![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Поэтому и ссылок больше не даю - кончился бисер
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Azzaz, меня вот интересует, как эти биопродукты ещё и выбирать. Я уже много лет подряд бОльшую часть продуктов беру с маркировкой АВ, чаще всего в специализированных магазинах. Среди овощей и фруктов больше всего встречается экспорт из Испании или Италии. А там, что клубника, что огурец— с закрытыми глазами и не отличишь на вкус, разве что по текстуре поймёшь. Вот сейчас нашла очень вкусные испанские груши, так как тут как раз французские есть невозможно. Но если они умудряются выращивать другие фрукты и овощи, абсолютно безвкусные, под лейблом АВ, то определение био в этой ситуации лично у меня вызывает много вопросов. Я последние два месяца стала покупать овощи на рынке у местных фермеров. У многих нет маркировки АВ, но зато у овощей есть аутентичный вкус
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Так они просто до этого рака не доживали, а умирали от инфекций и травм, антибиотиков-то не было. Продолжительность жизни тогда была до 30-40 лет, какой рак =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Наши местные фермеры, если всё "чисто", пишут на своих этикетках "Zéro traitements".
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Или "ноль пестицидов". Я помидорки такие для салата покупаю.
Недавно меняла их в магазине - сослепу взяла те, что уже начали портиться. Так как без пестицидов они портятся быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да вы посмотрите сколько сейчас детей с раком. Это же ужас! Онкоцентры забиты под завязку. Там дети есть и совсем маленькие. Мои одноклассники как минимум половина рак лечила а мы еще не старые, как раз в 30-35 многие и заболели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Alina_Dinovna, Влияние химиии в продуктах и внешней среде является первым канцерогенным фактором.
Если бы не было такой химии и пальмого масла , то не было бы такого уровня рака и тератогенных патологий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() Но продукты явно были БИО ( у кого были). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши тоже пишут, но пойди пойми— для продажи или так и есть. Я стараюсь покупать там, где маленькие стенды, а не большие со многими видами овощей и фруктов. Помидоры, например, беру только у пожилой пары, у которой кроме помидор только яйца, малина, салат и цветы с участка. Судя по всему они на рынок по традиции ездят и за общением, а не за прибылью, учитывая их сток.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я все овощи,фрукты ,рыбу ,мясо я проверяю моим нитратомером.
Результаты иногда шокируют ,даже из био куча нитратов в овощах и фруктах , у часников я особо не покупаю ,так как не особо верю в их производство. Единственное понравились домашние яблоки от старой яблони,яблоки были такие твердые но компот из них получился необыкновенный. Совсем не такой как из магазинных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я все лето и сентябрь подладилась в карфуре покупать помидоры a l ancien. У нас каждое утро 1-2 коробочки с рими ставили. Они все были разной породы, разнооо цвета и размера но все как один - настоящие, вкуснючие аак у нас когдато раньше. И запах - абалдеть - настоящий помидорный. Кстати! Хранились наааамного дольше чем все остальные. По жаре лежали спокойно неделю (даже бочков не было). И на них каждый раз была разная цена (но всегда в пределах 4,5-6€). Я так поняла их у аакого то местного мелкого хозяина аарфур напрямую покупал. Теперь вот фсе, больше нету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А Вы нитрометру верите?
И в каких магазинах, по вашей селекции с нитрометром продукты более мение здоровые? Или из каких стран?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Так погуглите, какая была в те времена детская смертность, выживали-то сильнейшие, а сейчас никакого естественного отбора, выхаживают всех. Я не отрицаю, что есть и влияние экологии, пестицидов в еде и прочего. Но просто сводить всё к одному био/не био не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-во, кто из тех детей умер от рака, об этом особенно статистики не было. Конечно, желательно, чтобы продукты были доброкачественными, но боюсь что это не избавит нас от экологии, стрессов, и... жизни в городе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Как сказала мне моя врач гинеколог-энокринолог: Мастопатия сейчас почти у 80 % живущих в городах женщин старше 40 лет, это город. У большинства после климакса рассосется, но наблюдать надо, может и развиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Может, еще от сорта зависит. Я в этом году посадила несколько кустов томатов. И вот один вырос с какими-то безвкусными плодами, при том, что солнца летом было море. НО, зато они отлично хранятся. Перед началом холодов собрала все, даже маленькие, казалось бы, и недорощенные. На авось сложила их в коробку - покраснели и краснеют ВСЕ, ни один не почернел. А вот с другими "вкусными" сортами этот фокус не прошел. Может, и многие производители делают ставку на лежкость, а не на вкус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Незнаю, у нас эти помидоры видела только в карфурах (нескольких). В леклерке их нет. В ашане тоже. Ну, по крайней мере в наших. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот разочарую Вас— эти помидоры продаются по всей Франции: желтые, красные, зеленые и разных форм, собранные в одной коробочке. Производитель французский, по крайней мере расфасовщик. Пахнут помидорами, спора нет. Испанская клубника тоже имеет отличный запах клубники и хранится намного дольше той, которая растёт, например, у меня без всякой обработки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати вот у нас на даче (в подмосковье) помидорки тоже долго лежат, если снимать не уже перезревшие а в самом соку то как минимум неделю пролежат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Всю тему не читала. Может быть, уже писали про AMAP. Если нет, то вот полезная ссылка:
http://www.reseau-amap.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Наверняка это производитель prince de Bretagne, погуглите prince de Bretagne tomates saveurs à l'ancienne. Такие ящики во многих магазинах есть, примерно до ноября. Не био, но стараются ограничить химию. Помидоры действительно вкусные, я иногда покупаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZDRASTE,я покупаю Все фрукты и овощи из лидла.
Там в основном проштрафилась шоронтская дыня ,в ней количество нитратов в 3 раза выше. Из биомагазины - яблоки и тыква. Более в био не покупаю никакие овощи и фрукты. В это не верю совершенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Во что именно не верите? В то, что в био нет нитратов, или в полезность био?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь,
Спасибо, всегда приятна информация из первых рук.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впечатлительным людям , лучше не смотреть на ночь.
http://rufilmtv.club/tv-show/samyie-...et-onlayn.html
|
Закладки |