|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2008
|
elfine, исходя из моей практики и общения с докторантами (по нашему "аспирантами") и профессорами из трех вузов, под докторантурой (по нашему "аспирантурой") большинство людей здесь понимают контракт на три года с финансированием или без. Я ни в коем случае не претендую на знание истины в последней инстанции и писала своё сообщение основываясь на личном опыте, как и большинство людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
not franka, у тебыюя какая специальность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. вы в лаборатории на факультете экономики, одном из самых сильных во Франции (самая сильная до создания TSE, потом на втором месте, сейчас на 3ем). И вы принимаете за данность, что у всех финансирование. Конечно у всех, потому что:
1) Это экономика, где много возможностей для финансирования аспирантуры. Как и у "физиков", и менеджеров. 2) Один из лучших факультетов страны. Это не значит, что везде так. Просто ваш круг общения специфический. Довольно много направлений и университетов, где совсем не так. И финансирование аспирантуры это громадная редкость. А когда нету финансирования, то в 3 года не уложиться ну никак. У нас, экономика, только в прошлом году решили больше не брать аспирантов без финансирования. И пока ещё аспиранты функционируют по старому, считая, что норма для аспирантуры это 4-5 года. В TSE кстати аспирантура 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
1) да, я в лаборатории, но она не входит даже в десятку самых сильных во Франции (я не в amse) .. поэтому я не принимала финансирование в моем случае за данность. 2) финансирование аспирантуры - это не громадная редкость, по статистике за 2015 год, около 70% контрактов во Франции - с финансированием. Поэтому моя логика опиралась на статистику большинства... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тык это средняя цифра. У "физиков", экономистов и менеджеров и т.д. финансирование 100%. А у чистых "лириков" 38%. Вот и получается в среднем 70%. Вас просто просили не обобщать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |