|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
У меня микроволновка- духовка. В моей большой духовке разбилось внутреннее стекло. Так я не нарадуюсь. Раз речь про рыбу - покупаю форель, если нет времени замариновать накануне, то просто ее в стеклянную посуду, немного соли, чуть оливкового масла и на 20 минут в мою микру-духовку. Это как раз время для того, чтобы принять душ и снять макияж. Если есть время накануне, то я её мариную в соевом соусе (без сахара), соке 2 личона и провансских травах (мариновать 5 минут от силы). Можно добавить ложку мёда, но мёд я не ем. В том же самом судке. Потом на следующий день просто ставлю это в духовку, также минут на 20-25. И пальчики оближешь.
А вообще, меня сейчас очень выручают бульоны с овощами и с мясом. По принципу "покидал все накануне, а оно сварилось". Я вечером уже, после ужина, быстро ставлю огромную кастрюлю на плиту и, как вода закипит, добавляю туда овощи, мясо (курицу, говядину или свинину), а также соль, перец и bouquet garni. И иду своими делами заниматься. Варится это где-то около часа-полутора, но уже никто никуда не спешит. К утру бульон остынет, я убираю кастрюлю в холодильник, зато к вечеру готово и первое, и второе. Такая кастрюля у меня дня 2-3 живет. Полезно и сытно.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Вкус божественный. Там ведь еще лимон и травы. Я аж 2 штуки за 1 раз съела. не смогла удержаться. Думаю, с мёдом еще вкуснее. Но его не рекомендуют нагревать, а ведь рыба идет в духовку. Так что я его не добавляю. Не забудьте сделать насечки на коже, чтобы маринад впитался.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
С апельсином ещё очень вкусно получается для любителей рыбы со сладковатыми нотами. Мёд мне кажется немного агрессивным для нежной рыбы. Он лучше сочетается с уткой.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Согласна. Попробую с апельсином, я очень давно их не покупала.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
|
Я недавно sole жарила и забыла купить апельсин, а в заначке были мандарины. Вкус, конечно, не тот, но тоже интересно получилось. 10 минут все приготовление занимает: по несколько минут обжарить рыбу с каждой стороны, потом добавить выжатый апельсин и подождать ещё пару минут до готовности, иначе при долгом температурном воздействии апельсин начнёт карамелизироваться. И пока жарится рыба можно любой гарнир быстро приготовить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предлоги времени | Alena77 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 68 | 02.08.2011 11:17 |
Учет времени на французском | spidgorny | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 07.09.2010 15:25 |
Когда надо ставить d', а когда de l' | Catherine_335 | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 11 | 12.03.2008 21:25 |
Властелин не колец, а времени... | LeChat | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 5 | 30.06.2006 17:36 |