Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2018, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Вам повезло, но это все же новация, более того, не все продавцы согласны на это. Хотя, честно говоря, мне до сих пор не понятно, зачем нужно все обналичивать, особенно когда используются ипотечный кредит и, особенно, в том же банке. А затем, вздрагивающий при каждом шорохе продавец, получив наличность, несется в свой банк, что бы положить деньги на свой счет. Но это так, лирическое отступление.
Лека вне форумов  
Старое 08.11.2018, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
более того, не все продавцы согласны на это.
Это какие-то малообразованные продавцы? Везде сделки происходят безналичным путем давным давно.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2018, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это какие-то малообразованные продавцы? Везде сделки происходят безналичным путем давным давно.
В России видимо это непривычно, потому что когда я удивилась что наличка все еще используется, и что я согласна только на безналичный расчет, моя риэлтор удивилась , ужаснулась и хотела отказаться со мной работать, и это в Москве, может на периферии более продвинутые.
Fien вне форумов  
Старое 08.11.2018, 17:06     Последний раз редактировалось El'ka; 08.11.2018 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
В России видимо это непривычно, потому что когда я удивилась что наличка все еще используется, и что я согласна только на безналичный расчет, моя риэлтор удивилась , ужаснулась и хотела отказаться со мной работать, и это в Москве, может на периферии более продвинутые.
В Екатеринбурге тоже все продажи квартир идут налом, расчет делается прямо на территории МФЦ при подаче документов: продавец подписывает договор продажи, что всю сумму за проданную квартиру получил, потом, пока операционист набивает все данные в компьютер, уединяется вместе с покупателем в дальнем уголке и пересчитывает наличку, тут же отдает комиссионные риэлтеру, подходит в операционисту забрать паспорт и опись сданных докуменотов, потом в сопровождении риэлтера едет в свой банк для сдачи выручки (сразу показывает там свежий договор купли-продажи).

ИМХО так проще.

Безнал чреват тем, что вы как Максакова, документы на продажу 100 миллионной квартиры подпишите, а получите только 3 миллиона, остальные зависнут в банковских проводках и посредниках: оттуда ушли, а сюда не пришли...
Старое 08.11.2018, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Безнал чреват тем, что вы как Максакова, документы на продажу 100 миллионной квартиры подпишите, а получите только 3 миллиона, остальные зависнут в банковских проводках и посредниках: оттуда ушли, а сюда не пришли...
Да, это так, в моем случает все было хорошо, возможно повезло.
Fien вне форумов  
Старое 13.11.2018, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:

А с налом любой мошенник в момент получения денег выпасет, отследит и стукнет по кумполу в темном месте... Или вы со службой инкассаторов прямо из банка в аэропорт поедете? (где-то я читала про 10% от суммы за такие услуги)
Ну ладно, приедете с инкассаторами, покажете договор продажи на таможне, привезете во Францию и что - в банк с сумкой денег? Банк вас тут же арестует по-моему:-)
AKuzina вне форумов  
Старое 14.11.2018, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
А с налом любой мошенник в момент получения денег выпасет, отследит и стукнет по кумполу в темном месте... Или вы со службой инкассаторов прямо из банка в аэропорт поедете? (где-то я читала про 10% от суммы за такие услуги)
Ну ладно, приедете с инкассаторами, покажете договор продажи на таможне, привезете во Францию и что - в банк с сумкой денег? Банк вас тут же арестует по-моему:-)
Что за ерунду вы написали. Речь шла о том, что полученный в МФЦ от покупателя квартиры нал перевозится на машине риэлтера вами с свой российский банк и кладется вами на ваш счет, тут же показывается банку свежий договор купли-продажи квартиры. Всё.
Старое 08.11.2018, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Вам повезло, но это все же новация, более того, не все продавцы согласны на это. Хотя, честно говоря, мне до сих пор не понятно, зачем нужно все обналичивать, особенно когда используются ипотечный кредит и, особенно, в том же банке. А затем, вздрагивающий при каждом шорохе продавец, получив наличность, несется в свой банк, что бы положить деньги на свой счет. Но это так, лирическое отступление.
Так я и есть продавец, так что мне самой с собой повезло.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость