#61
14.02.2018, 17:13
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.219
|
Noemie, мне с ней выпечка тоже нравится. Значит, подойдёт. Спасибо!
|
|
|
#62
17.08.2018, 17:53
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 829
|
Пеку регулярно печеньки мужу (сегодня опять пекла), вдруг кому мой рецепт пригодится .
Смешала 50 г кокосового масла и 100 г сахара, добавила перемолотые орехи (сегодня было граммов 30) с кардамоном. Туда же разбила и перемешала 1 яйцо. В другой миске смешала: 50 г картофельного крахмала (fécule de pomme de terre), 50 г рисовой муки, 50 г пшенной муки, 50 г гречневой муки, 50 г каштановой муки, 1 ч.л. корицы и полпакетика разрыхлителя (levure chimique). Можно добавить соли, но я не кладу. Высыпала мучную смесь в масляную и замесила тесто. Отщипывала кусочки и лепила лепешечки. Получилось около 40 штук. Выпекала примерно 13-15 минут (в моей газовой духовке на втором снизу уровне на "двоечке", что соответствует 160 градусам). P.S. Можно печь и из других видов муки, я адаптируюсь под мужа (например, нутовую муку ему нельзя) и под ассортимент в магазинах. Сахара можно тоже увеличить-уменьшить по вкусу. Когда орехов кладу больше, то кокосового масла добавляю не больше 40 г. |
|
|
#63
17.08.2018, 22:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
|
|
|
#64
17.08.2018, 23:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
__________________
05 / 07 / 09 |
|
|
#65
18.08.2018, 07:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.799
|
Пожалуйста! У этого автора, да, там много интересного. Я правда больше ничего не пробовала пока, так как пеку очень редко.
|
|
|
#66
18.08.2018, 10:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
|
Вместо глютена в тесто хорошо добавлять псиллиум. Если хочется тесто поплотнее, то побольше, если более жидкое, то поменьше.
|
|
|
#67
18.08.2018, 10:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
|
Droopy, в это теме наврядли кто-то добавляет глютен в выпечку может Вы имели ввиду "вместо ксантана"?
|
|
|
#68
18.08.2018, 11:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.215
|
Вот его - то я использовать так и не научилась . Тесто получается с ним у меня всегда какое- то желеобразное
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#69
18.08.2018, 12:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.063
|
||
|
#70
18.08.2018, 16:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 829
|
||
|
#71
31.10.2018, 10:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.421
|
Извините за глупый вопрос: можно ли использовать fécule de mais вместо farine de mais. И если нет, то куда и для чего использовать fécule?
|
|
|
#72
31.10.2018, 11:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.063
|
Вы про Maizena? Я ее добавлю к другой муке, типа каштановой или гречневой (но не рисовой, потому что та тоже очень крахмалистая) для пышности и чтобы не так дорого выходило. Я знаю людей, которые чисто на ней clafoutti готовят. Но я её в чистом виде не использую, она мне язык дерёт. По вкусу она отличается от кукурузной муки.
|
|
|
#73
31.10.2018, 13:06
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.421
|
Етернелле,
Спасибо за ответ. Я как раз хочу приготовить оладья из гречневой муки и собиралась добавить в тесто Maizena. |
|
|
#74
31.10.2018, 13:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.799
|
Chapeau, а зачем что-то добавлять. Я дочери иногда пеку панкейки из гречневой муки, никакой другой муки не добавляю, нормально получается.
|
|
|
#75
31.10.2018, 13:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.063
|
||
|
#76
31.10.2018, 14:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.421
|
Ноемие,
А можно Ваш рецепт, пожалуйста? |
|
|
#77
31.10.2018, 14:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.421
|
А в какой пропорции?
|
|
|
#78
31.10.2018, 14:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Сообщения: 1.063
|
||
|
#79
31.10.2018, 14:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.421
|
Етернелле,
Спасибо за ответ! |
|
|
#80
31.10.2018, 14:50
Последний раз редактировалось Noemie; 31.10.2018 в 15:53..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.799
|
Chapeau, я на глаз все делаю, на пару мелких яиц или 1 крупное, щепотка соли, иногда чуть сахара если дочь попросит, сама я все равно такое не ем. Грамм 20 сливочного масла растопить и влить в яичную смесь. Потом, что есть в доме - молоко обычное, йогурты их часто пополам с молоком, чтоб пожиже было, миндальное молоко, можно и воду, около 300 мл. Все перемешать, потом добавляю муку с чайной ложкой разрыхлителя до консистенции сметаны, пожиже будут тонкие, погуще толще.
В принципе надо печь на сухой сковородке, но я чуть топленым маслом смазываю. Раньше я с обычной мукой дочке пекла, а попробовала с гречневой, тоже хорошо, ей понравилось. |
|
|
#81
31.10.2018, 15:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.421
|
||
|
#82
31.10.2018, 15:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
|
Chapeau, самый простой - гашеная уксусом сода. Или можно найти в биомагазине разрыхлитель без глютена. А сода и уксус есть всегда дома, я не люблю изобретать велосипед.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
|
#83
31.10.2018, 15:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.225
|
Сейчас пеку из миндальной и кокосовой, для "склеивания" можно добавить отруби псиллиума, а можно и не добавлять.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
|
#84
31.10.2018, 15:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13)
Сообщения: 12.799
|
да обычный, alsa чаще всего, можно и соду.
|
|
|
#85
31.10.2018, 16:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.421
|
Дроопы,
Ноемие, Ок. Спасибо! |
|
|
#86
31.10.2018, 16:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.215
|
я пеку отличные оладушки из гречневой муки (с содой). Всем в семье очень нравится. Сама тоже ем с удовольствием, если какой-то паштет из куриной печени намазать. или икру какую
попробую смешать никогда не делала так
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#87
31.10.2018, 16:34
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.215
|
Chapeau, самые вкусные (на мой взгляд ) получаются , если самой смолоть зеленую гречку в муку
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#88
31.10.2018, 20:19
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.340
|
Если соду погасить заранее то значительная часть газа выйдет до выпекания, а смысл разрыхлителя именно в этом газе. Поэтому лучше либо соду негашеную класть в последний момент если у вас замещаны блины на кислом молоке. Либо если тесто без кислоты, то соду без уксуса размешать, а кислоту добавить в последний момент. |
|
|
#89
31.10.2018, 20:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.340
|
||
|
#90
31.10.2018, 20:49
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.05.2013
Сообщения: 2.901
|
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |