Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.11.2018, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
blanca94, это я для примера привела картинку. Домой я покупаю на рынке, отличную, но она продается не в упаковке, а в сеточке. Мне же важна упаковка, чтобы не благоухало в дороге, ну и практичнее. Дело не в цене. Посмотрю то, что вы советуете!

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
аост, монтань нуар
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.11.2018, 19:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
blanca94, это я для примера привела картинку. Домой я покупаю на рынке, отличную, но она продается не в упаковке, а в сеточке. Мне же важна упаковка, чтобы не благоухало в дороге, ну и практичнее. Дело не в цене. Посмотрю то, что вы советуете!
Моя не благоухает. Она в целофане. А картон это уже сверху целофана надето - можно снять без вреда - я когда много покупаю я картон еще в магазине выкидываю чтоб лишний вес на себе не тащить и лишнее место не занимать.

Вы смотрите именно чтоб обезжиренная была, а то эти марки - у них ассортимент большой. Но в любом случае даже если брать жирную то все лучше у них чем жтот кошону (яд а не колбаса).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.11.2018, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Она в целофане.
Магазинная она практически вся в целофане. Я просто сегодня остановилась перед колбасами такими, запахи меня привлекли. А что выбрать не знаю, не покупаю я ее в магазине.

На подарок в Россию пойдет или нет?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.11.2018, 19:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
На подарок в Россию пойдет или нет?
Ну, на подарок в смысле "к столу" конечно подойдет. А подарок в смысле взятый отдельно - незнаю - если только близкой родне.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.11.2018, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
"к столу"
Да, именно к столу. Понятно, что колбаса - это не подарок.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.11.2018, 19:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.571
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Понятно, что колбаса - это не подарок.
очень даже подарок. Смотря какая знамо дело. И упаковочка сырокопченого мяса тоже Естественно друзьям и родственникам. И салями итальянского производства прекрасно пошло на взятку- подарок к рождеству- зашевелилсь так, будто подарила бутылку дорого вина.
Все прекрасно довозится благодаря совету blanca94 с морозильными пакетами (или как там они называются)
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.12.2019, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Прошу совета! Стоит ли везти эти сыры в Россию знакомым? Как они доедут в чемодане?

Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.11.2018, 19:24
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Флора Ф., мне не нравятся французские колбасы. Я всегда везу такую колбасу с родины. Там во всех местечковых супермаркетах испанский хамон продается, коего тут не найти. Так что удивить этой пластмассовой колбасой.. Но это ихмо. Мне однажды понравилась корсиканская. Или кусочек вяленой дичи , тоже корсиканской. Это был бы отличный презент.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.11.2018, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я всегда везу такую колбасу с родины.
Вот, в России уверены, что у них самые лучшие копченые колбасы, а у французов тоже в этом вопросе свои давние традиции есть. Да, корсиканская колбаска вкусная (из черной свиньи)
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 09.11.2018, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.374
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Вот, в России уверены, что у них самые лучшие копченые колбасы
В Белоруссии самые лучшие. Брауншвейгская Борисовского комбината.
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.11.2018, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Флора Ф., а лучше везите сыры, это точно не ошибетесь
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 08.11.2018, 19:17
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Флора Ф., а лучше везите сыры, это точно не ошибетесь
Я сыры возила, давно правда. Понимают не все. Завязала с этим делом, выбираешь, тащишь, а тут тебе еще и нос воротят.

Oksy75, а Вы какой сыр возите?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.11.2018, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Флора Ф., Emmental, Comté, Appenzeller эти самые привычные и не испугают
Рокфор, Bleu, Camembert, Boursin это на любителей
Сильно вонючие не возила, побоялась за одежду в чемодане
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 08.11.2018, 19:25
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Oksy75, я бы тоже повезла такие, твердые. Доезжают нормально?
Вы в сырной лавке покупаете или в супермаркете?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 08.11.2018, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Вы в сырной лавке покупаете или в супермаркете?
и так, и так было. Главное для меня, чтобы упаковано. Если в сырной лавке есть вакуумная машинка, чтобы залить в пластик, то беру там.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 08.11.2018, 19:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Флора Ф., Emmental, Comté, Appenzeller эти самые привычные и не испугают
Рокфор, Bleu, Camembert, Boursin это на любителей
Сильно вонючие не возила, побоялась за одежду в чемодане
Есть лучше вариант. Советую: в отделе на развес продаются овечьи твердые сыры. Головками. Если везти - самое оно. Вопервых вкусно. Во вторых не вонюче. В третьих гораздо больше шансов удивить чем эмменталями. Ну и в четвертых - головка выглядит аутентично, аппетитно и по французски. Головки маленькие если что. Примерно по 1 кг.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 08.11.2018, 19:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.571
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Там во всех местечковых супермаркетах испанский хамон продается,
он не совсем того же качества, что продается здесь. И очень дорого стоит. Это все равно, что сказать, что не повезу шоколад Линдт- его и там продают. Но только он совсем не тот, что я покупаю в Швейцарии. Уверяю вас.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 08.11.2018, 19:46     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 08.11.2018 в 19:52..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Azzaz пишет:
он не совсем того же качества, что продается здесь. И очень дорого стоит. Это все равно, что сказать, что не повезу шоколад Линдт- его и там продают. Но только он совсем не тот, что я покупаю в Швейцарии. Уверяю вас.
А, ну тогда лучше пластиковую колбасу французскую. Не вопрос.
Я покупала в Киеве хамон. Настоящий испанский, очень вкусный, там вся маркировка присутствует на нем. Дорого. Так он везде дорого стоит. В Испании тоже.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 08.11.2018, 19:33
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
blanca94, овечьи многие не любят
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 08.11.2018, 19:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.186
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
овечьи многие не любят
Если без запаха, то любят Сейчас в России мало хорошего сыра, практически любой импортный идёт на Ура.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 08.11.2018, 19:26
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я сыры возила, давно правда. Понимают не все. Завязала с этим делом, выбираешь, тащишь, а тут тебе еще и нос воротят.
Ортолан. У меня теперь даже просят привезти. Он не похож на те, что там в продаже, не вонючий, необычный и вкусный.

Флора, а голову Монаха? Вместе с инструментом.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 08.11.2018, 19:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.571
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
а голову Монаха? Вместе с инструментом.
Отличная вещь. Но экзотическая. Не все понимают вкус. Мне в Москве сказали, что вкусно-спасибо, но в следующий раз привези грюера.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 08.11.2018, 19:37     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 08.11.2018 в 19:42..
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в следующий раз привези грюера
Да. Склоняюсь к тому, что может понравиться Emmental, Comté, Beaufort...

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Если в сырной лавке есть вакуумная машинка, чтобы залить в пластик
Есть, я часто вижу как они упаковывают для заграницы.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 08.11.2018, 19:52
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Да. Склоняюсь к тому, что может понравиться Emmental, Comté, Beaufort...
Задолго до моего переезда во Францию, мой бельгийский шеф привозил сыр "Vieux Amsterdam", до сих пор не могу забыть вкус и тут в своей провинции не видела никогда или называется может иначе. Он не режется ножом, а колется как лед. Я не знаю как его по правилам надо есть. Я его ела без ничего, перекатывая во рту. Ням. Может в ваших Парижах продается?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 08.11.2018, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Флора, а голову Монаха? Вместе с инструментом
ой, да забыла про него, сама собиралась его везти. Очень эффектно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 08.11.2018, 19:35     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 08.11.2018 в 19:39..
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
овечьи твердые сыры.
Посмотрю, но 1 кг всё-таки тяжеловато..

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Флора, а голову Монаха? Вместе с инструментом.
Это бы точно оценили, но инструмент мне уже не дотащить..

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
он совесем не тот, что я покупаю в Швейцарии.
А во Франции-то что купить? Из французского?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой сыр везти в Россию Oksy75 Секреты хорошей кухни 38 15.09.2011 12:24
Что можно везти из России с 1 мая NataliCH Транспорт и таможенные правила 110 08.08.2011 19:43
Оригинальные подарки из Франции Boulogne Цены, покупки, банки, налоги 41 22.09.2010 22:58
Какие сувениры/подарки можно привезти коллегам? heleona Цены, покупки, банки, налоги 3 20.10.2009 17:15


Часовой пояс GMT +2, время: 14:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX