Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2018, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По какому определению? Аспирантура - вообще не французский термин. Многим не очевидно, с чем он может соотноситься. У меня не было ни контракта, ни финансирования. Логично уточнять все детали, когда задаёте вопрос.
elfine, исходя из моей практики и общения с докторантами (по нашему "аспирантами") и профессорами из трех вузов, под докторантурой (по нашему "аспирантурой") большинство людей здесь понимают контракт на три года с финансированием или без. Я ни в коем случае не претендую на знание истины в последней инстанции и писала своё сообщение основываясь на личном опыте, как и большинство людей.
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
not franka, у тебыюя какая специальность?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 00:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
not franka, у тебыюя какая специальность?
Тезис по экономике, в частности поведенческие финансы
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеnot franka пишет:
Тезис по экономике, в частности поведенческие финансы
Т.е. вы в лаборатории на факультете экономики, одном из самых сильных во Франции (самая сильная до создания TSE, потом на втором месте, сейчас на 3ем). И вы принимаете за данность, что у всех финансирование. Конечно у всех, потому что:
1) Это экономика, где много возможностей для финансирования аспирантуры. Как и у "физиков", и менеджеров.
2) Один из лучших факультетов страны.
Это не значит, что везде так. Просто ваш круг общения специфический. Довольно много направлений и университетов, где совсем не так. И финансирование аспирантуры это громадная редкость. А когда нету финансирования, то в 3 года не уложиться ну никак. У нас, экономика, только в прошлом году решили больше не брать аспирантов без финансирования. И пока ещё аспиранты функционируют по старому, считая, что норма для аспирантуры это 4-5 года. В TSE кстати аспирантура 5 лет.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Т.е. вы в лаборатории на факультете экономики, одном из самых сильных во Франции (самая сильная до создания TSE, потом на втором месте, сейчас на 3ем). И вы принимаете за данность, что у всех финансирование. Конечно у всех, потому что:
1) Это экономика, где много возможностей для финансирования аспирантуры. Как и у "физиков", и менеджеров.
2) Один из лучших факультетов страны.
Это не значит, что везде так. Просто ваш круг общения специфический. Довольно много направлений и университетов, где совсем не так. И финансирование аспирантуры это громадная редкость. А когда нету финансирования, то в 3 года не уложиться ну никак. У нас, экономика, только в прошлом году решили больше не брать аспирантов без финансирования. И пока ещё аспиранты функционируют по старому, считая, что норма для аспирантуры это 4-5 года. В TSE кстати аспирантура 5 лет.
Я уже получила ответ на свой вопрос о возможности подачи после первого года аспирантуры. Данный спор не имеет к нему отношения, но я позволю себе не согласиться с вами по обоим пунктам.
1) да, я в лаборатории, но она не входит даже в десятку самых сильных во Франции (я не в amse) .. поэтому я не принимала финансирование в моем случае за данность.
2) финансирование аспирантуры - это не громадная редкость, по статистике за 2015 год, около 70% контрактов во Франции - с финансированием. Поэтому моя логика опиралась на статистику большинства...
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеnot franka пишет:
2) финансирование аспирантуры - это не громадная редкость, по статистике за 2015 год, около 70% контрактов во Франции - с финансированием. Поэтому моя логика опиралась на статистику большинства...
Тык это средняя цифра. У "физиков", экономистов и менеджеров и т.д. финансирование 100%. А у чистых "лириков" 38%. Вот и получается в среднем 70%. Вас просто просили не обобщать.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство