Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2018, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Как выясняется, люстры белого цвета не так просто фотографировать, как то фото не очень похожи на то, что в реале, но что есть

Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ptu, люстра отличная. Но по всем правилам легкости дает не сетка, а тряпка этим приемом пользовались все палацио при больших тяжелых люстрах на длинном шнуре. Современность к ней дали бы маленькие абажуры в " индустриальном " стиле типа как у Меридиани( но там по цене золотых слитков) Maisons du Monde терпеть не навижу там все прости отстойное ( на мой вкус, естественно), все смотрится как дешевка с потугой но цена не маленькая за такой результат.
Старое 05.11.2018, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как выясняется, люстры белого цвета не так просто фотографировать, как то фото не очень похожи на то, что в реале, но что есть

Просто уберите сетку и продолжайте пользоваться. Если под краской металл, то можно подшкурить местами, состарить белую краску, чтобы не выглядело так массивно, и явно перекрашено. А сама форма люстры приятная.
Старое 05.11.2018, 09:44     Последний раз редактировалось Ptu; 05.11.2018 в 09:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если под краской металл, то можно подшкурить местами, состарить белую краску, чтобы не выглядело так массивно, и явно перекрашено. А сама форма люстры приятная.
Мне вот как раз металл под бронзу категорически нет. Потому и закрашен. И такая как есть она точно отправится в помойку.
Массивно выглядит на фото, так как снято телефоном снизу, оптический эффект. А на самом деле она даже куцевато мелковато смотрится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ptu, а Вы примерную картинку того, что Вам нравится покажите, может кто-то что-то подобное видел и подскажет. Иначе сложно представить что Вы называете современной классикой и что для Вас нескучно.

Я вот тоже открытые лампочки не люблю, но у нас так вышло, что именно в этой люстре и именно в нашем интерьере они смотрятся легко и гармонично, тут надо в комплексе модель каждого светильника и дома смотреть...иногда неожиданные варианты находятся.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 12:19
Мэтр

Stroka, да когда я найду, что нравится, то и куплю . Достаточно сложно описывать что нравится, а что нет в форумской дискуссии. Буду уж сама ковыряться в интернете...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
;1061695194 пишет:
Я вот тоже открытые лампочки не люблю
Но тут тоже вопрос в альтернативе. Допустим, много люстр, где лампочки закрыты абажурами. Но! Абажуры лично я как-то еще приемлю в столовой или спальне, но не в гостиной, точно. Стеклянные нахлобучки чаще всего идут с блестящим металлом - не моё, как раз из разряда "скучно". Поэтому остается классика с основой крашеный металл, так как дерево тяжелее смотрится. И тут уже только открытые "свечки". Желательно простых форм без утрированно вытянутых ламп.
Еще люблю некоторые винтажные модели светильников в индустриальном стиле - для кухни, прихожей или над обеденным столом. Хотя вот над столом мне все же хочется "висюлек" стеклянных, нарядного чего-то. На рождество и НГ я люстру плющом обвиваю.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне вот как раз металл под бронзу категорически нет. Потому и закрашен. И такая как есть она точно отправится в помойку.
Массивно выглядит на фото, так как снято телефоном снизу, оптический эффект. А на самом деле она даже куцевато мелковато смотрится.
Какой металл под какую бронзу? Я вам предложила слегка пройтись наждачкой по покрашенному, чтобы выявить рельеф и чтобы ваш bricolage не бросался в глаза столь откровенно. Сейчас она, тупо белой, выглядит неинтересно.
Но куда мне до форумских специалисток по декору... ухожу-ухожу.
Старое 05.11.2018, 16:06
Мэтр

Baila-baila, не обижайтесь, никто вас обидеть не пытался. Мне просто не нравится ни этот стиль, ни проглядывающая сквозь покраску патина. А вот вы сами пытаетесь ущипнуть походя собеседников. Но я не обижаюсь . Как вы сами заметили, у всех вкусы разные. Вам не нравится одно, мне другое. Это же нормально
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ptu, у нас вытянутая гостиная и, чтобы не вешать огромную люстру, повесили 2 небольших, проштробив потолок.
У нас более или менее выдержан стиль "американская классика" и вот такие люстры:

у нас невысокие потолки и цепь убрана полностью. Но это не единственный источник света, есть и споты, есть торшер, в проекте настольные лампы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 00:04
Мэтр

vetka-ferney, спасибо, у нас тоже она достаточно вытянута, но не большая, нам хватит одной люстры. Штробить потолок не потянуть, мы его уже пробовали сверлить, так только перфоратором возможно.
В принципе американская классика меня бы тоже устроила, если веселенькая и не сильно классическая, с эклектичным элементом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2018, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ptu, сложно судить о люстре, не видя конечного результата ремонта и всего интерьера в целом. Мой Вам совет: пока, на время ремонта, оставьте ее, как она есть. А потом, или найдёте свою люстру, или придёт идея, как переделать эту (если она не впишется в интерьер в таком вида, как сейчас).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки