бутерброд, лишь бы в сумму на ресторанном билетике уложиться. Я езжу в 2 разных Лидла. В одном толкучка на парковке, джип джипом погоняет, довольные низкими ценами явно не бедные французы покупают и овощи, и мясо, и сыры с вином (выбор там ну очень хороший). Когда бываю в другом районе, а купить поесть надо, бываю во-втором. Так там противоположная картина - тучные люди явно с доходом ниже среднего (или же вообще без оного) покупают со скидками набитые химией и сахаром продукты, дешёвую выпивку. Лишь бы было дёшево.
Старое 10.11.2018, 18:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Когда-то так и было. А сейчас мой муж говорит, что они предпочтут нормальному комплексному обеду химический салат или клубный бутерброд, лишь бы в сумму на ресторанном билетике уложиться. Я езжу в 2 разных Лидла. В одном толкучка на парковке, джип джипом погоняет, довольные низкими ценами явно не бедные французы покупают и овощи, и мясо, и сыры с вином (выбор там ну очень хороший). Когда бываю в другом районе, а купить поесть надо, бываю во-втором. Так там противоположная картина - тучные люди явно с доходом ниже среднего (или же вообще без оного) покупают со скидками набитые химией и сахаром продукты, дешёвую выпивку. Лишь бы было дёшево.
И как Вы это объясняете? 2 Лидла имею в виду.

В нашем Лидл только недавно появились охлажденные прилавки с мясом. Я взяла мужу стейк на пробу. Сказал, ну можно есть, но лучше там мне стейки не покупай. Я говядину не ем, поэтому своим мнением поедиться не могу.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.11.2018, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Или она жмот и ей жаль тратить денег на еду.
Или так. Поэтому и не верю, что отказалась из-за того, что мясо дорого для нее. Где-нибудь, но не во Франции. Лукавит кассирша.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки