Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.11.2018, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
У меня микроволновка- духовка. В моей большой духовке разбилось внутреннее стекло. Так я не нарадуюсь. Раз речь про рыбу - покупаю форель, если нет времени замариновать накануне, то просто ее в стеклянную посуду, немного соли, чуть оливкового масла и на 20 минут в мою микру-духовку. Это как раз время для того, чтобы принять душ и снять макияж. Если есть время накануне, то я её мариную в соевом соусе (без сахара), соке 2 личона и провансских травах (мариновать 5 минут от силы). Можно добавить ложку мёда, но мёд я не ем. В том же самом судке. Потом на следующий день просто ставлю это в духовку, также минут на 20-25. И пальчики оближешь.
А вообще, меня сейчас очень выручают бульоны с овощами и с мясом. По принципу "покидал все накануне, а оно сварилось". Я вечером уже, после ужина, быстро ставлю огромную кастрюлю на плиту и, как вода закипит, добавляю туда овощи, мясо (курицу, говядину или свинину), а также соль, перец и bouquet garni. И иду своими делами заниматься. Варится это где-то около часа-полутора, но уже никто никуда не спешит. К утру бульон остынет, я убираю кастрюлю в холодильник, зато к вечеру готово и первое, и второе. Такая кастрюля у меня дня 2-3 живет. Полезно и сытно.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.11.2018, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если есть время накануне, то я её мариную в соевом соусе (без сахара), соке 2 личона и провансских травах (мариновать 5 минут от силы). Можно добавить ложку мёда, но мёд я не ем. В том же самом судке. Потом на следующий день просто ставлю это в духовку, также минут на 20-25. И пальчики оближешь
я особо не люблю рыбу, но маринованную в соевом соусе очень люблю
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.11.2018, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я особо не люблю рыбу, но маринованную в соевом соусе очень люблю
Вкус божественный. Там ведь еще лимон и травы. Я аж 2 штуки за 1 раз съела. не смогла удержаться. Думаю, с мёдом еще вкуснее. Но его не рекомендуют нагревать, а ведь рыба идет в духовку. Так что я его не добавляю. Не забудьте сделать насечки на коже, чтобы маринад впитался.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.11.2018, 19:05
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вкус божественный. Там ведь еще лимон и травы. Я аж 2 штуки за 1 раз съела. не смогла удержаться. Думаю, с мёдом еще вкуснее. Но его не рекомендуют нагревать, а ведь рыба идет в духовку. Так что я его не добавляю. Не забудьте сделать насечки на коже, чтобы маринад впитался.
С апельсином ещё очень вкусно получается для любителей рыбы со сладковатыми нотами. Мёд мне кажется немного агрессивным для нежной рыбы. Он лучше сочетается с уткой.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 08.11.2018, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С апельсином ещё очень вкусно получается для любителей рыбы со сладковатыми нотами. Мёд мне кажется немного агрессивным для нежной рыбы. Он лучше сочетается с уткой.
Согласна. Попробую с апельсином, я очень давно их не покупала.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.11.2018, 19:38
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Согласна. Попробую с апельсином, я очень давно их не покупала.
Я недавно sole жарила и забыла купить апельсин, а в заначке были мандарины. Вкус, конечно, не тот, но тоже интересно получилось. 10 минут все приготовление занимает: по несколько минут обжарить рыбу с каждой стороны, потом добавить выжатый апельсин и подождать ещё пару минут до готовности, иначе при долгом температурном воздействии апельсин начнёт карамелизироваться. И пока жарится рыба можно любой гарнир быстро приготовить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлоги времени Alena77 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 68 02.08.2011 11:17
Учет времени на французском spidgorny Французский язык - вопросы изучения и преподавания 2 07.09.2010 15:25
Когда надо ставить d', а когда de l' Catherine_335 Французский язык - вопросы изучения и преподавания 11 12.03.2008 21:25
Властелин не колец, а времени... LeChat Синема, синема... О кино, театре и телевидении 5 30.06.2006 17:36


Часовой пояс GMT +2, время: 10:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX